Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2010, 15:32   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней)

Добрый день! На Крещение решил искупаться в проруби: в тот же день высыпал герпес на губах, на следующий день заложило нос и уши, и начался сухой кашель. Когда при кашле начала отходить мокрота принял решение голодать. До этого голодал 1 год по 24-36 часов 1 раз в неделю и 2 раза по 3 дня в ноябре и декабре. Сейчас идет 7-й день голодания, но к сожалению кашель с мокротой, как был так и есть, и насморк усиливается как только выхожу на прогулку. Еще странно, что температура не повысилась ни разу за все время. Вопрос: подскажите нужно ли продолжать голодание или хватит "для начала"? Может начинать выходить и долечиваться народными средствами: чаи, ингаляции и т.д.
Заранее всем благодарен!!!
Anatoly вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Anatoly спасибо за это полезное сообщение:
Аля (10-02-2010)
Старый 01-02-2010, 16:52   #2

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 365 сообщениях
Re: Почему нельзя голодать во время простуды?

Здравствуйте Anatoly, Если я правильно поняла, то Вы зашли на голод уже простуженым? В принцыпе, так как это Ваше первое длительное голодание, то симптомы выхода мокрот на голоде это нормальное явление. У Вас держится температура, но я так понимаю, что не высокая, но в любом случае организм борется без всяких сомнений! Если Вам не в тягость голодать дальше (хотя Вы не указали приблизительные сроки, на которые шли), то можна еще и не выходить, так как идет интенсивный процесс вывода слизи из организма. Но, даже если Вы и начнете выходить, но! правильно, то этот процесс еще будет продолжаться какое-то время, так как Вы срушили слизистую массу с залежей.
Неизвестная вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Неизвестная спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly (02-02-2010)
Старый 02-02-2010, 19:58   #3

ОчаровательнаЯ,
Спасибо большое за совет!

Цитата:
Сообщение от ОчаровательнаЯ Посмотреть сообщение
У Вас держится температура, но я так понимаю, что не высокая
пару раз мерял, была нормальная, а так по себе чувствую что нет никакой температуры... это и удивляет, пугает, что организм не борется

Цитата:
Сообщение от ОчаровательнаЯ Посмотреть сообщение
Если Вам не в тягость голодать дальше (хотя Вы не указали приблизительные сроки, на которые шли), то можна еще и не выходить
сначала думал 7 дней, а теперь продлю до 10, а там посмотрим...

еще раз спасибо за поддержку!

Знахарь,
Спасибо большое за ответ!

Aladdin,
Спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от Aladdin Посмотреть сообщение
на крещение во время голода пошел ??
голодать начал через 7 дней после купания...

Цитата:
Сообщение от Aladdin Посмотреть сообщение
сроки голода какие были?
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
До этого голодал 1 год по 24-36 часов 1 раз в неделю и 2 раза по 3 дня в ноябре и декабре.
решил продолжить до 10 дней, может "попустит"

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
решать только вам...
если уверены, что не будет срыва (жора) после срока более недели - почему бы не дать организму решить проблемы так, как в нем заложено природой,
Спасибо большое за совет! Решил продолжить до 10 дней...
я просто не понимаю: где может поместиться столько слизи в организме??? 2 недели уже эта мокрота с соплями выходит

Последний раз редактировалось alagor; 05-02-2010 в 14:08.. Причина: разделение/перенос темы
Следущий пользователь сказал Anatoly спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-02-2010, 20:33   #4

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
я просто не понимаю: где может поместиться столько слизи в организме??? 2 недели уже эта мокрота с соплями выходит
ну так ответ очевиден! Вы свой организм набивали слизью всю свою сознательную жизнь, а исправлять свои ошибки стали всего год назад. Представляете, сколько ее там внутри, учитывая то, что мы то и состоим практически из жидкости! Какой Ваш вес? Вот и подсчитайте сколько от зтого составляет 70-80%... Понятно, что за одно голодание все не выйдет, так что запасайтесь салфетками и платочками! А после голода советую исключить или хотя бы уменьшить употребление слизеобразующих продуктов.

Последний раз редактировалось alagor; 05-02-2010 в 14:09.. Причина: разделение темы
Неизвестная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2010, 21:49   #5

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Вопрос 1: можно ли при голодании делать этот рентген легких?
По-мне, так лучше НИКОГДА рентген не делать.
А на Голоде - особенно!

На голоде клетки активно ДЕЛЯТСЯ. А рентген наиболее опасен именно для делящихся клеток.
Так, что по воздействию, на Голоде рентген многократно вреднее - словно несколько рентгенов.

Лучше как-то иначе больничный добыть...

А по насморкам...
(ИМХО) без коровьей молочки (за насморк в молоке "отвечает на масло, а творог! - то есть, не жиры молока, а белки!) и без хлеба в диете, насморков практически не бывает.
Если курить... То возможен и без молока и хлеба.

Может выскочить проявление (обострение) хронических процессов.
Холод как-раз провоцирует.
Голод лечит обострением.
Если добивать, то время насморка зависит от ЗАПАСОВ НАКОПЛЕННОГО,
В случае запасов слизи в Гайморовых полостях... Тоже такое возможно.

Я-бы Голодал и дальше.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (08-02-2010), Аля (10-02-2010), РАИСА (07-02-2010)
Старый 07-02-2010, 12:31   #6

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней)

Цитата:
многие на форуме утверждают, что на соках еще продолжается процесс чистки
считается, что чистка продолжается при условии, что выход осуществляется на кислых цитрусовы прозначных соках (по-Столешникову), а морковный сок останавливает закисление и возможное продолжение очистительных процессов за счет ацидоза...
так в вашем случае очень маловероятно, что это чистка...
Цитата:
отвар из сухофруктов
те, кто выходят после СГ у Филонова - уже в первый день пьют компот из сухофруктов (без сахара)
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly (07-02-2010)
Старый 08-02-2010, 20:46   #7

Радость 3-й день выхода из 11-ти дневного голодания на воде

Заканчивается мой 3-й день выхода. Состояние с утра было бодрое, особенно после контрастного душа! Сыпь вокруг шеи пока не проходит...
Позавтракал апельсином и где-то 5-6 мандарин. До обеда выпил 400г отвара из сухофруктов... понравилось потому, что нет так кисло во рту, как после апельсин и яблок. В обед решил наконец попробовать сыворотку. Выпил не спеша полную чашку (300г), понравилось, где-то через 10-15 мин начал ощущать легкую тяжесть в желудке (наверное с объемом переборщил), затем 20 минут на диване и все как рукой сняло. Вечером сделал салат из моркови и пекинской капусты, заправил апельсиновым соком. Пока организм реагирует спокойно (ттт).

Завтра планирую попробовать кашу на воде (гречку или геркулес), а вечерком может и винегрет. Будем экспериментировать т.к. систем выхода очень много, сроки и типы голодания разные, а каждый организм индивидуален!!!

Спасибо всем кто заходит в гости!!! До завтра!!!
2 пользователей сказали Anatoly спасибо за это полезное сообщение:
alagor (09-02-2010), Igor (08-02-2010)
Старый 10-02-2010, 12:15   #8

Вопрос 4-5 дни выхода из 11-ти дневного голодания на воде

Привет Всем!
Вчера день прошел без особых происшествий... Как и планировал, в обед попробовал геркулес на воде... Через 1-1,5 часа был 1-й стул но сам процесс, конечно не из приятных Это наверное потому что я не чистил кишечник перед голоданием и не делал клизмы во время ЛГ!!!???
2-й стул где-то через полчаса было уже полегче (Извините за подробности, на то он и дневник).

Вообще меня удивляет, что нет пока никакого "зверского" аппетита!!! До вечера выпил еще сыворотки (300г) и съел салат из тертой моркови и вареного буряка, с оливковым маслом (200г).

Сегодня под утро начало болеть горло Не знаю уже как это воспринимать??? Как продолжение процесса чистки или что-то новое??? Кашель прошел, а мокрота (слизь) из носоглотки отходит постоянно... Наверное голодание конкретно "сдвинуло" все это "добро" с мертвой точки.
Кстати у дочери тоже уже 3-й день болит горло, но жена лечит народными средствами (побольше пить + полоскание)

Вопрос: можно ли на выходе уже полоскать горло по таким рецептам?
1. … в стакан теплой кипяченой воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли (ДУМАЮ ЧТО СОЛЬ НЕ НУЖНО ПОКА) и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло…
2. …натереть 1 стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса (ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ), настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 столовые ложки)…

Или может поделитесь своими проверенными рецептами!!!

Заранее благодарен!
Старый 10-02-2010, 19:03   #9

Цитата:
Я новичок в этом деле!!! Вот и обращаюсь к опытным людям за советом, чтобы оперативно получить ответ!!!
alagor
как думаешь, мое предыдущее сообщение в какую тему лучше написать, чтобы опытные люди посмотрели и что-то посоветовали???
Или мне лучше дневник переименовать, чтобы "привлекать внимание"???
Старый 10-02-2010, 19:31   #10

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Anatoly
Мое мнение таково. Вы проголодали 11 дней. Насколько понимаю, это Ваше первое такое голодание. В плане чистки это только начало.... Говорить о чистке организма рановато... Отсюда и предвидеть результаты или же подсказать правильное решение трудно.У Вас сыпь, вокруг шеи. Насколько понял , появилась на голоде. Это значит, что организм начал какой-то свой процесс чистки, завершится Вы ему не дали, остановили посредине, и ни туды и ни сюды... Какие дальнейшие действия-трудно предугадать. Так как наиболее оптимальный вариант упущен- дождатся окончания процесса и лишь потом выходить из голодания....Тоже самое и со слизью....
Купание в проруби. Я окунаюсь по утрам в роднике( правда последние две недели сачкую). Что могу сказать от себя- простудится можно, только если перегнуть в чем то палку....А если в меру нормального, слушая тело- то не простудишься....
Насчет пищи на выходе, тут у кого как , если нету надобности, то и не надо добрую неделю кушать, а только соки....
Что могу посоветовать. Плохой результат-это тоже результат(это не про Ваше голодание, а вообще). Поэтому делайте выводы, и готовьтесь к следующему,более длительному голоданию.
Считаю, что на этом голодании Вы просто сдвинули с места некоторые болячки,бяки и гадости, оставив далее их в себе...ИМХО. Возможно что и выгнали, но врят ли...
Берите во внимание вес. Свой критический, это когда меньше уже некуда. Добавьте к нему тот что уйдет за голодание.К примеру для 21-го дня это где-то 9-11кг. Плюс на выходе еще уйдет, в зависимости от самого выхода.И вперед .
Почитайте дневники других, их выводы, ошибки..

И еще , не видно чем Вы питались раньше и какой способ жизни вели. Чтобы судить о степени загрязнения организма....

П.С. Прочитал когда появилась сыпь, но кроме этого увидел рентген на голодании...Мдааа..... Интересный Вы человек... Да и советовали Вам продолжать голодать. что ж не послушали... берите себе это как урок на будущее... еще увидел , " у Вас было мало Веры" на голодании, в его силу. больше похоже на такой маленький эксперимент. а это наверное более важно, чем что либо другое...
но, думаю, в другой раз получится уже лучше...

Последний раз редактировалось Igor; 10-02-2010 в 19:52..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly (10-02-2010), Саламандра (10-02-2010)
Ответ