|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Хочу из лактовегетарианства перейти в вегано-сыроедение!!!!
Надо полагать, тяжело чисто психологически?
Желудок тут ни при чем? Mar_Cheza, а если попробовать иначе? Без клятв, "окончательных" отказов и "обрубания концов" ... ![]() Попробуйте для начала пожить на сырой еде недельку. Без сгущенок, соевых соусов и желательно без большого разнообразия овощей-фруктов. И без смешивания. Неделя - совсем не трудно, и без душевных терзаний. Понравится - захочется повторить. В следующий раз можно посыроедить и больший срок - месяц, два, полгода - такой срок, за который уверены, что не сорветесь. Не понравится - ну, что ж... Если без мук не получается - может, и не надо пока? Даже простое увеличение доли сырой еды уже принесет пользу. А там, возможно, и не захочется больше варенки. Естественным образом. Полезно бы и поголодать, как Ромилъ предлагает. Не факт, что после голода сразу все получится, но шансов больше. Просто опыт показывает, что принуждение при отсутствии внутренней потребности не очень-то полезно. А слова "никогда и "навсегда" вообще плохо действуют на психику... ![]() Здесь к мнению saiko очень даже стоило бы прислушаться.
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Какое уж тут облегчение когда нельзя сгущенку поесть когда хочется
![]() ![]() Голодание тоже идет на пользу, но это не означает что можно жить без еды постоянно всю жизнь. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (05-11-2010)
|
![]() |
#13 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну вот... ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Спасибо большое за ваши советы. Вы правы. Нужно попробовать. Если совсем будет тяжко нужно как то перестаиваться ... Может быть тогда я просто откажусь от молочных продуктов, или наоборот, только от термических обработанных. Может просто все надо делать не сразу.
Вот еще к чему не очень хорошо привыкла, это прислушиваться к своему желудку. Вроде бываю уже сыта, а тянусь за яблочком, апельсином и проими продуктами. Надо себя приучать. Я две недели сидела только на овощах, фруктах сырых, молочных продуктах. Очень хорошо себя ограничивала в порциях. Может стоит продолжить так??? Я раньше голодала. Самое большое это всего лишь 7 дней на воде. Но периодически проводила дни разгрузки на соках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Сколько раз я начинал все сначала
![]() Цитата:
Вообще салаты не вредные, а полезные ![]() От неумеренности помогает раздельное растительное сыроедение ![]() ![]() Мне облегчило |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
Mar_Cheza (05-11-2010)
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Цитата:
Для меня салаты просто экономичнее. Например на салат нужно два шампиньона, 20 гр огурца, 20 гр лука, и 20 гр салата китайского. И вроде калорийность очень маленькая и сытно, и аппетитно. Просто я решила что уберу молочку и буду питаться, как питалась сырыми ововщами и фруктами. Мне главное достойно войти в ряды сыроедов. Ну то есть прочувствовать все стороны этого течения. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mar_Cheza спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (05-11-2010)
|
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ну что вы все набросились на человека.Конечно, можно рассуждать с высоты прожитых лет и десятилетними стажами.Но ведь можно просто быть подобрее и вспомнить то с чего начинали....ВЕдь у всех был первый месяц и срывы....я не права?
А от себя дам совет.Микшируйте своё меню.Делайте пополам дни сыроедства и вегетарианства.Периодически разрешайте себе варёное, иногда сыр, иногда молочка грамулю, а то иначе будут случаться "сгущёнки".Умеренность во всем-это самый разумный подход.Организм сам будет диктовать как дальше жить, что кушать....Главное снижайте белки и калории, считайте всё, прямо записывайте на бумажку, иначе можно и осчитаться ![]() Сыроедение тоже лучше делать мекшированным фрукто-овощным.А потом уже сами поймёте на чём сможете посидеть месяцок или для начала пару недель.Я на таком меню с июля 2010года.А дневник тут веду с конца сентября только.Там можете у меня почитать всякого. А вес быстро не гоните, он встанет как у меня и будет так держаться довольно долго.Лучше по 1,5-2 кг терять в месяц.Я вот скинула 6 и теперь висит на одной отметке уже 2 недели. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Оксана 1980 спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (07-11-2010)
|
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
возможно ошибаетесь. Возможно для вашей конституции лактовегетарианство - идеальная диета? По крайней мере это та диета, которую рекомендует Аюрведа.
может быть да, а может быть нет. Не наводит ни на какие размышления тот факт, что вы очень органично отказались от мяса и яиц и никак не можете от молочки? Возможно сыроедение просто не ваше? Я совершенно аналогично уже 9 месяцев не ем мясо, 5 как не ем ни рыбу ни яца. Тоже пытался сыроедно питаться. Помучался и забросил. Нет достоверной информации, что сыроедение всем полезно. Если кому-то на сыроедении хорошо, из этого совершенно не следует, что вам будет хорошо. Удачи! ![]()
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Оксана 1980 (08-11-2010),
Ромилъ (07-11-2010)
|
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 7,305
Поблагодарили 8,680 раз(а) в 2,634 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (07-11-2010)
|
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 180 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 0
|
Mar_Cheza, я сейчас на том же этапе ,что и ты. Веганить получается, сыроедить нет. А еще не могу соблюдать режим питания (хочу 4 приема пищи до 18), но иногда делаю больше приемов пищи , в т ч после 18.00. У меня цель оздоровиться и сбросить вес (3 кило). Советую перейти на веганство, это очень укрощает аппетит - у меня пропали зажоры на количество калорий большее чем 1800.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Elena1985 спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (07-11-2010)
|
![]() |