|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#661 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички
Так базальную и вписывай - это более точно отражает температуру тела (если под языком и сразу после пробуждения, до того, как начнешь двигаться). Подмышечную вообще нафиг! Такое измерение здорово обманывает, занижая значение настоящей температуры тела аж на 0,5-1,5 градусов!
Вот описания различных способов измерения температуры тела и их точности: Нажмите тут для просмотра всего текста
Ректально (в прямой кишке):
Эти измерения считаются наиболее точными и имеют наименьший разброс результатов. Нормальный диапазон от 36,2 до 37,7 C. нормальная температура: от 36,2 до 37,7 Время измерения от 10 сек до 1 минуты Орально: При оральных измерениях поместите наконечник термометра под язык в тепловой мешочек. В процессе измерения держите рот закрытым, чтобы избежать воздействия на датчик температуры окружающей среды. Значения измерений в ротовой полости (орально) в среднем ниже ректальных на 0,3 - 0,8 C. нормальная температура: от 35,5 до 37,1 Время измерения от 10 сек до 3 минут Аксилярно (в подмышечной впадине): Наименее надежный способ измерения температуры тела. Датчик термометра должен иметь хороший контакт с тканями, то есть плотно прижат, чтобы уменьшить влияние окружающей температуры. При измерение в подмышечной впадине рекомендуется продолжить измерения после сигнала еще 1-1,5 мин. Этот способ измерения является наиболее протяженным во времени и результаты ниже ректальных на 0,5 -1,5 C. нормальная температура: от 35,2 до 36,7 Время измерения от 30 сек до 5 минут Вагинально: Женщины могут проводить вагинальные измерения температуры. При этом необходимо знать, что значения измерений в среднем на 0,1 - 0,3 C ниже ректальных. нормальная температура: от 36,0 до 37,5 Время измерения от 10 сек до 1 минуты Есть еще измерение в ухе инфракрасным датчиком, но это совсем неточное. То есть все способы кроме ректального занижают настоящую температуру тела. Измерять постоянно ректально неудобно, но если измерять глубоко под языком (вставить градусник под язык до упора) и держать при измерении рот плотно закрытым - то занижение будет всего на 0,2 градуса - я проверял. Вот такой стандарт измерения лучше и применять, так более точно и удобно, и тогда можно будет сравнивать наши температуры между собой. Уже с первого взгляда видно, что это подмышечная! Значит, в урну! :) Надо померить более точным способом. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2011),
Травничка (21-12-2011)
|
|
|
#662 |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
|
|
| 2 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2011),
Maksenek (21-12-2011)
|
|
|
#663 |
|
|
На этот способ измерения может влиять низкая температура воздуха снаружи, или питье воды/прием пищи, неплотное примыкание термометра и недостаточное время измерения.
Для точных данных надо измерять сразу после пробуждения (до того как начнешь двигаться) и подольше держать термометр как можно глубже под языком при плотно сомкнутых губах. Время измерения от 10 сек до 3 минут в зависимости от термометра. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#664 | |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
в начале у меня было в основном от 0.1 до 0.5 базальная выше, чем подмышечная (из 35 дней два дня было, что базальная была на 0.1 ниже чем подмышечная, и в 1 день была одинакова с подмышечной). А вот за последнюю неделю стало интересно показывать большую разницу в целых 0.9 - 1.7! Получается у меня стала снижаться именно подмышечная (температура кожи), а базальная такая же как и была раньше... поэтому не хочу ее вписывать в табличку, никакого прогресса по ней не видно...пока.. ты подмышечную не меряешь? может у тебя она тоже снизилась реально? Эль Инка наверно мерял подмышечно, Ивард тоже скорее всего - они сказали что у них реально понижена температура...а больше я никого не знаю... А кто сказал, что надо внутреннюю мерять для целей отслеживания прогресса в CR? (я ее (базальную) меряю чтобы овуляцию отслеживать) ИМХО кожа - орган нашего взаимодействия с окружающей средой и как меняется ее температура важно! так что подмышечный показатель не надо выкидывать я думаю.
|
|
| 3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#665 | |
|
|
Лови
Цитата:
По идее: чем ниже температура тела, тем ближе она к температуре окружающей среды (если среда не очень холодная конечно), тем комфортнее человек себя будет ощущать. Например если у человека температура 38, а в комнате 22-25 - он ощущает холод, озноб, мерзлявость, а если нормальная температура, человек нормально себя чувствует. Отсюда можно предположить, что если у человека будет температура 22-25, то ему будет просто офигительно классно хехехе...это я прикалываюсь конечно ну а кто его знает. Мелкие животные и птицы имеют очень высокую температуру тела, и очень высокий метаболизм, вся их жизнь - поиск и поедание корма (ну и размножение конечно). срок жизни - 2-3 года...не знаю к чему это я , просто в голову пришло.
|
|
| 3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#666 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2011)
|
|
|
#667 |
|
|
Мне щас так дурно
просто ужас какой то (про температуру потом буду думать). Короче сегодня ночью обнаружив у себя вес 43.6, радостно решила, что пришло время позволить себе очередной кусок моего любимого чискейка. А на запивон купила диетической колы 0 калорий. Сначала пошло хорошо, вообще после чискейка всегда хорошо раньше было, и в животе, и в душе так сказать А потом как стало дурнее и дурнее с каждым часом....ужоооооооооооос зачем я это сделала!!!! уже и протошнило, и пропоносило, и были сьеден салат чтоб забить дурное ощущение, и все равно мне до сих пор паршиво. такое чувство, что я сьела тухлой рыбы фу фуфу, и теперь мне от этого чувства никак не избавится, это так противно...................я думаю это был последний чискейк в моей жизни ( а ведь я их так любила)...вот такие дела.
|
| 4 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#668 |
|
|
Травничка, выздоравливай! Потом скажешь нам полный состав этого чискейка - шоб мы знали)))
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2011)
|
|
|
#669 |
|
|
Maksenek, уже оклемалась! фу надеюсь моя чискейко-зависимость излечилась и я больше никогда не буду их есть, а при виде их вспоминать тухлую рыбу. Ты знаешь, я думаю отравляющий эффект произошел от наложения на чискейк диетической колы, там же какие то химикаты вместо сахара, по моему это сукролоза - химически выхолощенная молекула сахарозы... я удивляюсь как можно из молекул сахарозы удалить калории! почитала про сукролозу - там есть хлор вроде как. может этот хлор меня траванул? хотя как-то покупала диетический чай 0 калорий, и ничего подобного не было. А вообще кола это отрава сама по себе, я кока-колой в посадочный сезон травлю растительных клещей, которые жрут мои цветы. Классный пестицид))) хехе
|
|
|
#670 |
|
|
|
|