Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2025, 06:55   #1811

Поблагодарили 15,951 раз(а) в 1,834 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Взяться что ли за ум???

Паша, нужно тебе всерьёз заняться восстановлением хорошего сна. Я тоже 7 лет назад имела такие же проблемы со сном. Весь день, а часто (ведь дома ещё семья - муж, дети, внуки) - ночью работала (работник умственного труда, блин, - то: студентам дипломы формировала или, в тяжёлых случаях, писала заново, аспирантам с диссертациями помогала, кандидатам наук статьи правила) ...
Под конец мозги совсем "варить" перестали, появились провалы в памяти, ночью уснуть не могла, а днём носом клевала, всё время - ощущения хронического недосыпа.
И только большое желание и настойчивые действия "проводить" сон в промежутке с 22.00-23.00 до 6.00, примерно в течение года дали свои результаты. Конечно, я понимаю, что у тебя работа такая, но если работа мешает проводить в жизнь Доктора "СОН", то на фиг такая работа?

Вот, в сегодняшних новостях нашла статью:
"Спишь плохо? Мозг уже стареет — ученые предупреждают о последствиях"

Ученые из Каролинского института установили, что плохой сон ускоряет старение мозга. В исследовании (на основании МРТ) приняли участие 27,5 тысячи британцев среднего и пожилого возраста.

Результаты, опубликованные в EBioMedicine, показали, что у людей с плохим сном мозг выглядел примерно на год «старше» их паспортного возраста. Качество сна оценивали по длительности, бессоннице, храпу, дневной сонливости и хронотипу.

Специалисты отмечают, что недосып связан с хроническим воспалением, нарушением «очистки» мозга во сне и ухудшением состояния сосудов. Контроль режима сна способен замедлить старение мозга и снизить риск когнитивных нарушений, включая деменцию.
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (03-10-2025), pavlo77 (03-10-2025), Кремышев (03-10-2025)
Старый 04-10-2025, 11:14   #1812

Поблагодарили 8,759 раз(а) в 2,659 сообщениях
Файловый архив: 7

Неделя с 29 сентября. В пн я сделал асаны опять. Прям все все все... На этом, увы, достижения кончились. я прям с первого же раза начал грязнить на голоде. к утру вторника решил выйти, чтобы начать по новой. с чистого листа, и чтоб нини... При этом ночь вывел из зачета. засчитал себе только сутки. Во вт. был суд. я пришел туда за 5 минут до начала и обнаружил. что забыл паспорт. а я, надо сказать, предыдущие два заседания опаздывал... последнее даже перенесли из за этого, не стали меня ждать... в общем, бегал 800 метров домой. взлетел по лестнице на 2 этаж, схватил паспорт и бегом назад... И ничего, не сдох, ни ноги, ни дыхало... Ну ноги то я тренирую, тут без сюрпризов. Хотя ближе к началу года я как то пробовал пробежать, и прям было очень грустно... Да. Маневр с новым заходом на голод не помог. вторые сутки также прошли безобразно. на третий отрезок еще и голова забобо... �� Так что сначала я позволил себя осознано, а потом. раз уж пошла такая пьянка, то и втянулся....
Эту неделю ем фрукты и молочку, мед и... кукурузу прям сырую обгрызаю. третий початок доедаю уже... Асаны с пн не делал больше. Вот сегодня только голову и пока все... РРРР.... Сплю когда придет сон, днем, вечером, ночью. Сильного невысыпа нет, но с режимом трындец, конечно....

А тут отчет за ту неделю в видео формате, сокращенненько. https://youtube.com/shorts/L-qe6NJ8OlQ?feature=share и

https://dzen.ru/video/watch/68dfc726564e6d781277876c

вооот

Последний раз редактировалось pavlo77; 04-10-2025 в 11:54..
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (04-10-2025), Лара-М (04-10-2025)
Старый 09-10-2025, 20:34   #1813

Поблагодарили 8,759 раз(а) в 2,659 сообщениях
Файловый архив: 7

Запись от 9.10.25

Итого за прошлую неделю было освоено 9763 ккал
200 г. белка. Маловато выглядит, возможно забыл что то из молока. (Тут я пошел и записал то, что уже выпил на этой неделе, это уже гораздо больше, чем то, что записано на той. ) во вт, когда был суд, я лег в 15 30 и не успел сходить до лестнице. Этот долг висел несколько дней, но в итоге два дня подряд делал по два восхождения (просто дважды оказывался там) и теперь на один подъем в плюсе... Больше не делал асан, свыше упомянутого в пред сообщении. Сплю ночью. Сегодня первый раз так поздно не сплю, но кстати, уже подремал когда было лег делать йогу... На этой неделе опять не прав, грязню второй период. Отголодал пока 48 часов, еще кое сколько не засчитал себе в связи с грязью. Асаны? нет. я не прав. Надо что то предпринимать.
Вес 28 9 25 - 70,6 кг
29 9 25 - 70,7кг
7 10 25 - 70,4 кг
8 10 25 - 71,6 кг. Несмотря на смехотворные количества ккал не падает как то. ну и взвешиваюсь весьма иногда...😊
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (10-10-2025), Кремышев (10-10-2025), Лара-М (10-10-2025)
Ответ