Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2015, 05:02   #1
Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)

ГОЛОД 2015 -- РЕВАНШ

Преамбула
--------------

Мне за полтинник, род мужской, рост средний, вес (на старте) огромный -- 124. Не лысый, не седой, так, едва заметно на висках, активен во всех смыслах, вредных привычек нет, женат, ребёнок в 5м классе американского колледжа (умница, лучший в группе), жена молодая (тоже умница, тоже лучшая, в мире), моё образование высш., есть докт. степень, работа -- контракт с университетом плюс пара интересных бизнесов, проживаю практически в тропиках, веган 100%, ничем не болею, особенно здоров последние лет 10, таблеток в доме нет, к врачам 10 лет не ходил.

Теперь по голоду: за последние 6 месяцев около 30 дней голодал от 00 часов утра до ужина, то есть где-то по 20 часов в сутки, и ещё около 15 раз голодал по 2 дня, а один раз проголодал даже 5 дней подряд, но всё равно сорвался. Из этих циферок, думаю, вполне ясно, что описываемые полгода -- это время моей жёсткой борьбы и войны с самим собой. Непрерывные попытки зайти и удержаться на голоде, непрерывные срывы.

Зачем вообще голодаю?
------------------------------

Номер раз -- ужасно толстый. У меня тонна одежды, которую я не могу на себя напялить даже с усилием. Да и люди, я заметил, толстых не любят, не воспринимают серьёзно. Ты им говоришь что-то важное, а они в это время думают: "Ну ты и толстяк, ни фига себе!". К тому же это сильно мешает в жизни. Раньше, например, любил ходить в горы, теперь же горы только на видео. Меня спрашивают, говорят, ты же веган, как же ты так набрал вес? Ага, будто только на мясе полнеют. Располнеть можно и на помидорах, всё зависит от количества. А когда жуёшь день и ночь, то уже не важно, что именно жуёшь -- вес набирается на всём!

Номер два -- всё-таки начали морщины появляться. И кожа уже не та. Надо что-то делать. А что? Косметология? Не работает, выброшенные деньги. А вот на голоде (я голодал два раза длительно) морщинки действительно исчезают. В общем, есть надежда голодом отремонтировать внешность, омолодиться как бы. Так что стимулов для голодания у меня достаточно.

Как я всё-таки умудрился зайти на голод
---------------------------------------------------

Перепробовал все мыслимые способы -- 1. давал смертные клятвы и 2. самые священные обещания 3. устраивал себе пир-горой типа прощание с едой 4. в ресторанах заказывал самые дорогие "последние" блюда 5. пытался наесться до потери пульса чем-нибудь самым любимым... и так далее. Ничего не помогло! Я уже и не надеялся. Стал даже как-то хуже к себе относиться. Не потому что толстый, а потому что безвольный какой-то.

И вот, в очередной раз, решил зайти на голод. Налопался шикарных калифорнийских, по-моему, апельсинов, ровно в 12 ночи съел последний, и всё, я уже на голоде :) Утром ничего, разумеется, не почувствовал, просто не завтракал. И почему-то не пил воду, не хотелось. А где-то к полудню меня вдруг осенило -- я же фактически незаметно для себя на Сухой Голод зашёл!!! И очень этим фактом возгордился. И оказалось, что гордиться сухим голодом -- весьма приятно. Так я прогордился до ночи. А на следующее утро едва уже не лопался от гордости -- второй день на сухом голоде! Это вам не шуточки! Вот так, геройствуя и гордясь, я и остался на сухом голоде. Ну не выходить же из удовольствия! Я же всем теперь рассказываю, мол, смотрите на меня, я не ем уже вон сколько дней! А вы, мол, так можете? Нет, отвечают, не можем. Вот то-то же! Гордитесь, говорю, что знакомы с таким человеком! И таким вот дурацким способом, на чистой павлиньей гордости, я и держусь :) А какая разница, на чём держаться. Главное -- голодаю, ура!

Важно
--------

Хотел бы добавить: никаких пракшаланов, клизм, дыхательных или двигательных упражнений, йоги, аутотренинга, стояния по утрам на солнце, медитаций, приготовлений какой-то там особой воды, и прочего, прочего, прочего -- не будет. Почему? Потому что голодание, на мой взгляд, должно быть ровно таким же натуральным, как и питание. Ну не делаем же мы себе клизму после обеда, нет? И не медитируем на завтрак. И съев банан, не дышим по методу Бутейко, нет? Как надо кушать -- взяли, положили в рот, прожевали, проглотили. Всё. А как надо голодать? Да точно так же! Взяли, отказались от еды, выпили водички, и пошли дела делать. Всё. Мы не обставляем всяческой магией наш ужин. Тогда к чему вся эта магия на голоде? Где логика? :)) А логика проста: голод -- это отсутствие питания тела (не души и не разума, а именно тела), тело же -- объект абсолютно натуральный, природный. Потому и питание тела и его голодание -- должны быть природными. Если тело человека заточено Природой на питание живыми плодами, то нет ничего проще -- кушаем живые плоды и всё. Если тело умеет долго и плодотворно голодать, что доказано тысячами голодаьщиков, то точно так же нет ничего проще -- сидим на пустой воде и всё. Усложнение питания приводит только к одному -- к болезням. Усложнение голодания, по логике, тоже приводит к одному -- к уменьшению эффективности голода.

ДНЕВНИК РЕВАНША

День 01 / сухой голод / стартовый вес 124.2
Все замеры веса делаю утром около 9:00, весы хорошие, дорогие, точные.
На голод зашёл в 00 часов, наевшись апельсинов. Утром не пил воду, в середине дня решил голодать по-сухому. Никаких неприятных ощущений в течение дня не было. Но есть и пить хотелось -- зверски! Готов был всё бросить в любую секунду, но бил себя пяткой по голове и продолжал держаться. Заставил себя лечь спать в 9:30 вечера, в детское время. Это помогло -- во сне действительно не хочется кушать :)

День 02 / сухой голод / вес 121.4 / -2.8(за день) / (-2.8)(от старта)
Как и ожидал (всё же я имею кое-какой опыт голоданий), утром -- разбитое состояние, слабость, тошнота, депрессняк и всё очень плохо. Чудом умылся, собрался, отвёз ребёнка в колледж. К счастью, в эти несколько дней мне никуда не надо ехать по утрам. Вернулся из колледжа и завалился назад в постель. Проснулся аш в 11! Но зато гораздо бодрее, свежее, и даже веселее. Работы, как всегда, полный завал. Проработал не отходя от компа до 4х дня, весьма плодотворно, съездил за женой и ребёнком, совершенно спокойно помогал им с их ужином, есть абсолютно не хотелось, пить -- это да! хотелось очень! но я был твёрд как гвоздь :) Проведя вечер, так сказать, в семейном кругу, снова умудрился упасть в постель рано, около 10 вечера. Честно скажу -- была мысль дождаться 12ти и напиться-таки воды вдоволь! Но не получилось -- крепко уснул :)

День 03 / сухой голод / вес 117.8 / -3.6 / (-6.4)
В принципе, всё как вчера, может быть утром было полегче немного. Но после развоза семьи по делам и учёбам, и после разбора почты и срочностей, я опять-таки решил 3 часа поспать. Скорее всего, таково было желание организма. И действительно, после этого дополнительного сна я был вдвое бодрее и за день сделал больше, чем планировалось, и лучше, чем ожидалось :) Хороший день, в целом. В теле -- ноль нового, слегка, правда, побаливала печень, и какое-то время звенело в ушах. Больше ничего. Если не считать странностей с запахами -- запахи исходили от меня самого, утром я сильно пах какой-то аптечной химией, примерно как пахнут мультивитаминные таблетки, но последню такую таблетку я съел в году где-то 1995м, не позже. А в середине дня вдруг от меня пошёл запах четнока! Ужас! Но к счастью, длилось это недолго... В 4 часа забрал ребёнка, отвёз его в ресторан, наблюдал, как ребёнок аппетитно обедает, но ни малейшего желания поесть у меня так и не появилось... Вечером пошёл дождь. Я смотрел на него в окно и вдруг подумал, что запросто мог бы выйти из дома и попить водички из лужи :) Вот такие страшные мысли на сухости возникают! :) Кстати, я 2 раза в день бегаю в душ, утром и вечером, наслаждаюсь горячей водой, но вот желания хлебнуть глоточек пока не было. Видимо, это такой рефлекс -- нельзя пить из душа. А вот из лужи -- пожалуйста, такого рефлекса у меня нет :) ... Всё, уже 10:16, иду спать. День прошёл великолепно, сухость я выдержал довольно легко!

День 04 / водяное голодание / вес 117.4 / -0.4 / (-6.8)
В первом часу ночи проснулся от стука, громко стучало всё вокруг. Оказалось, это сердце. Стук был по всему телу, особенно гремело в голове, в ушах, и сильно подпрыгивало в груди. Но боли не было. Я лежал и думал, что это такое и что делать. Пришёл к выводу, что это реакция на сухое голодание. Всё-таки в сухом голоде у меня нет никакого опыта. Так как я привык слышать мой организм, я решил не экспериментировать и сухость прекратить. Не выходя, разумеется, из голода. Пошёл, открыл полуторалитровую бутылку артезианской воды. Пил медленно -- по одному глотку каждые 5 минут, строго по часам. Через час удары начали затихать. Через 2 часа сердце вошло в свою норму, хотя одновременно началась некоторая слабая боль где-то в левом плече. Спать уже не хотелось. Так и просидел до 3х утра, отпивая из бутылки по глоточку каждые 5 минут :) Затем пошёл в спальню и заставил себя уснуть. Так окончилась сухость :)
Утром чувствовал себя неописуемо отвратительно -- тошнит, мутит, слабость, горячие волны к горлу, всё тело болит. Выпил поллитра воды залпом -- быстро отпустило, стало легче. Дальше в течение дня состояние медленно улучшалось. К ночи стало совсем хорошо. За сутки выпил 2.7 литра воды. Вес снизился всего на 400г что не удивительно -- организм напитался водичкой. Есть мысль снова вернуться к сухому голоданию, но всё решит моё утреннее состояние.

День 05 / водяное голодание / вес 116.8 / -0.6 / (-7.4)
Попытка вернуться на сухой голод не удалась. Утренней весёлой бодрости хватило на 20 минут, после которых начал просто сползать на пол как тесто. Пришлось ещё кое-что поделать по дому физически -- вообще превратился в конце в улитку. Плюс тошнота неимоверная. В общем, сухость в полдень пришлось прекратить. Воду пил ту же, артезианскую, очень вкусно. За день (до полуночи) вылакал чуть меньше 3х литров. Особенности дня: в состоянии расслабления начинает как-то слишком активно работать сердце, а пульс становится что называется наполненным, то есть кровь гонится сильно и много. Но явной сердечной боли нет, так, временами какое-то очень слабое нытьё. Вторая особенность -- надулся живот, просто полковой барабан. Мало того, я почти весь день чувствовал себя примерно так, как будто я страшно объелся только что. Причём объелся какой-то несвежей гадостью, меня тошнит и пучит и все признаки слабого пищевого отравления. Запах изо рта утром -- жареным рисом. Вот такие фокусы. И это всего лишь пятый день! А что же дальше будет? :)) Я даже можно сказать заинтригован :)
День от полудня до полуночи прошёл хорошо. За всё время сердце слегка кольнуло пару раз и всё. Тошнота поуменьшилась. Очень помогло ночное гуляние на свежем воздухе, это я рекомендую всем голодальщикам -- бодрость и силы просто удвоились. Надеюсь на хорошее утро -- страшно хочется вернуться к сухому голоду! Хотя бы на день. Немножко побаиваюсь ацидотического криза -- однажды он у меня прошёл тяжело, я его встретил на коленях на мраморном полу торгового центра, ужасно напугав продавщиц :) Имитация умирания была просто мхатовская :) Хотя в другие голодания этот криз проходил почти незаметно. Жду когда изо рта пойдёт ацетон. Но пока что запах совсем не тот, керосин какой-то :)) ОК, иду спать....

День 06 / водяное голодание / вес 116.2 / - 0.6 / (-8.0)
Нет, организм просто бунтует против сухости! Ничего, видимо, с сухим продолжением не получится, остаюсь на стандартном водяном голодании. День прошёл хорошо -- временами тошнило, но терпимо, то и дело накатывала усталость, но я всё равно старался быть активным, много ездил, и побывал в гостях далеко за городом, вернулся домой поздно ночью. Настроение, правда, время от времени резко падало едва не до депрессивного, но я заставлял себя возвращаться к приемлемому, к обычному доброму общению с добрыми людьми. В организме, после того как он получил неограниченную воду, всё происходило в рамках голодальной нормы. Главное -- болей никаких. и сердце вообще не ощущалось. Воды ушло за сутки почему-то мапо, менее 2.5 литра. Не уверен, что это хорошо. Посмотрим, как будет завтра. Ожидаю, что 7й день окажется совсем лёгким. Хотя ацидотического криза пока так не было, и это беспокоит немножко...

День 07 / далее везде водяное голодание / вес 115.2 / -1.0 / (-9.0)
Блин, утро как и вчера -- тошнит и слабость. Ночью сердце стучало может быть не так энергично, как пару дней назад, но всё равно работает оно активнее, чем в норме. Хотя и не болит. Под утро проснулся от сильного урчания и булькания в животе. Что он там переваривал -- понятия не имею, но трудился на совесть :) Ещё про ночь: снились сочные медовые груши и как я их режу тонким ножиком и отрезанные покрытые капельками сока дольки отправляю в рот -- обалдеть, даже вкус и запах чувствовал :) При этом во сне я был уверен, что голодание уже закончилось и я перешёл во фруторианство. Мечты, мечты... Падение веса сегодня порадовало: на целый килограмм! 9 кило за 7 дней. Хотя всё-таки это медленнее, чем на прошлом голоде. Как сказал один умный человек, все голодания -- разные. Это точно!... Что ж, теперь ждём-с ацидотического криза. Никакого ацетонового запаха изо рта как не было так и нет. Так что когда он наступит этот неуловимый криз -- тайна сия покрыта мраком :)...

В течение дня: один раз закололо сердце на несколько секунд, и долго ныла печень, часа четыре, не больно, но неприятно. И ещё я весь день был раздражителен, немного даже агрессивен, и быстро уставал, хотелось присесть или лучше полежать. Но мозги работали очень чисто, никакого тумана. Хотя за рулём я осторожничал, на всякий случай сбавлял скорость. Воды выпито чуть больше 3х литров, пока ниже нормы. В целом, день терпимый. Да, ещё были моменты острого аппетита. Ну, я это ожидал, поэтому просто не обращал внимания :))
Happy (el Inka) вне форума  
16 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-03-2015), Gulichka (09-03-2015), Helen Vasileva (09-03-2015), kassiopea (09-03-2015), Maksenek (09-03-2015), marimosk (09-03-2015), piumina (09-03-2015), Арина Ермалаева (10-03-2015), Волевая (09-03-2015), Добродей (11-03-2015), Кремышев (01-06-2019), Лексир (09-03-2015), Олимпия (10-03-2015), СтройняшкаЯ (09-03-2015), Тонечка (09-03-2015), Яся (09-03-2015)
Старый 09-03-2015, 05:38   #2

Поблагодарили 1,524 раз(а) в 263 сообщениях
Файловый архив: 8
Re: ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)

Удачи вам, Happy. Вы уже потеряли 9 кг! Начинание отличное. Держитесь, но прислушивайтесь к себе. Интересно было читать ваш дневник. Буду следить за вашим продвижением.
Helen Vasileva вне форума  
9 пользователей сказали Helen Vasileva спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-03-2015), Gulichka (09-03-2015), Happy (09-03-2015), Maksenek (09-03-2015), monoed (11-03-2015), piumina (09-03-2015), Арина Ермалаева (10-03-2015), Тонечка (10-03-2015), Яся (09-03-2015)
Старый 09-03-2015, 05:52   #3
Заблокирован

to Helen Vasileva

Спасибо за поддержку! Именно за этим я сюда и пришёл.
>> Буду следить за вашим продвижением.
да я и сам заинтригован Вы даже не представляете насколько :) Но продвигаться буду до упора, то есть пока курносая не придавит к асфальту :)

Последний раз редактировалось Happy (el Inka); 09-03-2015 в 05:58.. Причина: правка формата
8 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (09-03-2015), Maksenek (09-03-2015), marimosk (09-03-2015), piumina (09-03-2015), Арина Ермалаева (10-03-2015), Олимпия (10-03-2015), Тонечка (09-03-2015), Яся (09-03-2015)
Старый 09-03-2015, 13:32   #4

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 242 сообщениях

Happy, молодец! продолжайте в том же духе)
5 пользователей сказали Лена Перетр спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (09-03-2015), Happy (09-03-2015), Maksenek (10-03-2015), piumina (09-03-2015), Тонечка (10-03-2015)
Старый 09-03-2015, 13:55   #5

Поблагодарили 4,514 раз(а) в 1,448 сообщениях

Happy, с таким интересом читаю, и слог какой красивый ) удачи, вам есть ради чего бороться - ради любимой семьи, гармонии, молодости и легкости!!! В конце пути будет желанная награда, она стоит того, чтобы на время отказать себе в еде!!!
СтройняшкаЯ вне форума  
6 пользователей сказали СтройняшкаЯ спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (09-03-2015), Happy (09-03-2015), Maksenek (10-03-2015), piumina (09-03-2015), Олимпия (10-03-2015), Тонечка (10-03-2015)
Старый 09-03-2015, 17:39   #6
Заблокирован

спасибо огромное!!! продолжаю и продолжу надолго. Я ещё Вам успею надоесть своим голодом :)
4 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (10-03-2015), piumina (09-03-2015), Тонечка (10-03-2015), Яся (10-03-2015)
Старый 09-03-2015, 17:42   #7
Заблокирован

поддержка -- это даже не золото, это несравнимо дороже! спасибо всем!
идёт 8й день -- всё прекрасно!
Maksenek (10-03-2015), Олимпия (10-03-2015), Тонечка (10-03-2015), Яся (10-03-2015)
Старый 09-03-2015, 17:48   #8

Поблагодарили 12,397 раз(а) в 2,357 сообщениях
Получено наград:

Happy,
удачи на голоде! держитесь.

здесь мой дневник;-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17192
piumina вне форума  
3 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение:
Happy (09-03-2015), Maksenek (10-03-2015), Тонечка (10-03-2015)
Старый 09-03-2015, 18:02   #9
Заблокирован

piumina, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Maksenek (10-03-2015), marimosk (09-03-2015), piumina (09-03-2015), Тонечка (10-03-2015)
Старый 10-03-2015, 02:07   #10
Заблокирован

День 08 / вес 114.6 / -0.6 / (-9.6 )
Наконец-то хоть какие-то улучшения -- тошнота и слабость вдвое меньше! Ну, ура не ура, но жить можно :) Сердце продолжает барабанить, но тоже, кажется, успокаивается, хотя временами я отчётливо ощущаю его силищу. Ничего удивительного -- пока что я всё тот же "бегемотик толстенький и ужасненький" :) Однако же пульс упал до 70 ударов в покое. Две недели назад ниже 80 он не опускался, ну а после необъятных обедов легко зашкаливал за 90 и мог часами держаться на этой недозволенной скорости. Ещё заметно снизилась частота дыхания -- расстояния между вдохами увеличились. Но в животе, вот беда, бурлеварение не прекращается, работа там идёт во всю! :) Зато печень явно отдыхает, балдеет в релаксейшн, ни малейших протестов с ее стороны замечено не было. Язык чист как у младенца, ацетона нет и следа, и как это всё понимать -- ni idea. По традиции всех прошлых голоданий, вернулись ко мне "кошачьи нежности" -- неудержимо тянет меня прилечь на мягенькое тёпленькое, свернуться в клубок и сладко поспать часов эдак с десяток :) Мой снежнобелый кот Shani своим вечным сибаритством наводит на меня лень и зевоту :) ... Расстроило, что так туго уходит вес. Исполнение мечты увидеть на дисплейчике "99" отодвигается всё дальше в будущее. На сухом голоде, я уверен, килограммы улетали бы куда как резвее, но ненасытная Невада во рту жёстко требует воды. Странно, вода входит в меня тоже медленно: казалось бы, как говорил Карцев, я пю, пю, пю, пю весь день, а на самом деле 3 несчастных литра никак не осилю. Нет, это неплохо для калий/натрий баланса, я понимаю и даже как бы радуюсь, но на прошлых голоданиях бывали дни, когда я по-верблюжьи поглощал эту жидкость безразмерно, литров по восемь и более! Возможно, всё дело в подходе -- в этот раз я даю телу только то, что оно у меня просит, и никакой самодельщины. Посмотрим, как пойдёт дальше, мне и самому чертовски интересно. Всякий голод -- это всегда уникальный персональный эксперимент. А экспериментировать я обожаю :)
11 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (10-03-2015), Helen Vasileva (10-03-2015), Maksenek (10-03-2015), Арина Ермалаева (10-03-2015), Добродей (11-03-2015), Кремышев (01-06-2019), Олимпия (10-03-2015), СтройняшкаЯ (11-03-2015), Татика (30-04-2016), Тонечка (10-03-2015), Яся (10-03-2015)
Закрытая тема