Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2015, 13:14   #10231

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Яся
Вот так: "свято место пусто не бывает" На смену одной зависимости непременно (?) приходит другая. И она может быть ничуть не лучше...

Ну есть же социально или физиологически приемлемые зависимости))) ... То есть свободные силы пустить не на вещь того же уровня, а например, для нужд личностного роста, развития, преображения.

В библиотеку! И читать, читать...
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Яся спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-07-2015)
Старый 26-07-2015, 14:45   #10232
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
бег у Гвоздя.
Не корректный пример.Зависимости бывают те что помогают,а есть всепоглощающие.
Бег помогает Гвоздю жить,а жизнь его полна - учит молодых.Это - энергия наружу,и ЗОЖ только как помощь. Как только он перестанет помогать выживать - можно бросить.Просто прекратить,а не искать замен.
Цитата:
нужд личностного роста, развития, преображения.
Это в первую часть жизни можно заниматься строительством себя. Приходит время когда приятно отдавать.Не я сказал - самая древняя книга,Книга Перемен)))
Когда ты все время учишься - значит делаешь это безуспешно.Тоже такой модный нынче вид потребления.Вот его выражение:
Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
В библиотеку! И читать, читать...
Я не против чтения в принципе,как поиска ответа на нужные вопросы. Но когда ты пополняешь просто эрудицию,развлекаешься - то это тот же ТВ,и относиться ко второй части древнего лозунга толпы: "Хлеба и зрелищ". Про зависимости к "хлебу" мы говорили выше,но и к зрелищам - то же самое по сути.
ИМХО))) Слава великому Jseven-у! http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=173
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (27-07-2015), Нэлли (26-07-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015), Яся (26-07-2015)
Старый 26-07-2015, 15:03   #10233
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Не корректный пример.Зависимости бывают те что помогают,а есть всепоглощающие.
Бег помогает Гвоздю жить,а жизнь его полна - учит молодых.Это - энергия наружу,и ЗОЖ только как помощь. Как только он перестанет помогать выживать - можно бросить.Просто прекратить,а не искать замен.
Да, тут я не прав (так бывает, когда говоришь за других...). Тогда, в этом срезе, если смотреть, то можно сделать пару выводов.
1. Тру-ЗОЖ, какую бы радость он не приносил, всегда связан с некоторым усилием над собой.
2. Не все усилия(даже вынужденные) в ЗОЖ приносят освобождение сил и вообще свободу для других важных вещей. Но всьо, что действительно освобождает, обязательно сопряжено с усилиями (даже, если это в радость и приносит удовольствие), мне так кажется.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (27-07-2015), Илья (26-07-2015), Нэлли (26-07-2015), Яся (26-07-2015)
Старый 26-07-2015, 15:15   #10234
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
обязательно сопряжено с усилиями
Согласен!! Жизнь - это усилие,борьба с хаосом.
Если тебе легко,значит ты катишься вниз)))
Но забывать об отдыхе нельзя,он - такая же часть жизни.Отдых - для успешного выполнения нагрузок,а не наоборот.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-07-2015), piumina (26-07-2015), Валерия57 (26-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (27-07-2015), Нэлли (26-07-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015), Яся (26-07-2015)
Старый 26-07-2015, 19:47   #10235

Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Есть такой факт,и совсем не редкий,осбенно с женщинами в позднем возрасте.Лично знаю не одну такую.
Но,конечно,она не ест одно яблоко,а то бы таки похудела.... Но пять яблок (условное количество) - уже много!!! Причем если ты раз в неделю позволяешь себе отойти от сих пяти - накапливаешь.

Все упрощенно до безобразия)))
Есть еще личное усваивание - не все человек может переводить в энергию,личное сжигание... Потому уравнение для одного будет иным чем для другого. При том что едят одинаково.
Моя формула проста, но верна, ведь это лишь вариация закона сохранения энергии, а это - основа всей физики. Вы можете включать любые промежуточные компоненты в статью "расходов" и "доходов": выведение непереваренного, борьбу с болезнями - абсолютно что угодно. Важно только понимать расход это или доход. И я настаиваю на том, что "женщины позднего возраста" не могут питаться продолжительное время пятью яблочками (это несколько сотен ккал в зависимости от размера яблочка), не теряя вес. Это может сработать пару дней, но не постоянно. Или там яблоки по пол кило каждое? Иначе, все наши малоеды просто лузеры по сравнению с этими женщинами. Я не касаюсь биологии. Но физика-то! Откуда же они берут энергию, если расход у них обычный, а приход мизерный? Наверно, праноеды Или вам нужно меньше верить женщинам Думаю, они легко могут "забыть" упомянуть о "легком" диетическом утреннем творожке с сухофруктами и орехами и чашечкой кофе с сахаром) А что - это же тоже полезные диетические продукты)

Upd. Кстати, для меня странно, что так много людей поддерживают опровержение моих доводов (хотя опровержения как такового там не было). Возникает чувство, что плюсуют не за аргументы, а за авторитет пишущего на этом форуме.

Последний раз редактировалось Corlack; 26-07-2015 в 20:15..
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (27-07-2015)
Старый 26-07-2015, 20:59   #10236
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
не могут питаться продолжительное время пятью яблочками (это несколько сотен ккал в зависимости от размера яблочка), не теряя вес.
Вы не поняли,а возмущаетесь)))
Я и имел ввиду что только если они будут питаться 3 яблоками в день - потеряют вес,а иначе .... то что у них и есть - лишние кг,накопленные за годы по чуть чуть.
Цитата:
все наши малоеды просто лузеры по сравнению с этими женщинами.
Здесь как раз есть подобные малоеды (женщины,кстати), только они не громки.
И знаю других малоедов,которые так питаются,утверждая при этом то самое
Цитата:
праноеды
Но я это объясняю иначе: у них действительно очень мало тратит организм.
А закон утилизации энергии телом далек от простого: ни мне не вам не знакомы ни экономичность системы,не все расходы.
Можно утверждать что они врут,а я вижу по себе что уже сам давно опровергаю некоторые признанные догмы медицины,и потому склонен верить кое-чему другому,что укладывается в мои понятия.
Вас же никто не заставляет.

Организму для выживания нужно очень очень мало!!!
Спросить Гвоздя,сколько он теряет веса за 40 дней голодания,которое он вовсе не проводит в постели,и спросить кого-то другого с весом за 100 сколько он потеряет за тот же срок - это будут совершенно разные цифры. Так что не все так просто.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (27-07-2015), Багирочка (24-08-2015), Валерия57 (26-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Нэлли (27-07-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015), Яся (27-07-2015)
Старый 27-07-2015, 03:09   #10237

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Upd. Кстати, для меня странно, что так много людей поддерживают опровержение моих доводов (хотя опровержения как такового там не было). Возникает чувство, что плюсуют не за аргументы, а за авторитет пишущего на этом форуме.
Дело в том что верующая малограмотная паства при своей оценке правильности суждения обращает внимание на его форму, а не на содержание. Поэтому философская демагогия, позволяющая красиво изложить любую чушь и глупость, действует на них безотказно. Это древнее искусство, которым некоторые владеют в совершенстве, и эффективность которого проверена временем.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (27-07-2015), Гвоздь (27-07-2015)
Старый 27-07-2015, 03:42   #10238

Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Бег помогает...
Вопрос достаточно философский - мера творчества и потребления. По мне так первична работа, к которой стремишься. Точнее - самореализация в социуме. Не зря же каждого из нас природа именно так слепила, как слепила. Дело даже не в работе на работе. Суть человека в его задумках. Могу и уединиться с бумагой и авторучкой в виде компа - есть задумки. Задумки сделать и донести новое знание. В тот же социум. Алаверды - человек может быть свободен, только если у него есть задумка. Чуть не сказал - деньги. Вопрос тонкий, но задумка первична - она, как правило, рождает смысл, создаёт средства. Хотя бы петрушку полить. Мечтой жив человек - остальное иллюзия. Это его фундамент - включённость человека в свою задумку. И за эту включённость ответственен каждый из нас лично. Нет её и человек в тюрьме собственной безысходности. Или в рабстве. Такие навороты несчастий, вызванных этим, наблюдал - Шекспир отдыхает. Как-то услышал от журналюг про нашу жизнь - "потреблятское общество". Очень точно сформулирована реальная опасность.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-07-2015 в 04:20..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
boborom (27-07-2015), monoed (27-07-2015), Peace13 (27-07-2015), Анетт (27-07-2015), Анук (29-07-2015), Виктор8 (27-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Илья (27-07-2015), редиска (27-07-2015), Яся (27-07-2015)
Старый 27-07-2015, 16:01   #10239
Старожил форума

Получено наград:

Использование антибиотиков у детей может увеличивать риск впервые диагностированного ювенильного ревматоидного артрита (ЮРА), что свидетельствует о том, что изменения в микрофлоре человека могут принимать участие в патогенезе этого заболевания. К таким выводам пришли авторы нового исследования типа случай-контроль, опубликованного в журнале Pediatrics.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Используя электронные медицинские записи жителей Великобритании, исследователи выявили 152 ребенка в возрасте от 1 до 15 лет с диагнозом впервые выявленного ЮРА (группа "случай"), подобрали аналогичную группу "контроль", а затем сравнили частоту встречаемости десяти возрастных и половых признаков в обеих группах, таких как: наличие иммунодефицита, воспалительных заболеваний кишечника, наличие системного ревматического заболевания и тд.

Среди прочих признаков, авторы оценивали частоту использования курсов антибиотиков, в том числе подробно изучались данные о возрасте применения, продолжительности и полученных дозах.

Один или более курс антибиотикотерапии оказался связанным с повышением риска развития ЮРА, по сравнению с группой контроля, и риск возрастал с каждым дополнительным курсом антибиотикотерапии. Эта связь сохранилась после учета влияния таких факторов риска ЮРА, как перенесенные инфекционные заболевания или аутоиммунные заболевания.

Кроме того, исследователи обнаружили, что назначение антибиотика в течение первого года после первичной постановки диагноза ЮРА имело сильную связь с более агрессивным течением заболевания, при этом разницы между типами антибиотиков не было выявлено.

Для ответа на вопрос, не могли ли сами бактериальные инфекции, ставшие причиной назначения антибиотикотерапии, привести к ЮРА, авторы сравнили риск у пациентов, у которых инфекции верхних дыхательных путей лечили антибиотиками, с риском у людей, у которых эти же инфекции не лечили антибиотиками; они обнаружили, что у пациентов, получавших антибиотики, риск ЮРА все же был больше.

Главный автор исследования Daniel B.Horton, MD, и его коллеги признают, что это исследование имеет ряд ограничений, таких как отсутствие какой-либо классификации видов ЮРА в группе "случай", небольшое количество участников и очень малый средний возраст участников (около трех лет в обеих группах), что не позволяет отнести эти результаты к подросткам. Несмотря на это, авторы считают полученные результаты важными.

"Эта научная работа еще раз показывает, что использование антибиотиков не безобидно, и следует избегать злоупотребления антибиотиками; между тем современная статистика говорит, что около половины антибиотиков, назначаемых при острых респираторных инфекциях, являются ненужными", - пишут авторы.

Доктор Хортон и его коллеги также отмечают, что проведенные ранее исследования уже обнаруживали связь между нарушением микрофлоры человека и воспалительными заболеваниями, в том числе, по меньшей мере, одного типа ЮРА. "Мы открыли, что воздействие антибиотиков наиболее сильно связано с ЮРА в течение 1 года после постановки диагноза - это поддерживает гипотезу, что антибиотик-индуцированные нарушения регуляции микробиома могут быть фактором риска тяжелого течения ЮРА", - пишут они.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (27-07-2015), Валерия57 (27-07-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (28-07-2015)
Старый 27-07-2015, 16:55   #10240
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях

Уже как-то говорил, что я из семьи врачей. И в третьем поколении и во втором и даже в моем есть врачи и фельдшеры. И труд реальных врачей, я уважаю, которым важен человек, а не бумажка. Однако, сам столкнулся (в поликлинике) с таким явлением, как "медикаментозная постановка/исключение диагноза" при помощи антибиотиков.

Имели место симптомы 100% напоминающие простатит, были проведены анализы и исследования, хотя УЗИ и уролог ничего не выявили. Назначен очень тяжелый препарат (Омник, если кто знает), который делал меня больным на целый день, и курс антибиотиков. Естественно, это ничего не дало, и мне пришлось самому копать что к чему. Помимо выяснения роли кофе и чая в этом деле, я попутно еще много чего узнал из ЗОЖ и вообще натуральной гигиены. Симптомов теперь нет. Однако, считаю, что в ряде исключительных клинических случаев, когда ничего не помогает и человек лежит с температурой под 40, то антибиотики применять можно, как последнее средство. Другое дело, что сейчас их выписывают по малейшему поводу и люди годами их "едят", причем на них действуют только последние поколения. Это нехорошо, особенно если это касается детей.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (28-07-2015), Илья (27-07-2015)
Ответ