Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2010, 16:25   #581

Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смущение Re: Мёд и продукты пчеловодства

Полностью согласна. Ела как-то мёд прямо из сот - ммм. Дед садит пчелам некие цветочки, рядом лип полно - для своих всё только натур продукт.
Покупаю также на ярмарке мед - название одно(( Так я его для антицеллюлитного массажа и масок использую.
Старый 14-12-2010, 17:32   #582

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Мёд и продукты пчеловодства

Цитата:
Сообщение от Makar2010 Посмотреть сообщение
Ну Вы вкурсе да ? что сотовая связь УБИВАЕТ пчёл напроч.
Пока пчелы массово гибнут в США и Европе, у нас пока только тараканы, до нас еще "цивилизация" не дошла, но скоро дойдет.
kalenda вне форума  
Старый 03-01-2011, 21:30   #583

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях

Мало того, что можно мед бадяжить, так его еще и собирают не дозревшим, а пользы от него не больше чем от бадяги, таким пчеловодам нужно по рукам давать, они поганят МЕД, как целебный дар природы.
Покупать мед нужно у проверенных людей это раз, во-вторых, настоящий мед стоит не копейки, в-третьих, мед, разлитый в банки, обычно подогревают.
Напоследок, если увидите скопление жидкости вверху меда, тогда больше в этом месте никогда не берите мед. Жидкости (нектара) никогда не будет, если мед забирают зрелый, а зрелый мед, это настоящий целебный мед!
Нерадивые пчеловоды, бегущие за прибылью, забирают не дозревший мед, фактически нектар, зачем ведь ждать, пока пчелы выпарят лишнюю влагу, полностью обогатят ферментами, откачал и вновь поставил рамки, пусть дальше несут жидкий нектар...
Плотность целебного меда варьируется в пределах от 1,440 до 1,750 г/см3 . Старайтесь покупать мед в пределах 4600-5400 гр на 3-х литровку (с учетом веса стекла), это настоящий мед и он стоит денег, а те, что ближе к 4200 (без учета веса стекла) и ниже - го**о.
Есть и другие способы проверки меда - аромат, тягучесть, а остальные определяются химическими реакциями.
pchelak вне форума  
3 пользователей сказали pchelak спасибо за это полезное сообщение:
Joly (14-09-2011), NorthGoblin (03-01-2011), Валерия57 (15-12-2012)
Старый 03-01-2011, 22:15   #584

Поблагодарили 288 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
так его еще и собирают не дозревшим, а пользы от него не больше чем от бадяги,
Могу поспорить, что единственный недостаток незрелого меда - это то, что он не хранится долго и начинает в тепле бродить.
а в остальном... спорить как-то даже и не интересно.

Лично я не делаю мед на продажу, а только для себя, так вот когда он отстоится и нектар оказывается сверху - я его с удовольствием собираю в отдельную банку и ловлю кайф... и вкус и аромат - изумительный.
Road вне форума  
Старый 03-01-2011, 22:35   #585

Road, спорить не нужно, но людям необходимо знать правду о качественном меде, а от нектара для человека будет не польза, а вред. Состав нектара и меда абсолютно разный. Нектар это пища не для человека, а для насекомых. Вес меда и нектара не сопоставим, покупатель должен знать то, за что он платит деньги, покупатель должен знать то, что способно принести огромную пользу его здоровью, чем не является нектар!

Хочу еще добавить, у нас много чего пахнет ароматно и вкусно, но это не значит, что полезно и съедобно!
pchelak вне форума  
Старый 04-01-2011, 07:33   #586

Цитата:
1....людям необходимо знать правду
2....а от нектара для человека будет не польза, а вред.
3.Состав нектара и меда абсолютно разный.
4.Нектар это пища не для человека, а для насекомых.
5.Вес меда и нектара не сопоставим,
1. полностью согласен!!!
2. Бред полнейший!!!
3. согласен, хотя не абсолютно он разный а немного отличается...
4. мед - тоже пища для насекомых, а не для человека, пчелы ни чего для нас не делали и делать не собираются - это собака вам палку принесет, а пчелы работают для себя!!!
5. согласен, что он должен быть чуть дешевле, из-за удельного веса, но вот на счет пользы - некоторым людя, из собственного опыта, я посоветовал бы наоборот принимать не мед, как лекарство, а нектар . Само слово, даже, нектар.. пища богов!!! - вас ни на какую мысль не наталкивает?!!... по прежнему сравниваете нектар с пепсиколой и чисбургером?

ЗЫ. Обычно Пасечники - отмечены большей продолжительностью жизни. чем среднестатестический человек и как раз потому, что они пробуют все из продуктов пчеловодства. Лично я, когда смотрю семьи. пробую все? и нектар на всех этапах его "производства", и маточное молочко, и трутневое молочко, и личинки трутней и пчел, ужалят меня пчелы и подышу испарениями улья и прополис и забрус пожую...

Чего я доказывать начал: потому, что несправедливость...
Это что получается?!! Колбаса, с кока-колой, антибиоти, консерванты - это полезно, а нектар - вредно...

у меня в голове такое не укладывается!!!

Маразм человеческого мышления!
Road вне форума  
2 пользователей сказали Road спасибо за это полезное сообщение:
alagor (04-01-2011), VEGA (04-01-2011)
Старый 04-01-2011, 13:38   #587

Road, здесь нет никакого бреда, прежде чем восхвалять нектар посмотрите на его состав, он вообще не подготовлен к употреблению человеком, здесь любой уважающий себя пасечник скажет, что от нектара пользы для здоровья не будет никогда, это подтверждает и медицина. Мед это нектар с пыльцевыми зернами, обогащенный железой пчелы, в результате чего происходят сложнейшие биохимические процессы. Меду уже мил. лет и придумывать ничего не нужно, если вы любите нектар, то пейте его, но не вводите в заблуждение людей, ищущих от продуктов питания максимальную пользу. Мед это древний продукт, доказавший всему миру свою целебную силу. По поводу пищи богов (нектара) - у нас много чего написано и нарисовано на стенах, а вы в это верите, вы верите в эту секту?! Если бы нектар был так полезен, то не было бы такого спора и все бы знали о его пользе, но пока такого нет!
Недозревший мед это не мед, это бурда с нектаром и виновник всему этому пчеловод!
pchelak вне форума  
Старый 04-01-2011, 17:07   #588

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Нектар действительно очень вкусный, но пробуют его только пчеловоды, так как принесенный пчелами нектар сразу же начинает перерабатываться пчелами, а не дозревший мед - это уже не нектар, жидкий мед можно хранить только в холодильнике и то недолго так как есть вероятность, что он забродит.
kalenda вне форума  
Следущий пользователь сказал kalenda спасибо за это полезное сообщение:
Road (04-01-2011)
Старый 04-01-2011, 17:48   #589

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pst3 Посмотреть сообщение
1кг. сахара стоит около 40р.
1кг. меда стоит около 400р.
Сироп ставится около улья.
Пчелы при такой постановке работают круче Стаханова.
Я как-то спрашивал у одного пчеловода про такой способ заготовки меда. Он недоуменно пожал плечами, дескать, еще сахар на них изводить, нектар-то вообще бесплатно обходится, а тут никаких гарантий, что это твои пчелы сироп собирают, может быть и соседские пристроились или дикие, или еще какая живность.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Старый 04-01-2011, 19:22   #590

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
... а не дозревший мед - это уже не нектар, жидкий мед можно хранить только в холодильнике и то недолго так как есть вероятность, что он забродит.
Вы совершенно правы - в меду нектара практически нет, если быть точным - есть недозрелый мед . Меня возмутила только такая мысль, которую мой оппонент продолжает защищать, что жидкий незрелый мед вреден для здоровья.
Цитата:
а от нектара для человека будет не польза, а вред.
У меня сия анафема на голову не налазит...
Road вне форума  
Закрытая тема