|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Так нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (28-07-2011)
|
![]() |
#82 | ||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Что ж, значит таков ваш выбор. Если вы при этом достигли гармонии и комфорта то я даже могу выразить своё уважение, потому что я наверное уже не смог бы позволить себе такой откат, слишком давно прошёл "точку невозврата" - момент когда в сознании происходят необратимые идеологические изменения относительно культуры питания.
Да и не могу уже просто кушать всё подряд, организм очень быстро отвечает негативными реакциями и небольшое блюдоманское удовольствие может обернуться большой и длительной проблемой (кому много дано с того и много спроситься). ![]() Эх, давно была эта - вседозволенность, порой на фоне нынешнего образа жизни мне кажется что все что было до моего первого в жизни голодания, было не со мной. Блюдомания гасит Осознаность а Осознаность - основа памяти. ![]() И знаете что мне ещё не нравиться в блюдомании? Вместе с сытостью тела уходит и голод духовный а потерять апетит к духовному развитию для меня хуже всего. ![]() Цитата:
Я почему спрашиваю, заметил что на ограниченом рационе который для обычного человека равносилен жизни впроголодь, при употреблении мизерного количества ненатуральной еды организм моментально даёт сбой. Это как например при употреблении минимального количества сахара после голода у человека могут появиться прыщи вплоть до фурункулёза чего не происходит при употреблении той же порции сладкого на обычном питании. А тут недавно ещё посмотрел фильм о ЗОЖе (правда для беременных) где врач-акушер Вячеслав Закревский который практикует естественные методы лечения в православных традициях, упоминал что пребывая на посте он с единомышлениками за вечерним чаепитием сьедали по одному печенью и вскоре все стали, как он выразился, серьёзно болеть. Начали разбираться и пришли к выводу что причиной было как раз печенье так как после исключения последнего из рациона всё пришло в норму. Кто нибудь наблюдал за собой что нибудь подобное? И ещё (возвращаясь к теме) некоторые размышления по поводу закона сохранения энергии. Допустим в идеале уровень энергии(жизненной силы) человека равен 100%, но в силу безсистемного образа питания, экологии и других факторов этот уровень на самом деле гораздо меньше (условно обозначим как 50%) и с годами (если человек не начинает заниматься своим здоровьем) только уменьшается. Каждый второй человек настолько привыкает к своему "нездоровью" что небольшие неприятности в форме, повышенного давления, головных болей, общей слабости и т.д и т.п. его почти не беспокоят. Люди привыкли считать общую интоксикацию организма (в той или иной степени) нормой. Но вот человек начал голодать и уровень его жизненной силы после голодания резко увеличивается(допустим до 85%). И человек, возможно впервые в своей осознанной жизни начинает понимать что такое по-настоящему чувствовать себя хорошо. Но возникает следующая проблема (в частности и у меня), некая часть этого человека все время норовит снизить возросший уровень жизненной силы (энергии) к уже привычным 50 %. Способы и формы могут быть разными как осознанными (повышенные физические нагрузки, частые занятия сексом и т.д.) так и неосознаными (тяга к вредным продуктам, табаку, алкоголю). И первое и второе естественно сильно снижает физический тонус и как следствие заземляет обратно в психо-эмоциональном плане. Казалось бы, а почему просто не зацикливаться на этом а получать удовольствие от от более ярких и радостных переживаний жизни в обновившемся теле. Но на самом деле всё оказывается гораздо сложнее. Этот вопрос больше относиться к теме "Голодание. А что потом?" но может обсудим этот вопрос в контексте " Тэг по вопросу: Нажмите тут для просмотра всего текста
"Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…
Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения. Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями. Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!" __________________________________________ Пы.Сы. Нажмите тут для просмотра всего текста
Востановленый удалённый пост (пусть будет)
![]() Цитата:
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 28-07-2011 в 07:25.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
|
Та добавило, в один прекрасный момент понимаешь, что сам начинаешь становиться растением. Вместо телок (пардон
![]() Мое блюдоманство сейчас совсем не означает, что я ем все подряд и пришло оно как необходимость, после 37 дней голода организм блевал от соков и четко дал понять, что его еда - сырые яйца, кисломолочка, мясо, масла-жиры и несладкие и некрахмальные овощи. С тех пор, если иногда пытаюсь подкормить его лишней фруктой или лишней ложкой каши или картофелиной (какой-то минимум еще терпит), то начинает мне мстить запором-поносом и дерматитом. Если же требования тела выполняю, то просто живу себе и живу пытаюсь решить другие проблемы, а о еде вспоминаю когда проголодался ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Visor (28-07-2011)
|
![]() |
#84 |
|
Я просто проутрировал чтобы хоть как то увязать свой вопрос с темой топика.
![]()
![]() |
#85 | |
|
Цитата:
![]() Другое дело, что вместе с ростом в духовном плане, плотские потребности перестают быть доминантными но зато полностью подконтрольными и управляемыми.
![]() |
![]() |
#86 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Вообще я в своем дневнике описывал свою проблему головной боли, которая стала регулярно появляться в последнее время. Сильнейшая боль, которая начинается в нижней челюсти, плавно переходит в верхнюю (в нижней при этом не пропадает). Потом переходит в голову. Боль настолько сильная, что временами я по-звериному вою от нее и реву "крокодильими слезами". Хочется расколоть череп и покопаться внутри, чтобы унять боль. Ну так вот, последние наблюдения привели к однозначному выводу: боль возникает от употребления сладкого мучного, которое я изредка употребляю в минуты слабости. То есть - печенье, пара кусочков торта, профитроли. Особенно ярко все это проявляется если там был еще и шоколад. Ну слаб я на это дело. "Я так слаб душою, телом также слаб, и страстей греховных я преступный раб" ![]() А вообще огромное вам спасибо за пост № 82. Подписываюсь под каждым словом. Именно так, и именно это я чувствую в последнее время, но не хватает словарного запаса и грамоты, чтобы так красиво все изложить.
![]() |
![]() |
#87 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Почитайте.
http://golodanie.su/forum/showthread...174#post401174 http://golodanie.su/forum/showthread...%ED#post401604 И у меня.
![]() |
#88 |
|
Для чего? Религией живой еды я переболел, а после этого быть в состоянии постоянной неудовлетворенности своим питанием смысл теряется.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Мне лично все равно что кто ест,главное что бы мне не мешал)))
![]() |
![]() |
#90 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |