Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2014, 16:18   #21
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Фаршированные перцы с авокадо
Для приготовления потребуется:
5-6 болгарских перцев
2 авокадо
4-5 помидор
2 огурца
Пучок зеленого лука
Пучок свежей петрушки
Пучок листового салата
Пучок свежего укропа


Способ приготовления:
Для приготовления блюда перцы очистить от семян.

Для начинки помидоры порезать небольшими ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Авокадо помять вилкой до состояния пюре. Лук, петрушку и укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать.

Каждую перчинку начинить и выложить на листья салата. Украсить зеленью.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
Алигера (15-01-2015), Катюш (22-01-2015)
Старый 19-11-2014, 16:28   #22
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Вкусная «жареная картошка» с луком
На самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда вкусная
И разумеется, в отличие от обычной, моя жареная картошка с луком – блюдо легкоусваиваемое и полезное во всех отношениях. И готовится гораздо быстрее традиционной!
Ингредиенты:
-молодой кабачок – 1 шт.
-авокадо – 1/4 шт.
-лук репчатый – 1/2 небольшой головки
-сок лимона – 1/2 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-куркума – 1/2 ч.л.
-приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
-зелень — для украшения
-морская соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить куркуму, хмели-сунели и ¼ ч.л. соли. Перемешать.
Кабачок порезать брусочками. Кожуру можно снять или оставить. Добавить в миску со специями и перемешать. Попробуйте блюдо на соль – добавьте, если нужно.
Подготовить листья салата. Зелень укропа мелко порубить.
Авокадо очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к кабачкам и очень аккуратно перемешать.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно. Посыпать молотым черным перцем, зеленью укропа и подавать к столу.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018)
Старый 19-11-2014, 16:32   #23
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

ЛЁГКИЙ и АРОМАТНЫЙ САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ
Для этого вам понадобятся вот такие продукты:
*1 фенхель, тоесть его белая луковица (около 300гр)
*небольшой красный болгарский перец
кисло-сладкое твёрдое яблоко среднего размера
1/2 репчатого лука или белая часть лука-порея
2-3 ст.л. изюма
соль по желанию

Для Соуса:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
1-2 ст.л. оливкового или любого другого (без ярко выраженного запаха) масла холодного отжима
несколько щепоток тмина (кто как любит)
*
Вначале приготовить соус. В сок апельсина и лимона добавить растительноe маслo и тмин (я всегда беру часть молотого и часть цельного), соус отставить на 10 минут, за время пока будем резать остальные ингредиенты, он немного настоится и впитает в себя аромат тмина. Фенхель, болгарский перец и яблоко порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить изюм, по желанию посолить, всё перемешать. Салат заправить соусом и ещё раз хорошо перемешать. Лучше если салат минут 10 постоит перед употреблением, таким образом он хорошо пропитается соусом и ароматом тмина.
P.S. Вместо изюма можно взять 2-3шт. кураги, порезав их тонкими кусочками.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2014, 16:36   #24
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Еще мне очень нравится салатик из свеклы и сельдерея. Вообще только перейдя на СЕ открыл для себя свеклу. Оказывается она сладкая и божественно вкусная. А когда ее варят она становится безвкусной, поэтому люди вынуждены добавлять туда чеснок, майонез и грецкие орехи. Вопрос: зачем портить продукт, который от природы имеет такой богатый вкус?
Рецепт салата:
свекла
корень сельдерея
лук
оливковое масло
Свеклу и сельдерей потереть на терке, лук мелко порезать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Катюш (22-01-2015)
Старый 19-11-2014, 16:40   #25
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Цитата:
Сообщение от Алена76 Посмотреть сообщение
Рецепты с сырыми грибами. Я очень люблю сырые шампиньоны и белые грибы. Какие еще грибы можно есть сырыми и что из них можно приготовить?
Про грибы у меня мнение такое... Грибы не относятся ни к растениям ни к животным. Это отдельный вид. Кроме того, грибы имеют такое свойство впитывать в себя из атмосферы все ядовитые вещества. Поэтому я не большой любитель грибов в сыром виде. Тем не менее я пробовал салаты из них. Один из рецептов такой:
Шампиньоны
Помидоры
Чеснок
Лимонный сок
Грибы нарезать и полить лимонным соком. Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Все перемешать, салат готов!
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2014, 20:09   #26
 
Аватар для Jelenka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,601 Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Цитата:
Сообщение от _Nikolas_ Посмотреть сообщение
Авокадо помять вилкой до состояния пюре.
Николас,мне вот интересны рецепты с авокадо.
А как же его сырой размять вилкой?
И когда кусочками,то будет он вкусным??Я один раз пробовала чуть паровой,но не до конца.Бееее...не понра.Пришлось готовить до полной готовности.
Так я может чего не так делала?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2014, 05:43   #27
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Jelenka, Алена, честно говоря я никогда не пробовал авокадо в обработанном виде, поэтому даже не представляю, что это такое. Я всегда его ем только в сыром виде. Когда он спелый, то имеет маслянистую структуру и абсолютно легко разминается вилкой. Просто в магазинах, как правило продают неспелые плоды. Если плод неспелый, т.е. твердый на ощупь, надо дать ему полежать в темном теплом месте несколько дней. Он прекрасно доспевает, точно также как бананы. Рецептов с авокадо огромнейшее количество. Это наиполезнейший продукт и рекомендуется в день съедать по половинке, либо целый через день. Больше я бы не рекомендовал, т.к. он содержит много жирных кислот. Он замечательно насыщает, но при этом не такой калорийный, как аналогичные продукты. Единственный совет - когда его готовите сразу поливайте лимонным соком, как только нарезали. Так он будет еще вкуснее. Часто его используют, как заправку к блюду, но он и сам по себе хорош. Замечательно сочетается с зеленью.
Вот на этом сайте http://mylivingfood.ru/kak-est-avokado/ очень хорошо и подробно написано про авокадо и есть огромнейшее количество рецептов.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Jelenka (20-11-2014)
Старый 20-11-2014, 07:01   #28
 
Аватар для Jelenka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,601 Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Цитата:
Сообщение от _Nikolas_ Посмотреть сообщение
Алена, честно говоря я никогда не пробовал авокадо в обработанном виде


Николас,мне стало очень и очень стыдно.Что-то с моими мозгами явно стало твориться.Ну какое,млин,авокадо.
Я про баклажаны спросить хотела и именно их и имела ввиду.А почему писала-авокадо?????Сама не пойму.
Прости великодушно.Авокадо я конечно знаю и размять его очень даже просто.

Я всё баклажаны хочу научиться вкусно готовить без тепловой обработки.Так может мне и мерещаться везде они.

НО....Что же с моей головой случилось????Это уже меня настораживает.И вобще я стала много думать и даже за рулём.А это опасно.

Извини ещё раз,что сбиваю с понталыку.Рецепты -класс!
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2014, 11:08   #29
 
Аватар для Алена76
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 283 Поблагодарил: 86
Поблагодарили 230 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Николас, спасибо огромное!! Обязательно на выходе все это приготовлю
Сегодня детям сделала салат из тыквы, моркови, изюма с медом. Ели очень хорошо Я вот только не уверена, можно сочетать мед и изюм с овощами? Я считала, что овощи отдельно, а фрукты отдельно иначе будет бродить?
Под "детскими" салатиками я конечно больше имела ввиду сладкие.
И еще вопрос, нет ли у Вас хорошего рецепта с проростками ржи, гречки, льна? Они такие полезные, а не вкусно...
Алена76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2014, 13:32   #30
 
Аватар для _Nikolas_
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329 Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Jelenka, не стоит извиняться, все нормально. Я думаю это у тебя последствия очищения. Когда мы не загружаем организм обильной едой мозг начинает по другому работать. Это я заметил еще на голодании. Настраиваешься на какую-то творческую волну.
Про баклажаны. Сразу скажу я их в сыром виде ни разу не ел, т.к. раньше мне попадалось что-то про их ядовитость в сыром виде. Сейчас почитал еще раз. Вот что вычитал.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками».
Тем не менее нашлось несколько сайтов с сыроедческими рецептами, где присутствуют блюда с сырыми баклажанами.
Например, такой рецепт:
Икра (совсем заморская) баклажанная.
Берем баклажан (здесь они гигантские, поэтому нормальных русских наверно 2), режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом.
Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка

Баклажаны “джерк”
2 тонких японских или обычных маленьких баклажана
1 сладкий перец любого цвета
3 с.л. оливкового масла
3 с.л. яблочного уксуса
сок 1 лайма
1 с.л. нектара агаве или меда
1/2 ч.л. морской соли
2 ч.л. приправы джерк

Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке . Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату.

Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи:

2 с.л. сушеного лука
1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте)
1 с.л. молотого сушеного имбиря
2 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. кайенского перца

Закуска баклажанная
Баклажан – 1 штучка;
Карри – пол чайной ложечки;
Помидор – 1 крупный;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Кинза, петрушка и укроп – пучок;
Сок лимона – 1 чайная ложечка;
Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.
Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577
Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Jelenka (20-11-2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очищение по Оганян. Выход NataliaD Сверхнизкокалорийное питание 2 15-07-2017 10:46
Очищение организма по М. Оганян Оксан@ Сверхнизкокалорийное питание 3 09-11-2014 19:18
Очищение по Оганян -1 Воля Сверхнизкокалорийное питание 62 19-08-2014 08:01
Очищение по Оганян - II Manoush Сверхнизкокалорийное питание 55 07-05-2014 05:31
Очищение по Оганян Аксюша Сверхнизкокалорийное питание 15 05-08-2013 17:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter