|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#271 | ||
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Дневник Igor.73 (10+10)
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
#272 |
|
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
|
Малахов не лучший пример.
Сам увлекался его творениями одно время. Очень много опасной отсебятины. А основы то - учение йоги. Так что лучше учиться по первоисточникам, а не по современным экспериментаторам)) ![]()
|
|
#273 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Развиваю мысль далее. Но некоторые сведения и советы той самой официальной медицины мы используем и с успехом. Например "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья", "мойте руки перед едой", "чистите зубы утром и перед сном", ... . Что я хочу сказать? Если вы доверяете аюрведе, то некоторые полезные вещи можно наверно самостоятельно почерпнуть. Например, оценив адекватно свои тридоши (я бы советовал кроме всех других тестов и по тесту в книжке Р. Свободы определить, мне кажется там понятней всего становятся характеристики каждой доши, обязательно с привлечением близких людей) можно скорректировать свой образ жизни и диету. Понаблюдав за собой с позиций тридош, можно обнаружить в себе кое-что новое, в том числе и объяснение некоторых вещей, типа почему вам голодается легко или наоборот плохо. На большее, нужно образование я думаю. Желательно под руководством. Я прочитал 3 книжки полностью и еще несколько частично. И что? Я до сих пор не уверен, что я адекватно знаю свое соотношение дош. Медицина - откровенно не моя стезя, не люблю я недоговоренности, модальности, тональности... Мне нужен четкий детерминизм... И в этом проявляется несомненно одна из моих сильных дош - пита... ![]()
|
|
|
#274 |
|
|
_as_,
Роберта Свободу уважаю. Особенно за его "Агхору" Прочел на одном дыхании Так как Тантрой интересуюсь достаточно давно ,считаю его труд одним из лучших по трактованию Вамачары (Путь левой руки)
|
|
#275 |
|
|
кроме пошлостей, никаких ассоциаций...
Что такое Тантра уже забыл... подобными вещами лет 20 назад перестал интересоваться... А имел в виду его Пракрити. Вообще имхо она для начала весьма неплохая книжка. Чтобы познакомиться с системой понятий. Но потом надо что-нибудь имхо "посерьезней" прочитать, чтобы не казалось, что все так просто... ![]()
|
|
#276 |
|
|
_as_,
То что Тантра опошлена я знаю Свели величайшее и мудрое учение к обычной технике секса Профанация и коммерция Вы почитайте "Агхора" . Р.Свобода прекрасно все там объяснил.
| Следущий пользователь сказал Kalina спасибо за это полезное сообщение: |
РАИСА (09-08-2010)
|
|
|
#277 |
|
|
ничего плохого не имел в виду, честно. Считайте, что глупо и неудачно пошутил.
Но в любом случае я "величайшими и мудрыми" сыт по горло, чес-слово. Меня теперь на простенькое тянет. Одним из величайших и мудрейших творений я считаю сказку О Машеньке и Трех Медведях, так что Тантру я вряд ли осилю... ![]()
|
|
#278 |
|
|
_as_,
Я Вам верю... Только Тантра и есть сама Жизнь Никаких отдаленных и пустых умствований Впрочем я нисколько не агитирую....
|
|
#279 |
|
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
потому что это не православный пост а режим питания который традиционно стали связывать с православной практикой поста
и вообще хозяин темы запретил религиозные диспуты а про смежную область посты и голодания вот чо недавно читал - так уж получилось что посты религиозные совпадали с периодами максимальной солнечной активности - читай максимальной радиации а во время голодания происходит усвоение этой радиации что только приносит пользу в отличии от периода поядания. ну это я так ... своими словами передал. статья от сюда текст тут Нажмите тут для просмотра всего текста
После такого вступления перейдем к основному вопросу — почему посты проводятся в строго определенное время года? Если совместить даты проведения постов и знаки Зодиака, то мы увидим, что три из четырех постов приходятся на «огненные знаки». Рождественский пост (40 дней) приходится на знак «Стрельца». Великий пост (48 дней) на знак «Овна». Успенский пост (14 дней) на знак «Льва», а Петров пост, продолжительность его не постоянна и колеблется от 8 до 42 дней. Это колебание вызвано подстраиванием под природные ритмы. В годы активного солнца, когда энергии много, продолжительность его увеличивается. В холодные годы, наоборот, — сроки этого голода сокращаются. Здесь нет никакой отсебятины — все по законам Природы. В указанные периоды на Землю из Космоса падает повышенное количество энергии, которая действуя наподобие радиоактивной. Она может вносить разлад в работу организма. Вспомните работу А.Л.Чижевского «Земное эхо солнечных бурь «, и многое сразу станет ясно. Если в это время поститься, то космическая и повышенное количество солнечной энергии пойдет на созидание — усиливая биосинтез. Если по-прежнему продолжать кушать, то энергия не усваиваясь, вызовет, разрушение в клетках и свободные радикалы будут угнетающе действовать на клетки, подрывая жизненный потенциал всего организма. Зато бактерии и вирусы в этот период от обилия энергии переходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм. Именно в это время по всему миру наблюдаются эпидемии гриппа (весна и начало зимы) и холеры (лето). В годы активного солнца эти процессы приобретают настолько выраженный характер, что в средние века от этого вымирало большинство населения Европы! Можно голодать и в другое время года, но сочетание повышенной природной энергетики и голода дает наилучший эффект, активируя «огненный принцип», который на голоде гасится . Древние мудрецы абсолютно все учли и дали наилучшие рекомендации, нам остается лишь следовать им.
|
|
|
#280 |
|
Администратор
Поблагодарил: 494
Поблагодарили 148 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
snowbarsik,