Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2010, 18:48   #521

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Мёд и продукты пчеловодства

Ну да, это в Европе одни дураки, поэтому бипин и запретили.
Из инструкции по применению бипина: 3. Меры предосторожности.
3.1. Работу с бипином следует |проводить а халате, прорезиновом фартуке, резиновых перчатках .
Нельзя курить, принимать пищу и пить воду. По окончанию работы лицо и руки тщательно вымыть, рот прополоскать водой.

Из доклада директора Інституту тваринництва УААН, доктора ветеринарних наук Євгения Руденко.
Вопрос: Большинство пчеловодов применяют Бипин, Тактик, действующее вещество амитраз. Вопрос: амитраз загрязняет мед сбора следующего года?
Ответ: Сам препарат амитраз, как действующее вещество, фирмой-разработчиком не рекомендован для применения в пчеловодстве. Много лет назад мы получили такое разрешение на применение в пчеловодстве от одного из производителей тактика. Однако во многих странах, как Венгрия, в некоторых штатах США, разрешено федеральными законами и законами ветеринарной службы применять препарат амитраз при соблюдении контроля остаточных количеств амитраза в меде - на уровне 10 микрограмм на килограмм продукта. В Украине, препарат Тактик зарегистрирован как Тактамит. Это единственный препарат зарегистрированный на основе амитраза. Бипин пока не прошел регистрацию. Если авторы препарата его зарегистрируют, он тоже будет разрешен. Но на сегодня Бипин не зарегистрирован.
И что самое главное, никто, к сожалению, не контролирует остатков в меде. Сам амитраз, попав в воду, когда вы готовите водный раствор, через 24 часа разрушается на продукты распада. Это очень нестабильное вещество. И вы в меде не найдете амитраз, а только продукты его распада. И вот уже эти продукты распада они не только токсичны, они еще и стабильны. Поэтому если вы, скажем так, «широко» разгулялись и щедро поливаете рамки, то часть меда, который был не запечатан или который был даже запечатан и он пошел в весну и каким-то образом попал в свежеоткачанный мед, то безусловно можете загрязнить продукцию следующего года.
Но если вы соблюдаете дозировки, соблюдаете схему применения препарата и по весне часть рамок максимально удаляете, практически риск загрязнения этими остатками сводится к минимуму. Но такая вероятность существует.
Я лично прошлой осенью вместо бипина ставил полоски Варротома, конечно заклещенность стала больше, в этом сезоне начинаю применять изоляторы Хмары и надеюсь в ближайшем будущем полностью отказаться от применения химии.
Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Не поздно ли? и как правильно переселить
Переселять желательно при летной погоде, главное- что бы сохранилось местоположение летков, то есть вначале ульи сдвигаются вместе, потом пересадка.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
И еще не совсем понял. Насчет струйки со второго этажа...
Это тоже сказка?
Дело в том, что покупатель обычно не имеет дела с такими густыми и вязкими веществами, как мед и то что мед льется очень тонкой струйкой или ложится в банку кругами производит на него сильное впечатление.
Это свидетельствует только о густоте, (зрелости меда), если бы был какой то простой способ определения натуральности меда, он был бы давно запатентован и никто бы не тратил деньги на тысячные анализы.
kalenda вне форума  
4 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
Igor (11-09-2010), proff (05-07-2012), Вячеслав (12-09-2010), Илья (28-09-2010)
Старый 11-09-2010, 21:05   #522

Поблагодарили 288 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
Меры предосторожности:
рот прополоскать водой.
читал я эти аннотации... Ржал - до немогу...Ну это вообще из области: Нарочно не придумаешь...Лучше только аннотация: факсом гвозди не забивать...
Видно эта рекомендация для людей с аденоидным габитусом... нырнув в бипин нахлебаться...
Цитата:
Из доклада директора Інституту тваринництва УААН, доктора ветеринарних наук Євгения Руденко.
Но на сегодня Бипин не зарегистрирован.
Простите, но я родом и до сих пор живу в Советском Союзе (дом, дача, ульи -все было построено в Советском Союзе) и все эти "самостийники", лоббирующие корпоративные интересы - меня не не "вставляют". Так вот: в Советском Союзе Бипин был зарегистрирован и рекомендован к использованию!!
Цитата:
...то часть меда, который был не запечатан или который был даже запечатан и он пошел в весну и каким-то образом попал в свежеоткачанный мед,
???!!! у вас такое случается?!!!!! Я выкачиваю все перед взятком и отдаю его осенью с подкормкой...
Цитата:
риск загрязнения этими остатками сводится к минимуму. Но такая вероятность существует.
короче научных исследований, и доказательной базы, как я понял, не существует... встал "доктор" с левой ноги и написал... благо - язык без костей...
Цитата:
...Варротома, конечно заклещенность стала больше, в этом сезоне начинаю применять изоляторы Хмары и надеюсь в ближайшем будущем полностью отказаться от применения химии.
по Варротоме не знаю что сказать - не встречался, а про Хмару - начитался...
http://www.pchelovod.info/lofiversio...php/t8234.html

Но в общем я с вами во многом солидарен. И тоже хочу переходить на природные средства. Хочу по методу Д.Роже обрабатывать только парами спирта с лавандой... покупаю эфирное натуральное масло... дороговато...
Посадил Лаванду в этом году семенами, да прозевал - сорняк забил...ничего не взошло... буду весной в вазонах рассаду выращивать. В подкормку даю отвар сосновых зеленых ростков и полыни...

Еще старинный рецепт: тоже спиртовые настойки крапивы и чабреца также угнетают дыхательные функции клеща... в прикормке - тоже влияют...

кстати, я не водный настой делаю, а окуриваю бипином...
есть даже препарат в виде бипиновых фитилей, а я в камере для возгонки щавелевой кислоты сжигаю... согласно пропорций с чабрецом ...кстати вычитал, что дым высушенного хрена - также чудесное средство против варраотоза...

Последний раз редактировалось Road; 11-09-2010 в 21:25..
Road вне форума  
Старый 11-09-2010, 21:24   #523

Цитата:
Это свидетельствует только о густоте, (зрелости меда),
Цитата:
Сообщение от Road Посмотреть сообщение
Мне булькать в голову не приходило...
а бульканье - говорит только о густоте (зрелости) настоящего меда...
Нэдовэрчывый таварышчь...попался...
Road вне форума  
Старый 14-09-2010, 19:53   #524

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
как эффективно бороться с восковой молью?
Запарила уже портить соты..
И как бороться с осами?
Отлучился на неделю-вернулся банда ос выбила семью в улье..
Летом было жарко, развелось очень много ос, прямо в рот лезли и одной гостье и залезли( за язык укусила). Пришлось срочно сделать ловушки и поставить на столе - в стеклянные банки налил сладкой воды с уксусом, накрыл горлышками от пластиковых бутылок и самые наглые полезли в банки. Туда же и мухи и моли немного. На пасеке никак с осами и молью не борюсь, нормальная семья всегда себя защитит. Смотрите на ос как на санитаров. Плохо защищаются или безматочные или семьи с очень плохой(старой) маткой. Темные соты все перетапливаю.
kalenda вне форума  
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (15-09-2010), Road (15-09-2010), Илья (28-09-2010)
Старый 15-09-2010, 01:25   #525

Аналогично! С осами - яблочный уксус или остатки яблочного сока и чайную ложечку меда на все пластиковые бутылки.
А вот шершни - тут сложнее... охочусь... 2-3 матки убить весной - решается проблема.
Сделал из тонкой фанеры размером чуть больше ракетки для большого тенниса "инструмент". Когда матка проснулась - она ищет и еду и место для будущей семьи. Если сильно и резко махнуть ракеткой, то попав в шершня сбиваешь его на 20-40 секунд. А за это время - его можно затоптать... убиваю каждого второго...
рискованно, конечно, но меня еще ни разу шершень еще не укусил.

Кстати если из шершня сделать гомеопатическое средство и принимать его продолжительное время - то к его укусам можно стать практически невосприимчивым. Точно так же и из пчел. У меня после лечения травмы - была очень обширная аллергия, в том числе и на укусы пчел. Только приемом гомеопатии смог перестать бояться того, что от одного укуса - могу умереть (сердце хватало, задыхался - нешуточно).
В аптеках продается - апис мелифика, но можно и самому сделать из 3-5-ти свеже-заспиртованных пчел не обработанных ни какими препаратами от болезней. Лучше молодых.
Road вне форума  
Старый 16-09-2010, 07:19   #526

Мое мнение - причина аллергии на укусы( да и большинство других) - зашлаковка организма и в пчеловодной литературе есть примеры, как после очищения аллергия пропадала а гомеопатия разве уберет причины?
kalenda вне форума  
2 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
Road (16-09-2010), Илья (28-09-2010)
Старый 16-09-2010, 10:18   #527

Цитата:
Мое мнение - причина аллергии на укусы( да и большинство других) - зашлаковка организма и в пчеловодной литературе есть примеры, как после очищения аллергия пропадала а гомеопатия разве уберет причины?
Совершенно верно и после периода моего интенсивного голодания - аллергия, в месте с астмой и полинозами пропала, но потом при возврате к обычному питанию - она возвращается. И только после курса в течении зимы Апис мелифика (пчела медоносная) - вопрос практически был снят.
Но, дело в том,что малейшая простуда, стресс, тавмы - старые симптомы стремятся возвратиться. Поэтому не запускаю и периодически профилактирую... Ведь гомеопатия - не имеет ни побочных действий ни противопоказаний.
Вот Вы, честно, читали по ней что-то?? Не уж то ни чего не понятно? Просто большинство спорщиков встречаются - это те, кто не в зуб ногой... без обид, коллега, только... лады?
Типа я не знаю что это такое, но хрень это полная...
Очень тяжело в таком случае оппонировать... Вы почитайте хоть одно высказывания человека, который сознательно полечился гомеопатией. Буря восторгов и это адекватно! И вера здесь практически - не причем. Потому, что гомеопатия очень хорошо лечит заочно и инкогнито...Например: алкоголизм. 100% - не всегда бывает. Тут нужен еще и психологический фактор, но 80% -реальный результат.
И вообще гомеопатия очень здорово помогает, особенно если нет побочных действий от лечения официальной медицины в виде таблеток и уколов... Когда организм чист, он просто чудесным образом реагирует на информацию гомеопатических разведений.
Road вне форума  
Следущий пользователь сказал Road спасибо за это полезное сообщение:
kalenda (16-09-2010)
Старый 16-09-2010, 21:14   #528

Цитата:
Ведь гомеопатия - не имеет ни побочных действий ни противопоказаний.
У нас лечение у гомеопата очень дорогое, как то не тянет всю жизнь на врачей работать.

Цитата:
Бипин - самый безвредный из всех химических противоварроатозных препаратов, после шавелевой кислоты.
На самом деле - самый вредный. По амитразу ( бипин, тактик), есть предельно допустимые концентрации в пчелопродуктах и даже если они не превышены - идет накопление вредного воздействия( если в вашем городе концентрация выхлопных газов не превышает предельно допустимую - вам от этого намного легче?). Я лично обработку бипином проводил в противогазе и это совсем не излишняя предосторожность. По флувинату( байварол, варотом и др) нет предельно допустимых концентраций!, конечно они стоят подороже, а эффективность немного поменьше, но применять стоит(здоровье стоит дороже).
kalenda вне форума  
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (17-09-2010), Road (16-09-2010), Илья (28-09-2010)
Старый 16-09-2010, 23:01   #529

Цитата:
У нас лечение у гомеопата очень дорогое, как то не тянет всю жизнь на врачей работать.
Ну так я тут зачем распинаюсь? Я на сайте делаю по чуть чуть простенький самолечебник. Там сгруппированы классические препараты по симптомам. И я говорю о том, что стоит иметь минимум противогриппозных препаратов, потому, что все проблемы начинаютя с с ОРЗ. А на Украине вообще школа Попова,после Немецкой, самая лучшая. Выпускаются комплексные сборы.
У меня отец после инфарткта - 82 года, только Антигрипином и спасается. Не допускает малейшего перекоса, малейшего ревмоотклонения. Конечно я еще ему дополнительные поддерживающие гом. препараты назначаю... И вообще, иметь у себя антигрипин взрослый и детский, принимать его для профилактики 1-7 раз в неделю и вести ЗОЖ и ничего более здоровому организму и не надо. Кроме того, у нас есть Иммуногран, для повышения иммунитета, есть Климактоплан, который и мужчинам в возрасте тоже подходит
, есть вес и рост норма... и остального даже не перечислю...препаратов для самолечения - море...
Да, найти единственный препарат,который соответствует твоей конституции самому - не удастся, но поддержать иммунитет организма в стрессовой ситуации современного общества - задача выполнимая... Так, что самолечение гомеопатией не только возможно, но и и очень выгодно. Один курс антибиотиков при бронхите стоит годовалого курса гомеопатии. И главное безопасно. В разведении 30С - уже нет фактически ни одной молекулы вещества - одна информация...получив которую, организм начинает включать иммунитет и другие механизмы собственного оздоровления.
Почему я так настаиваю не смотря на ЗОЖ? да потому, что в миазмах гомеопатических назначений есть и последствия после голода, после сыроедения, после сокового лечения, после физической нагрузки, после закаливания, после обезвоживания...после всего, чем мучает себя человек... и после пчелоужаления тоже увы...
дело все в индивидуальной переносимости человека. У каждого своя нота звучания. как все происходит - трудно понять...

...если только не изучаешь кармическую и лунную астрологию

ЗЫ. а за промывание мне мозгов на счет Бипина - спасибо... давно собираюсь отказаться окончательно, но я под влиянием отца...его авторитет, все же не вычеркнешь... я вот ему даю читать нашу переписку, да и нагуглил столько всего, в общем спасибо... за то, что "пнули"...
Road вне форума  
Следущий пользователь сказал Road спасибо за это полезное сообщение:
kalenda (17-09-2010)
Старый 17-09-2010, 19:32   #530

Цитата:
и после пчелоужаления тоже увы...
Всегда считал, что пчеловодам пчелоужаливания только на пользу, что гомеопатия может убрать вредные последствия пчелоужаливаний? И какие это вредные последствия? И не уберет ли она вместе с вредным и лечебное воздействие пчелопродуктов? Я конечно знаю, что в пчелином яде есть и полезная и вредная составляющие, но обычно польза намного больше и вредным воздействием просто пренебрегают.
kalenda вне форума  
Следущий пользователь сказал kalenda спасибо за это полезное сообщение:
Илья (28-09-2010)
Закрытая тема