|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10261 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
|
|
|
|
|
|
#10262 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Дарвин живой и проницательный человек, со своей судьбой ученого, со своей верой и с сомнениями. Что касается теорий, на мой взгляд, теория, которая считает, что может объяснить абсолютно любое явление среди предметов своей области -- ненаучна. Теория, в которой не заложена хотя бы малейшая возможность для ее опровержения -- так же ненаучна. Думаю, настоящий (невысокомерный) путь познания, заключается в интерпритации фактов и выдвижении всьо новых и новых гипотез, которые постепенно разрешают(или учитывают) противоречия предыдущих версий. И этот путь восхождения не имеет конца. В техническом плане наука движется, в глобальном же плане трудно оценивать теории друг относительно друга, если они говорят о картине мироздания или природе человека. Я не считаю, что современный взгляд на Мир и человека "эволюционно" лучше, чем в Античности или в Средние века. Он просто другой, это разные парадигмы (Геггель). И каждая теория неизбежно пользуется современной ей парадигмой, но ведь она не единственная, и возможно скоро сформируется другая, открыв новую эпоху в познании.
|
|
|
|
#10263 | ||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() По делу. Я тоже никому не советую,только привожу примеры: я и моя семья (дети,жена),все переносили температуру выше 41 - это факт.Никто не пострадал,скорее наоборот. Потом в этой теме публикую медицинские заметки,и где-то была о признании медицинским сообществом того факта что подавлять детям температуру не рекомендуется даже в случае спазмов и подобного - все проходит,по мнению ученых,бесследно. То что Ваша мать что-то получила - не спорю.Некоторых и на дорогах сбивают,это не значит что мы отказываемся от дорог,траспорта и вообще передвижения. Заставь дурака богу молиться... Так и вера в медицину,или наоборот - в сыроедение. Я тоже всегда говорю о постепенности и применении привычных лекарств,снижая только дозы. Вообще прошу сменить гнев на мислость,здесь все не маленькие дети которых нужно воспитывать,и считать кого-то идиотом-фанатиком - брать на себя слишком много ![]() Каждый отвечает за себя,даже когда перекладывает решение на врачей или советчиков: "даже когда кто-то виноват - умирать вам",- как говорил Василий. Голые теории особенно увлекают новичков,тертые калачи знают что жизнь нелинейна и не работает как логика Аристотеля. Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
|
| 9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (29-07-2015),
Jelenka (29-07-2015),
marasvictor (29-07-2015),
monoed (29-07-2015),
Виктор8 (29-07-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (29-07-2015),
Светлана Ермакова (22-12-2015),
Яся (29-07-2015)
|
|
|
#10264 | |||
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
после этого 5 лет НЕ заболевают раком. Это стыкуется с информацией - где-то видел такой способ лечения рака, как гипертермия - человека искусственно нагревают до 40-41 градусов (кроме головы) и при этом раковые клетки погибают. Деталей не помню. Цитата:
- соль выше нормы - организм её выводит - соль ниже нормы - организм её бережет, экономит и меньше теряет с потом Цитата:
![]() ![]() подмена реальности концепцией! |
|||
|
|
|
|
|
#10265 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
При вирусной инфекции, здоровый организм быстро поднимает температуру, ибо интерферон вырабатывается при температуре выше 38. 40 не страшна, но температура 38 при бактериальной инфекции, это уже угроза для жизни. Тут уж лучше антибиотики и сразу. Но врачи у нас не парятся, чтоб установить какая инфекция, всем антибиотик. Илья, а как у вас?
Читал, что до химиотерапии, лечили рак следующим образом. Заражали людей не опасной болезнью (не запомнил какой), эта болезнь давала температуру за 40 на неделю. Но вот какие были результаты, данных не привели. Редиска. Бывший йог, потому что в книге, по которой занимался, советывалось с 25 до 55 лет не заниматься йогой, а жить внешней жизнью. А проблемных зон, как я понял, не бывает. Есть зоны, куда организму легче всего складировать жир. От ваших упражнений ему легче складировать в другое место не будет. |
|
|
|
|
|
#10266 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
marasvictor, совершенно верно, нужно знать происхождение высокой температуры. Если вирус - то t в помощь вместе с природным интерфероном. Однако, могут случаться воспалительные процессы не вирусной и не бактериальной природы с повышеним t (аутоимунные заболевания, аллергии, шоки, неврозы и пр.). С этим непонятно, что делать. Интерферон бесполезен, антибиотики не в тему вообще, высокая температура есть, но "не лечит"...
|
|
|
#10267 | |
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Битте.![]() А ещё точнее, имею любопытство и необходимость узнать с чего, по вашему мнению, начинать выздоравливать девочку 12-ти лет с предположительным диагнозом-КОКСИТ. ![]() врач только обезбаливающие выписал. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10268 | ||
|
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Я не ем, я голодаю, это первое. Второе: мой тон может показаться кому-то строгим, но я никого не оскорблял. Я пишу факты, хотя, как начинаю понимать, тут реально народ плюсует больше демагогию. Напоминает мне Аника, он, конечно, мужик толковый, и в во всяких голоданиях разбирается очень хорошо, но редко отвечал прямо на вопрос. Спросят его что-нибудь конкретное, а он вместо ответа в 2 предложения начинает рассуждать о жизни и о судьбах мира. И чем больше расписал - тем больше плюсов получил. Трудно отыскать суть в этом потоке текста. Так и в этой теме, я смотрю. В моих сообщениях никто не смог опровергнуть ни слова, но при этом "авторитеты" априори признали меня неправым. То есть это не дискуссия с целью найти истину, а просто... болтовня. Так что я больше не буду ничего доказывать в пустоту, лучше помолчу.
Цитата:
Цитата:
Кстати, меня действительно ОЧЕНЬ удивляет, когда люди неистово плюсуют посты, в которых демагогии на 3 абзаца, а смысловую нагрузку несет 1 предложение. Раз такие пироги, то от спора я лучше воздержусь. |
||
|
|
|
|
|
#10269 | |
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
|
Corlack,oчень всё понятно пишете и поясняете.
![]() Это огромного плюса и спасиба заслуживает. ![]() ![]() ------------- Цитата:
![]() -------------------- О высокой температуре mоё мнение. Температуру 41°надо сбивать обязательно.Однако стараться сбивать не таблетками. А вот 39° можно оставить не сбивая. ![]() А что по вашему мнению происходит у людей в организме,если у них вовсе низкая температура 36,2°?Постоянно. Это нормально?Как вы считаете? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10270 | |||
|
Поблагодарил: 10,639
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом, всё-таки надо выражаться точнее. Пишете: А для чего предельна?! Не понятно. Многие (и не раз ) переживали такую температуру. У самой, когда в детстве болела ветрянкой, однажды поднялась до 41,3. При практически нормальном самочувствии. Иное дело, что обычно сам организм не позволяет температуре "беспредельно" расти... === Конечно, согласна с Вами, иногда высокая температура может быть крайне опасной фебрильными судорогами, которые (при многократном повторении!) могут привести к развитию эпилепсии. Но это всё же бывает редко, в основном у маленьких детей. Что касается случая с Вашей мамой: то не может ли дело быть не в температуре, а том заболевании, которое вызвало такой её подъём? Последний раз редактировалось Яся; 29-07-2015 в 16:43.. Причина: добавление |
|||
|
|
|
| 6 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (29-07-2015),
marasvictor (29-07-2015),
monoed (29-07-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (30-07-2015),
Илья (29-07-2015)
|