Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 06:24   #861
Администратор

Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka
Народ, ну вы прикалываетесь.
То, что я ел, называется не ел, а ПИЛ!
Инка, никто над вами не прикалывается.
Во первых, все 10 кг. нужно принести из магазина. Все это нужно прожевать и заполнить этим желудок. Всю лишнюю воду вывести, что тоже может представлять нагрузку на почки. Когда врачи дают советы пить 2-3 литра в день, я не представляю, как это можно столько выпить. А тут получается 10 литров.

Кроме того, чтобы съесть 10 кг. требуется время. Либо нужно есть один раз в день с утра до вечера, либо по 2-3 кг. за раз.

Итак, все ж опишите своё питание в цифрах.
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (03-02-2009), saiko (03-02-2009), Алена (03-02-2009)
Старый 03-02-2009, 06:53   #862

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
опишите своё питание в цифрах.
Это было не питание, а пара недель баловства, которое тоже, безусловно, для меня было экспериментом с целью проверить, правда ли смешанное питание (когда в один прием потребляется 2 разных вида плодов) хуже и больше по объёму, чем монотрофное. Оказалось да, правда. Причем хуже в 4 раза.

Второе, я просто прикололся и ПРЕКРАТИЛ на какое-то время себя ограничивать. Скорее всего я, конечно, преувеличил (ну не взвешивал я), и 10кг я не съедал. Но это были очень водянистые продукты: помидоры, чищеные огурцы, памело и крупные мандарины Сапито, в которых воды не менее 95%. Поэтому я и говорю -- я пил, а не ел.

Что касается нагрузки на почки, то не знаю, откуда вы это взяли. Нагрузка (из всей литературы, которую я прочел) проявляется тогда, когда воды МАЛО, что приводит к закупоркам почечных канальцев. Большое количество природной живой воды (которая в плодах) почки промывает так, как ничто другое. Ни малейшего напряжения или тем более каких-либо неприятных или болевых ощущений у меня не было. Как нет и сейчас на голоде (например, сегодня я выпил 7 литров воды, для меня это в пределах нормы).

Цитата:
Сообщение от Vovec
Когда врачи дают советы
Дальше можно не читать :)) Врачи, по статистике, в Штатах умирают как известно в среднем в 58 лет, в то время как их неразумные пациенты живут на 19 лет дольше :)) нужно очень неуважать себя (ИМХО!), чтобы слушать советы этих людей, не умеющих сохранить даже своё собственное здоровье.

Цитата:
Сообщение от Vovec
все 10 кг. нужно принести из магазина
Не так печально :)) В магазине -- карт, руками не ношу. Из карта выложить на транспортерчик кассы -- не велика работа. Далее я не дотрагиваюсь: с кассы продукты забирает мальчишка-упаковщик, укладывает всё в десяток-другой пакетов, пакеты -- в другой карт, затем везет это к машине и аккуратно перекладывает в багажник (за всё получает от меня 50 центов, традиция). По приезду домой к машине подбегает служка и за пару-тройку раз всё перетаскивает в квартиру (за что получает 1 Доллар, традиция :)), дальше всё разбирается женой и ею же рассовывается куда надо :)) Так что не слишком для меня нагрузочно...

Цитата:
Сообщение от Vovec
Либо нужно есть один раз в день с утра до вечера
Не совсем так. Основная еда у меня была ночью, начиная с 8 вечера и до часа ночи. Это моё ГЛАВНОЕ рабочее время. То есть я ем за компом. А днем -- редкие и необязательные перекуски, нет времени на еду.

Но повторяю, эти эксперименты завершены. Вопросов у меня не осталось. Из этого голода В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ я буду выходить на строжайшую посуточную монотрофию. Если всё получится (а куда оно денется?), то отдохнув и восстановившись пару месяцев (и набрав вес), зайду на следующий голод, с которого выйду на недельную монотрофию (то есть один вид продукта в неделю). И на такой схеме, наверное, остановлюсь на очень долго. На монотрофии моё питание уменьшится как минимум втрое по объёму, я это проверил и мне это нравится. пакетов станет меньше, затаскивать в квартиру буду сам -- экономия 1 Доллар в день :))))
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (04-02-2009), Гвоздь (05-02-2009)
Старый 03-02-2009, 07:32   #863
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Это было не питание, а пара недель баловства,... Второе, я просто прикололся и ПРЕКРАТИЛ на какое-то время себя ограничивать.
А штатный режим какой? Пусть не по весу, поштучно?
Цитата:
Сообщение от el Inka
чищеные огурцы
Опаньки... А кожура чем не угодила?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Что касается нагрузки на почки, то не знаю, откуда вы это взяли
Где-то встречал. Всё хорошо в меру. Тут ещё момент - что бы вывести 10 литров в день, это ж сколько раз до ветра бегать надо...
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (03-02-2009), _Олег_ (30-05-2018)
Старый 03-02-2009, 14:00   #864

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
А штатный режим какой?
А каком штатном режиме может идти речь во время эксперимента??? :)))

Цитата:
Сообщение от Vovec
А кожура чем не угодила?
То угождает, то неугождает :)) Привыкаю-с...

Цитата:
Сообщение от Vovec
сколько раз до ветра бегать надо...
Это я уже говорил -- при потреблении воды от 6 литров и более -- около 8 раз в сутки. Но можно и меньше.
el Inka вне форума  
Старый 03-02-2009, 14:38   #865
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
А каком штатном режиме может идти речь во время эксперимента??? :)))
Хотя бы до ""пары недель баловства и прикола".
Кстати:
Цитата:
Сообщение от el Inka
ПРЕКРАТИЛ на какое-то время себя ограничивать.
А что, приходиться? Не наедаетесь?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Это я уже говорил -- при потреблении воды от 6 литров и более
Я имел ввиду, при потреблении 10 кг. фруктов/овощей (по сути той же воды). Или вы что, ещё и воду при этом пьёте? Впрочем саму еду тоже надо вывести, правда через другое технологическое отверстие.
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (04-02-2009), saiko (03-02-2009)
Старый 04-02-2009, 03:13   #866

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
А что, приходиться? Не наедаетесь?
Если СМЕШИВАЮ два разного вида плодов, то да, наесться не легко. Если ем ОДИН вид плода, то наедаюсь БЫСТРО и очень малым количеством (в 4 раза меньшим, чем при смешивании). Я это УЖЕ говорил, и даже не знаю, сколько раз нужно повторить, сорри.

Цитата:
Сообщение от Vovec
вы что, ещё и воду при этом пьёте?
нет, воду пью ТОЛЬКО на голоде. На сыроедении не требуется ни капли.

Цитата:
Сообщение от Vovec
саму еду тоже надо вывести
Несколько сотен граммов за сутки выводится без проблем :))
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Hawk (04-02-2009), rid (04-02-2009), Satsuma (04-02-2009), Гвоздь (05-02-2009), Татика (19-05-2022), Хомяк (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 11:01   #867

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

el Inka, мне пришла в голову одна мысль. Ведь вы там живете в непосредственной близости с племенами, которые питаются сырыми растительными продуктами. Так нельзя ли узнать, чем же все-таки они питаются, овощами, фруктами (сладкими или нет), корешками, орехами, листьями или чем там еще? И в каких количествах, в какой пропорции. У нас тут нет таких племен, о питании людей в природе можно узнать только из книжек, из интернета, а достоверна ли эта информация - неизвестно. А у вас все же есть возможность получить такую информацию (ну если не из первых уст, так хотя бы от людей, которым можно доверять). Ну просто ОЧЕНЬ большая к вам просьба. Ведь тогда, возможно, наконец-то будет разрешена проблема - чем питаться сыроеду, которая здесь постоянно возникает. Возможно, для вас это уже не актуально, но для народа...

Моя благодарность не будет иметь пределов...

Я, кстати, на сыроедении пятый год.
Tamara вне форума  
5 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (04-02-2009), el Inka (04-02-2009), saiko (04-02-2009), Гвоздь (05-02-2009), Лиsa (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 11:05   #868

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Tamara, расскажиет пожалуйсто про свое сыроедение, о переходе, кризах, трудностях, а также обо всем хорошем, чему сыроедение стало причиной. У меня сейчас переходный период, поэтому очень интересуют любые примеры успешного сыроедения, особенно длительного.
Bluma вне форума  
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (04-02-2009), saiko (04-02-2009), Лиsa (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 12:17   #869

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Bluma
любые примеры успешного сыроедения, особенно длительного.
Сыроедение нынче модно, очень много новичков увлекается им с каждым днём всё больше, и по первости все очень категоричные и уверенные. А вот таких людей, чтобы строго сыро, да ещё и вега года на 3 по пальцам пересчитать. Многие совсем сходят с дистанции, многие добавляют яйца, сырую рыбу, молочку. Мне вот сейчас кажется, что возможно веганство не всем подходит, и не все смогут на нём нормально жить, но уверенности в этом нет, не настаиваю, сам в поиске. У кого-то вроде получается, у кого-то нет.

Возможно кому-то будет интересно почитать про возможные минусы и последствия веганства по опыту Стенли Басса и др, статьи переводные, буржуйские.:

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=88
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=118

И ещё про мифы сыроедения, довольно жестко, но на мой взгляд интересные мысли здесь присутствуют: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=75

Также как и Блюма интересуюсь опытом людей, долгосрочно пребывающих на подобном питании. Вроде вот пишут, что в Индии есть община джайнов, численность 5 миллионов, которые строгие веганы, насколько это правда - не знаю. И что также наверное имеет значение, что мы всё-таки не индусы и отличия в физиологии могут иметь место.
saiko вне форума  
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (13-09-2009), Happie (04-02-2009), Satsuma (04-02-2009), Валерия1509 (05-02-2009), Гвоздь (05-02-2009)
Старый 04-02-2009, 15:11   #870

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Мне вот сейчас кажется, что возможно веганство не всем подходит, и не все смогут на нём нормально жить, но уверенности в этом нет, не настаиваю, сам в поиске.
saiko, а чем тебе оно не подходит?
Цитата:
Сообщение от Tamara
Я, кстати, на сыроедении пятый год.
Tamara, и все-таки, было бы интересно узнать динамику количества Б12 у Вас
Жаль что не измеряли ..
Starvey вне форума  
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (04-02-2009), saiko (04-02-2009), Валерия1509 (05-02-2009), Лиsa (04-02-2009)
Закрытая тема