Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 12:56   #1011
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от =Юленька= Посмотреть сообщение
а можно рецептик, плиззз....как делать творог знаю, а вот как сырой.....
Я знаю два способа. Мне лично по вкусу нравится такой:

1. Берется 2 л свежего натурального не стерелизованного молока и заквашивается болгарской или какой-нибудь еще (например, дагестанской) кефирной палочкой. Заквашивается при температуре 18-20 градусов С в течение 12 часов или пока не получится кефирная консистенция.

Получившийся домашний кефир нагреваем в кастрюле МЕДЛЕННО, помешиваем его рукой, чтобы контролировать температуру. Пока рука терпит - нагреваем, если становится горячо терпеть, что соответсвует примерно 40 градусам С - снимаем с плиты.

Пусть постоит часик-два. Сливаем сыворотку через марлю, чуть выжимаем и вешаем "до-капывать". Готово дело.

Молоко бывает обрабатывают содой чтобы дольше хранилось. Такое молоко при нагревании до 40 градусов не свернется. Вылей его нафик в огрод :)

Есть еще быстрый, но не такой вкусный, способ:

2. Так же медленно нагреваем свежее натуральное молоко, помешивая и контролируя температуру рукой. Когда температура близка к горячей, капаем в молоко лимонный сок в расчете 1 столовая ложка на литр. Продолжаем помешивать и нагревать пока терпит рука, после чего снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока все молоко не свернется. Сливаем сыврортку опять же через марлю. Сырой животно-протеиновый перекус готов.

Кстати, сырое сливочное масло, в небольших количествах - тоже весьма полезная вещь для сыроеда.

Бонус-рецепт сырой каши со сливочным маслом:

Размачиваешь на ночь зерна (можно взять пророщенные зерна), нагреваешь до 40 градусов и добавляешь масло! :)
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (19-10-2009), Валерия1509 (19-10-2009), Саламандра (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 13:12   #1012

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:

Я сквашиваю домашнее молоко без заквасок, летом это происходит за сутки. Сливки можно снять и приправить овощи, а именно:
Заливаю скисшее молоко в кастрюлю с двойным дном (водяная баня) и тоже пальцем контролирую нагрев. Помешиваю деревянной ложкой, как только сыворотка начинает отходить, сливаю все на сито и даю стечь. Летом сыворотка хорошо утоляет жажду, идет на холодный свекольник, да и наша Sсhatz (овчарка) ее обожает

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-10-2009, 13:16   #1013
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Я сквашиваю домашнее молоко без заквасок, летом это происходит за сутки. Сливки можно снять и приправить овощи, а именно:
Заливаю скисшее молоко в кастрюлю с двойным дном (водяная баня) и тоже пальцем контролирую нагрев. Помешиваю деревянной ложкой, как только сыворотка начинает отходить, сливаю все на сито и даю стечь. Летом сыворотка хорошо утоляет жажду, идет на холодный свекольник, да и наша Sсhatz (овчарка) ее обожает
Мне мама еще в детстве строго-настрого запретила употреблять скисшее без заквасок молоко. В воздухе летают самые немыслимые и даже ядовитые бактерии и грибки и именно они и сквашивают молоко. В молоке ядовитые грибки быстро размножаются, и мы вливаем в себя в огромных количествах бактерии и грибки, губительные для кишечной микрофлоры. При закваске молока определенным ("полезным") грибком - он, этот грибок, не дает ходу другим.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (19-10-2009), Валерия1509 (19-10-2009), Саламандра (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 13:16   #1014

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
...Кстати, сырое сливочное масло, в небольших количествах - тоже весьма полезная вещь для сыроеда.

Бонус-рецепт сырой каши со сливочным маслом:

Размачиваешь на ночь зерна (можно взять пророщенные зерна), нагреваешь до 40 градусов и добавляешь масло! :)
Сырое сливочное масло - это обычное домашнее? Не заводское, т.е.?
И какие зерна?
Кроме нута, не зерно конечно, ничего размоченного не ем. Пшеница стоит вторые сутки, все никак не проклюнется...

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-10-2009, 13:27   #1015
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сырое сливочное масло - это обычное домашнее? Не заводское, т.е.?
И какие зерна?
Кроме нута, не зерно конечно, ничего размоченного не ем. Пшеница стоит вторые сутки, все никак не проклюнется...
Сливочное масло - ну кому как повезет. Не уверена, что кто-то готов его производить в домашних условиях. Из того масла, что продают в Москве, я знаю, что Вкуснотеево и Валио - вполне съедобные брэнды. Важно выбирать, чтобы была самая высокая жирность и по возможности - из натурального и некислого молока.

Я лично зерновые почти никогда не употребляю из-за того, что нет потребности и, возможно чисто психологически из-за всяких страшилок, что мне рассказывает мама о современных измененных свойствах зерновых. Хотя, если захочется, то съем, но скорее всего выберу НЕ пшеницу.

Размоченный нут - на мой взгляд, дело хорошее. Так же точно - подогрей себе и добавь масло. Чем не каша? Знаю, что красная чечевица размоченная - тоже очень вкусно.

Вообще, любое подогретое до 40 градусов С сырое - по-моему, в наших климатических условиях, выход из положения.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-10-2009), Саламандра (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 14:21   #1016

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
А кто такие эти "вегитарианцы"?
Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
и чем они отличаются от "веганов"...
Саламандра,
alagor,
Веганство — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления. Основная причина веганства — этическая, но есть исключения.

Веганы (англ. vegan) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Веганы не используют мех и кожу животных, шелк, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту.

насколько мне приходилось общаться с теми и с теми....разница очень большая. Некоторые "вегитарианцы" не употребляют мяса, но едят творог, молоко....и при этом называют себя "вегитарианцами..." как ни странно. Так же можно сказать и о сыроедах....Есть люди, которые сыроедят, но иногда едят...варенье, супчики...при этом называя себя сыроедами....
alagor (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 14:23   #1017

Получено наград:

Цитата:
Размоченный нут
Цитата:
красная чечевица размоченная
что такое нут???? и как долго он у вас размачивается...насколько знаю, красная чечевица сама по себе варится долго...сколько же ее размачивать?
Старый 19-10-2009, 16:54   #1018
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
и начав читать Бутенко, тоже призадумалась...а оно мне надо.....?
А что там, Юленька? Так всё плохо с сыроедением?))
Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Сыроедение - это не кратковременная голодовка у которой есть начало и конец, а образ питания на всю оставшуюся жизнь. Соответственно и настраиваться на него надо по другому, чем на что-то кратковременное.
sava, что за ярлыки?)) Сыроедить можно время от времени и нет необходимости в выборе между сыроедением и обычноедением.
Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Однако по своему опыту могу сказать, что переход на сыроедение для меня не проходил гладко.
Мы всё ещё ждём рассказ!))

1 день 100% сыроедения бодрячком.)) Ел топинамбур, бананы, корень сельдерея и капусту. Всё в моно. Воды пил мало.
Master вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (19-10-2009), =Юленька= (19-10-2009), Валерия1509 (19-10-2009), Саламандра (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 17:03   #1019

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Сыроедить можно время от времени
я тоже так думаю,о чем и пыталась тут писать....

Цитата:
1 день 100% сыроедения бодрячком.)) Ел топинамбур, бананы, корень сельдерея и капусту. Всё в моно. Воды пил мало.
умница, я тоже ела бананы, огурцы, марковку и капусту. Челюсти уже болят...от марковки...
Мaster (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 17:05   #1020

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юленька
и начав читать Бутенко, тоже призадумалась...а оно мне надо.....?

А что там, Юленька? Так всё плохо с сыроедением?))
я имелла виду постояное 100% сыроедения, а так время от времени, можно и даже нужно!
Мaster (19-10-2009)
Ответ