|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
![]() Здравствуйте!
Сразу прошу прощения за ошибки и, возможно, корявый слог, но редактировать лень и не хочется заново переживать травматичный опыт ![]() Цель: излечение 3,5-летнего слизистого спастического колита и скопления газов в желудке натощак попутные цели: избавление от скопления налёта на веках, начавшегося в детстве. Улучшение зрения. Но это как повезёт. Подвигло бездействие всех испробованных методов лечения и соблюдения диеты, которая разве что, может быть, предотвращает усугубление заболевания. Длительность голодания: хотел бы 21 день, чтобы достать до эпителия кишечника предыстория: 14 лет вегетарианец, но ем яйца, мёд и молочные продукты последние 3,5 года в связи со слизистым спастическим колитом не употребляю шоколада, кондитерских изделий, мороженного (кроме домашнего), никаких мучных продуктов (кроме вермишели/пасты и белого хлеба, в основном "батона"), жареного, копчёного, всевозможных приправ промышленного производства типа майонеза и кетчупа, прохладительных и газированных напитков, соков, свежих лука, чеснока и специй, и продуктов содержащих последние, чая, кофе, алкоголя тем более, и всё остальное, что противопоказано при колите, ем избирательно и осторожно, общепит игнорирую. После постановки диагноза, зная что они колит не излечивают, никакими медикаментами лечиться не пытался, только рецепты народной медицины - отвары трав да настойки, которые тоже пока не принесли облегчения Склонность к гипотонии Физически неподготовлен Конституция тяготеет к астенической или вата по Аюрведе Исходный вес: ???? (думаю в районе 50 кг) Рост: 170 см Если не напрягаться, то на дефицит энергии не жалуюсь, но ощущаю, что при необходимости приложить силу, немощь даст о себе знать. Примерно за месяц до начала голодания из рациона исключены консервированные продукты, суповые заправки и маргарин, на котором разогревалась пища (вне связи с подготовкой к голоданию, но в связи с болезнью и стремлением оздоровить рацион) На неделе перед началом дважды употребление животного белка в виде кефира и мороженого два дня непосредственно перед началом. Накануне: В течение дня дважды самостоятельный стул. Трёхразовая трапеза. Приём пищи закончился в 23:35 Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 13:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
День 1
13 июня
День 1 После подъёма в 10 пол-литра воды. Самостоятельный стул - опорожнение неполное. Через 2 часа приём сульфата магния (сернокислой магнезии). 475 мл оказалось мало для растворения объёма ок. 60 г. Выпив первичнный раствор, добавлял воды до полного растворения остатков и выпивал. Подействовало минут через 10-15. Сначала два захода крутым стулом, далее отход мутной жидкости с обильной взвесью. Где-то с 3-го часа действия слабительного выходила жидкость с редкой взвесью. После принятия слабительного возникли отдалённая головная боль и еле ощутимая слабость. Головная боль практически устранена приёмом воды. Через 5 часов после приёма слабительного появилась сухость во рту. Регулярные позывы к опорожнению стихли ок. 18:30 в 19:00 сонливость к вечеру усугубился упадок сил, появились неприятный привкус во рту с запахом и напряжённость скул. аппетит и желание есть отсутствуют целый день. отрыжка воздухом остаётся спать лёг в нач. 11-го Выводы: 60 г. сульфата магния многовато, слишком долго продолжается выход воды, наверно можно сократить до 40 г. Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 08:26.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LXNDR спасибо за это полезное сообщение: |
Кудеяра (17-07-2011)
|
![]() |
#3 |
|
День 2
День 2
Сон стабильный со слегка навязчивыми сновидениями. С утра тяжесть и лёгкая боль в голове, напряжённость в скулах и затылке. Мышечная слабость и ломота. Выполнил очень легкий йоговский комплекс на растягивание - почувствовал себя чуть-чуть пободрее. После сна необильный белый налёт на языке. Снят зубной щёткой и в течение дня больше не появлялся. Продолжается стул небольшими порциями жидкости с редкой взвесью но без позывов, просто ощущается давление в анусе. Похоже остаточное действие слабительного. Отрыжка воздухом. Слабый запах изо рта. С утра давление видимо пониженное, потому что ощущается сердцебиение. Умеренная зябкость. После недлительной прогулки и подъёма на 4 этаж (не на лифте ![]() сознание слегка затуманенное как при алкогольном опьянении. На прогулке трудно абстрагироваться от тела. постоянно закладывает правое ухо. диафрагма как будто стянута - стоя раздуть живот невозможно, втянуть - пожалуйста. (может от йоговских упражнений) жажды нет - пью потому что надо. выпито за день 2 литра. аппетит и желание есть отсутствуют целый день. К вечеру закладывание уха прошло, затуманенность сознания практически пропала. Появился кисло-сладкий привкус во рту и редкий белый налёт на языке. Спать лёг заполночь, накануне скорей всего измотало слабительное |
![]() |
![]() |
Кудеяра (17-07-2011)
|
![]() |
#4 |
|
День 3
День 3
Ещё в постели началось урчание в кишечнике. Разрешается в течение дня выходом газов. Спазмолитическое действие сульфата магния закончилось и симптомы колита вернулись собственно газообразованием и чувством распирания в левом подрёберье, которое в течение дня прошло. Подъём с постели вызвал прилив... слабости, перед глазами появился яркий блик, через пару минут пришёл в себя. Диафрагма пока не расслабилась. Отрыжка воздухом, зябкость, упадок сил, кисло-сладкий привкус во рту и напряжённость скул сохраняются. Давление ок. 100/70 Клизму решил пока не делать, хочу посмотреть будет ли самостоятельный стул и по самочувствию. Запах изо рта умеренный. Та же затуманенность сознания, что и накануне. Помог с уборкой. Хоть и делал через силу, хуже после этого не стало. Во второй половине дня появилась тяжесть в голове. С жаждой и аппетитом то же, что и накануне. Все соматические симптомы я связываю скорее с пониженным давлением, чем с отутствием питания. Хотя у меня первое безусловно вызвано вторым, у людей не склонных к гипотонии таких симптомов может и не быть. Воды выпито ок. 2 л. Отход ко сну 23:30 Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 08:28.. |
![]() |
![]() |
Кудеяра (17-07-2011)
|
![]() |
#5 |
|
День 4
День 4
Сон в норме, кроме короткого периода навязчивых сновидений. По прежнему отрыжка воздухом (но сегодня особенно отчётливо ощущается её металлический привкус), напряжённость скул, затылка и диафрагмы (глубоко вдыхать диафрагмой невозможно - только грудью), упадок сил, зябкость, запах изо рта умеренный, кисло-сладкий привкус послабее, налёт на языке тоже небольшой. После пробуждения появилась раздражительность. Таки сделал полторалитровую клизму с горем пополам из-за газовой пробки. Выходила грязная вода с необильной взвесью, потом плоские ошмётки кала. После клизмы слабость поубавилась, раздражительность исчезла (а может поводов не было) Не знаю что меня взбодрило больше: процедура клизмирования или эффект от неё согласно Николаеву. Но в моём случае причина упадка сил ещё и гипотония, поэтому тем, у кого такой проблемы нет, клизма может принести более ощутимое облегчение. Вообще сила гравитации сейчас имеет над моим телом власть бОльшую, чем до голодания - так и хочется приникнуть к земле (в жизнеутверждающем смысле слова, то есть чтобы её, жизнь, сохранить). Прогулка по делам выдалась тяжёлой: реальность как в тумане, уши постоянно закладывает из-за гипотонии, еле волочил ноги, на эмоции сил нет - силы нужны на физическую активность. Через час после возвращения подотошёл, почувствовал себя даже бодрей чем до прогулки. К вечеру состояние гораздо лучше чем все предыдущие дни. Не знаю, прогулка так благотворно подействовала или криз миновал - завтра увидим. Из чтива знаю, что качественное голодание - это 20 дней и больше, к сообщениям о 7-10-дневных голоданиях относился прохладно, как бы "ну подумаешь, 10 дней, делов-то", а тут вижу, что 4 дня может быть испытанием. Пусть 10 дней может быть и не дают такого же эффекта, но и их нужно выдержать. Так что каюсь. Все - молодцы, независимо от сроков. К вечеру появился вязкий подвижный белый налёт на языке, по утрам он снимается только щёткой, а этот -полосканием. Выпивка... то есть питьё - 2 л. Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 08:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
День 5
День 5
Сон стабильный, но с навязчивыми сновидениями Проснулся разбитый, еле оторвал себя от постели. Ломота в мышцах, тяжесть в голове, мерцающая боль в левом полушарии. Состояние как при гриппе. Пульс 66-70 уд/м. Давление ниже 80-ти на 60, после лёгкой йогической гимнастики верхнее подросло за 80. Те же отрыжка воздухом с металлическим привкусом, напряжённость скул, затылка и диафрагмы, зябкость Слабый Кисло-сладкий вкус во рту сохраняется. С клизмой вышли несколько маленьких ошмётков слизи или эпителия и грязная мутная вода из дистальных районов кишечника. Раздражительность особенно проявляется при подготовке клизмы на фоне упадка сил. Прогулка была нелёгкой, как и накануне, особенно по солнцу, но было больше сил на разговоры с попутчиками. Накануне речь требовала усилия. По возвращении чувствуется усталость икроножных мышщ. Пульс поначалу 86, через час чуть более 70-ти. Присутствует фоновая головная боль. Мой лозунг сейчас - "Нам бы день простоять да ночь продержаться" ![]() Через пару часов после возвращения с прогулки увеличилась бодрость, правда не так разительно, как накануне. Есть пенистый (в хорошем смысле слова) белый налёт на языке. Желания есть пока нет ![]() |
![]() |
![]() |
Кудеяра (17-07-2011)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() И почему при таком рационе такой низкий вес? Я по времени столько же вегетарианствую, но пока ничего плохого в здоровье не замечаю. Тем более, с кишечником. Не пробовали совсем мучное исключить? Этот (по Столешникову) клейстер для кишок? ![]() И вес у меня прет вверх даже от небольших отклонений от овощной диеты - от гречки, чечевицы или риса. А уж мороженое и батоны.... ![]() Месяца за два килограммов тридцать бы легко набрала. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
LXNDR (17-07-2011)
|
![]() |
#8 | |||
|
Re: Опыт голодания при худосочии: невесело
Цитата:
На самом деле колит я заработал благодаря производителям пищевых продуктов, а именно производителям соевого соуса, после употребления которого проблемы и начались. Скорей всего предпосылки для заболевания уже имелись, а эта купленная дрянь просто запустила процесс (дрянь не сам соус, а именно та партия отечественного производителя). У моего отца одновременно со мной от того же соуса тоже случился сильнейший сбой в работе кишечника, но он в отличие от меня, к счастью, оправился. Вес стал падать после начала болезни. По моему профанскому разумению тут две причины: просто изматывающее влияние болезни на организм и моё осторожное питание. Вообще я никогда много не ел, но в отсутствие болезни питание шло в массу. Цитата:
Я не хочу связывать своё состояние с вегетарианством. Тем более ионограмма показала, что содержание неорганики в пределах нормы. Хотя допускаю, что дело может быть не только в ней. Отказаться от мучного не пробовал, спасибо за совет - можно подумать над этим. Мне кажется, что женщины в большинстве своём гораздо легче вес набирают, чем мужчины, чисто из-за физиологических особенностей. Цитата:
Лук обработанный таких явлений не вызывает. Лет мне 36. К своему стыду группу крови свою не знаю или не помню. Да и поводов не было выяснить. Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 09:52.. |
|||
![]() |
![]() |
Алена (17-07-2011)
|
![]() |
#9 | |
|
Re: Опыт голодания при худосочии: невесело (7 дней)
Цитата:
LXNDR, имхо, зря вы хлеб едите. ![]() ![]() Все мучное и дает брожение. Еще у вас, судя по отчету, гнилостная микрофлора есть. Чеснок едите? Он это убирает. Но против бродильных проуцессов не помогает (которые от мучного). Сколько вам лет? И какая группа крови? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
LXNDR (17-07-2011)
|
![]() |
#10 | |
|
Re: Опыт голодания при худосочии: невесело (7 дней)
Цитата:
![]() Потом угораздило попробовать, любопытно было - ну и затянуло. ![]() Теперь опять жду удобного момента исключить этот балласт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |