| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  18-10-2017, 02:51 | #331 | 
| Регистрация: May 2017 Адрес: Краснодарский кр. 
					Сообщений: 89
Поблагодарил: 624 Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 А я читала, что можно, но не больше 7см, так как потом образуется глютен. | 
|   |   | 
|  18-10-2017, 11:54 | #332 | |||
| Регистрация: Aug 2014 Адрес: г. Смоленск 
					Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968 Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Желаю Здравия!   Цитата: 
 Ведь при появлении на этом свете дается всем все с полна. В достаточном объеме, что бы беспроблемно прожить отведенное время. Особенно, если родители достанутся разумными.   Цитата: 
  . Так более логично получается... Цитата: 
  Опять же, сами себя люди загоняют в такие состояние "рабства и служения еде". Разучились радоваться простым событиям. Надо обязательно устраивать себе "праздники" с едой и выпивкой. И оправдания к этому есть, типа: "так принято", "так положено", "исторически сложилось" и пр. А как же "романтический ужин при свечах"? Редко кто откажется от участия... Большинство ведь не считает, что они вообще в какой то зависимости находятся, пока не клюнет...  Ага, точно..., если этот "голод" походит вне социальной среды и без обычного окружения... И если к "голоду" подготовился в достаточной степени. Иначе вместо ожидаемой свободы можно получить более худший вариант зависимости. Особенно при возобновлении питания. Т.ч., "без еды и ни туды и ни сюды"  . Заложено так в природе Создателями нашими. Что в животном, что в растительном мире. Только надо меру знать и уметь вовремя остановиться... 
				__________________ "Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ | |||
|   |   | 
| 10 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |  
alexZ8 (18-10-2017),
 
IrinaS (20-03-2018),
 
marimosk (18-10-2017),
 
MaryArt (18-10-2017),
 
АннаП (18-10-2017),
 
Кремышев (19-10-2017),
 
Маринка Солнечная (18-10-2017),
 
МИЛУСЯ (19-10-2017),
 
муравьиха (18-10-2017),
 
Чудоелочка (20-10-2017)
 | 
|  18-10-2017, 12:56 | #333 | ||
| Регистрация: Aug 2014 Адрес: г. Смоленск 
					Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968 Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Цитата: 
 Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро. Можно зерно ненадолго замочить в растворе марганцовки, потом хорошо промыть и в нормальную воду поместить. Так же можно отвар кориандра или горчицы добавить. Обычно зерновые сильно не проращиваю, как только появились корешки и зерно мягким стало, то тщательно промываю и в холодильник. "Переростки" много теряют в "полезности". Ведь зародыш активирован, процессы в нем активно идут, аминокислоты и простые сахара использует по своему прямому назначению. Скорость процесса можно регулировать температурой воды. Ферменты активно "работают" в диапазоне 40-60 С. При температуре 80 С разрушаются. Кстати, с полбой заметил, что в воде в которой зерно замачивалось, ОВП стал -500...-650. С другими зерновыми такого не было Цитата: 
 Все белки зерна являются запасными белками. И при попадании зерна в благоприятные влаго-тепло условия под действием ферментов зародыша происходит их "разложение" до аминокислот, которые идут на развитие корневой системы. Глютен или клейковина это в основном водо-соле нерастворимые белки, которые "запасаются" зерном впрок. Происходит, когда зерно достигает восковой спелости. Колос в это время находится еще в поле  
				__________________ "Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ | ||
|   |   | 
|  18-10-2017, 13:39 | #334 | |
| Регистрация: May 2017 Адрес: Краснодарский кр. 
					Сообщений: 89
Поблагодарил: 624 Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  18-10-2017, 14:10 | #335 | 
| Регистрация: Aug 2014 Адрес: г. Смоленск 
					Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968 Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Не совсем так, могут оставаться "следы" "глютеновых" белков. В зависимости от продолжительности замачивания и степени прорастания. К примеру, на 10 день, когда корень "укоренился" и стебель проявился, точно уже не будет. Если есть непереносимость "глютеновых" водо-соле не растворимых белков, то надо аккуратно проверить малыми дозами... У меня проростки только хорошие ощущения дают. Гораздо лучше, чем свойский печеный хлеб. А, если их еще и сутки "протомить" при температуре 70-80 С, оторваться невозможно! Можно впасть в грех "чревоугодия"  
				__________________ "Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ | 
|   |   | 
|  20-10-2017, 09:07 | #336 | |
| Регистрация: Feb 2016 Адрес: На земле 
					Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420 Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Добрый день!!!  Интересная тема у Вас обсуждается. Цитата из моего дневника о проростках может пригодиться????? Цитата: 
 
				__________________ ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ  + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ?        с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ .          : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 | |
|   |   | 
|  20-10-2017, 09:21 | #337 | |
| Регистрация: May 2017 Адрес: Краснодарский кр. 
					Сообщений: 89
Поблагодарил: 624 Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Цитата: 
 Да и не тянет меня уже на зерновые. Вот грецкий орех замоченный ещё люблю покушать.  | |
|   |   | 
|  20-10-2017, 09:24 | #338 | 
| Регистрация: Jul 2017 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 162
Поблагодарил: 738 Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 А вот интересно все таки. Есть разница в проростках, когда они больше 2-3 мм и в зелени. Проростить до зелени это же немного другое. Я пшеницу до 1-3 мм проращиваю, а вот маш люблю чуть побольше, у него как то иначе происхрдит активация, он и вкуснее когда чуть больше ростки. 
				__________________ Что бы такого съесть, чтобы ни чего за это не было )))) Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21644 Практика голодовок: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21789 | 
|   |   | 
|  20-10-2017, 13:40 | #339 | |
| Регистрация: Aug 2014 Адрес: г. Смоленск 
					Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968 Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 Цитата: 
 Нажмите тут для просмотра всего текста Установлено, что L- канаванин является активным противораковым средством, и имеет значительные антибактериальные, противовирусные и противоопухолевые возможности. Противоопухолевое действие L- канаванина означает, что эта аминокислота тормозит и борется с развитием рака. Было отмечено, что особый успех у нее наблюдается против некоторых видов карцином, несущих эти линии раковых клеток. Оказывается, люцерна в лечении рака может играть важную роль! Мало информации на русском про L- канаванин. Вот только с проростками не понятно, откуда такие данные, что L- канаванин там есть? И чем он плох... Якобы парализует иммунную систему. Вопрос как? И в каких проростках... в злаковых или в бобовых (люцерна - вид бобовых)? Или же во всех? Что двигало Герсоном, когда он запретил использование проростков в лечении рака. Пока не понятно... 
				__________________ "Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ | |
|   |   | 
|  20-10-2017, 16:55 | #340 | 
| Регистрация: Jul 2017 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 162
Поблагодарил: 738 Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re: Дневник VSV-Soft
			 " Сообщение от MaryArt Посмотреть сообщение Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени. Ничего сложного в пророщенном зерне нет. Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро. " Так в этом то проблемы и нет) Есть 3 варианта. Проращивать до 1-3 мм ростки, больше 1-3 мм ростки или до зелени и есть именно зелень ) вот тут то и есть камень преткновения. Но последний вариант сам собой отпадает, мне лень до зелени проращивать, а вот первые 2 варианта под вопросом. Пшеницу до 1-3 мм делаю, а вот маш получается больше...не будет ли вл вред? мне както попадалась статья, что в одной клинике давали больным раком пророщенные зерна пшеницы именно до 1-2 мм по 2 столовые ложки кажждый день и они шли на поправку. Нг вот не помню каков их рацион был в целом, но точно шла речь о лечении без химии. Найду если, пришлю. 
				__________________ Что бы такого съесть, чтобы ни чего за это не было )))) Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21644 Практика голодовок: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21789 | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |