|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1011 | |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
1. Берется 2 л свежего натурального не стерелизованного молока и заквашивается болгарской или какой-нибудь еще (например, дагестанской) кефирной палочкой. Заквашивается при температуре 18-20 градусов С в течение 12 часов или пока не получится кефирная консистенция. Получившийся домашний кефир нагреваем в кастрюле МЕДЛЕННО, помешиваем его рукой, чтобы контролировать температуру. Пока рука терпит - нагреваем, если становится горячо терпеть, что соответсвует примерно 40 градусам С - снимаем с плиты. Пусть постоит часик-два. Сливаем сыворотку через марлю, чуть выжимаем и вешаем "до-капывать". Готово дело. ![]() Есть еще быстрый, но не такой вкусный, способ: 2. Так же медленно нагреваем свежее натуральное молоко, помешивая и контролируя температуру рукой. Когда температура близка к горячей, капаем в молоко лимонный сок в расчете 1 столовая ложка на литр. Продолжаем помешивать и нагревать пока терпит рука, после чего снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока все молоко не свернется. Сливаем сыврортку опять же через марлю. Сырой животно-протеиновый перекус готов. Кстати, сырое сливочное масло, в небольших количествах - тоже весьма полезная вещь для сыроеда. Бонус-рецепт сырой каши со сливочным маслом: Размачиваешь на ночь зерна (можно взять пророщенные зерна), нагреваешь до 40 градусов и добавляешь масло! :) |
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1012 |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Я сквашиваю домашнее молоко без заквасок, летом это происходит за сутки. Сливки можно снять и приправить овощи, а именно:
Заливаю скисшее молоко в кастрюлю с двойным дном (водяная баня) и тоже пальцем ![]() ![]()
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 | |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1014 | |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
И какие зерна? Кроме нута, не зерно конечно, ничего размоченного не ем. Пшеница стоит вторые сутки, все никак не проклюнется...
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 | |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
Я лично зерновые почти никогда не употребляю из-за того, что нет потребности и, возможно чисто психологически из-за всяких страшилок, что мне рассказывает мама о современных измененных свойствах зерновых. Хотя, если захочется, то съем, но скорее всего выберу НЕ пшеницу. Размоченный нут - на мой взгляд, дело хорошее. Так же точно - подогрей себе и добавь масло. Чем не каша? Знаю, что красная чечевица размоченная - тоже очень вкусно. Вообще, любое подогретое до 40 градусов С сырое - по-моему, в наших климатических условиях, выход из положения. |
|
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (19-10-2009),
Саламандра (19-10-2009)
|
![]() |
#1016 |
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Искусство жизни
Саламандра,
alagor, Веганство — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления. Основная причина веганства — этическая, но есть исключения. Веганы (англ. vegan) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Веганы не используют мех и кожу животных, шелк, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений. Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту. насколько мне приходилось общаться с теми и с теми....разница очень большая. Некоторые "вегитарианцы" не употребляют мяса, но едят творог, молоко....и при этом называют себя "вегитарианцами..." как ни странно. Так же можно сказать и о сыроедах....Есть люди, которые сыроедят, но иногда едят...варенье, супчики...при этом называя себя сыроедами....
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (19-10-2009)
|
![]() |
#1017 |
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Искусство жизни
что такое нут????
![]()
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 | ||
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
А что там, Юленька? Так всё плохо с сыроедением?))
Цитата:
Цитата:
1 день 100% сыроедения бодрячком.)) Ел топинамбур, бананы, корень сельдерея и капусту. Всё в моно. Воды пил мало. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1019 |
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Искусство жизни
я тоже так думаю,о чем и пыталась тут писать....
умница, я тоже ела бананы, огурцы, марковку и капусту. Челюсти уже болят...от марковки...
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (19-10-2009)
|
![]() |
#1020 |
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Искусство жизни
я имелла виду постояное 100% сыроедения, а так время от времени, можно и даже нужно!
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (19-10-2009)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|