![]() |
#151 | ||
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Цитата:
- это свекольный сахар-песок коричневого цвета, он является неочищенным (нерафинированным) продуктом, то есть из него не удалены такие полезные вещества, как: макроэлементы (калий, кальций, натрий), микроэлементы (цинк, медь, железо), витамины В1 и В2, аминокислоты (глицин, лизин и прочие), минеральные соли, биологически активные вещества. Природный сахар почти полностью лишен недостатков сахара белого: воздействие его на организм человека общеукрепляющее, антикариесное и антисклеротическое (микроэлементы такого сахара содействуют нормальному усвоению организмом глюкозы и регулируют действие инсулина). Природный сахар повышает стойкость к стрессам, поддерживает высокую умственную трудоспособность, снижает содержание холестерина, улучшает состав крови. Помимо этого коричневый сахар относится к сложным углеводам, а значит и усваивается он организмом намного медленнее. Калорийность этого сахара практически такая же, как у белого, но вот пользы намного больше. Еще одно преимущество заключается в том, что он не искажает вкус напитка и идеален для кофе и чая. Такой сахар, не только придает сладость напитку, но еще и усиливает его аромат. - органический тростниковый сахар - стевия, природный заменитель сахара Цитата:
Польза гороха Нажмите тут для просмотра всего текста
Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка, содержащего ценные и не заменимые аминокислоты (лизин, триптофан, цистеин, метионин). Этот продукт всегда входит в рацион питания веганов и вегетарианцев, тех, кто держит пост, а также нуждается в усиленном белковом питании (спортсмены, люди тяжелых профессий). Кроме белковой составляющей в горохе также содержится крахмал, натуральные сахара, жиры (насыщенные жирные кислоты), клетчатка. Витаминный ряд, представленный в горохе, содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, Е, Н, РР. Необычайно широк и разнообразен набор минеральных солей. Горох по праву можно назвать рекордсменом по содержанию микро и макроэлементов, в его составе содержится: калий, кальций, натрий, магний, стронций, олово, сера, хлор, фосфор, йод, цинк, марганец, железо, алюминий, молибден бор, фтор, ванадий, титан, никель, кремний, стронций, хром.
Такой богатый набор ценных веществ во многом и объясняет пользу гороха для здоровья человека. Молодой зеленый горошек обладает антисептическими свойствами, способен выводить глистов из пищеварительного тракта, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, помогает убрать отечность. Высокое содержание органических кислот (лимонной и щавелевой) позволяет горошку выводить из почек песок, что является отличной профилактикой мочекаменной болезни. Антиоксиданты (вещества связывающие свободные радикалы и препятствующие окислению) способствуют очищению организма от вредного холестерина, снижают риск развития онкоопухолей, омолаживают клетки. Клетчатка горошка способствует очищению кишечника от накоплений, шлаков, токсинов. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию. Горох и блюда из гороха нужно обязательно вводить рацион детей и подростков, им особенно нужны витамины и микроэлементы, для успешного роста и развития. Применение гороха в народной медицине Пользу гороха для здоровья выявил еще Гиппократ, при помощи этой бобовой культуры он лечил малокровие, болезни щитовидной железы, сердца, сосудов. Если в пищу используют в основном только зерна гороха, то в лекарственных целях используется и ботва и стручки растения. Измельченные зеленые побеги гороха, собранные после цветения, заваривают кипятком, настаивают полчаса (30 г массы на 300 г воды) и принимают по 30 мл до еды. Этот настой улучшает работу предстательной железы у мужчин, растворяет мелкие камешки в почках и выводит их. Народные целители активно используют в терапевтических целях гороховую муку. Употребление 1 чайной ложки муки из гороха ежедневно, поможет наладить пищеварение, работу кишечника, избавит от хронических запоров, от головной боли. Гороховую муку используют в косметических целях, она прекрасно очищает кожу, улучшает цвет лица. Настоем из этого растения протирают кожу лица, умываются, делают примочки и лечат некоторые кожные болезни (экзему, дерматит, угри). Противопоказания к употреблению гороха: Несмотря на все полезные свойства гороха, у него есть один существенный недостаток – вызывать вздутие живота. Чтобы избежать этого, в блюда к гороху нужно добавлять укроп. Полезные свойства укропа минимизируют вред гороха. Перед приготовлением гороха, крупу тщательно промывают, это также минимизирует вздувающие свойства гороха. После употребления блюд из гороха нельзя пить холодную воду. При наличии таких болезней как подагра, холецистит, острый нефрит – горох нужно исключить.
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
shelena я тоже за вас рада.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт с полосканием. Мой муж прополоскав три раза.Наконец-то первый раз за долгое время уснул.И проспал пять часов как младенец.Говорит что и болеть щас чуть меньше стало. Есть к Вам очень большая просьба пожалуйста дайте координаты человека который вас ведет.Просто умоляю. Можно в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях Файловый архив: 0
|
И еще какие травы вы используете в полоскании. Я добавила ромашку календулу.крапиву.и жидкое мумие столовую ложку.
Пожалуйста приведите точный рецепт полоскания. Еще не могу найти для мази канифоль чистый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
shelena, я горох очень люблю. Очень меня на него тянет.
Но я только отвариваю и взбиваю его в пену--вкуснее торта! А добавляю все приправки-травки, что дома есть и соль. И еще я его проращиваю, это магазинный и целый. Заливаю водой часа на 3-4. Потом воду сливаю, накрываю банку тарелочкой, два раза в сутки просто заливаю водой и сливаю, чтобы был влажный. И когда ростки пошли, начинаю кушать. Раньше просто половинки горошков продавали, но я и их замачивала. Еще выращиваю горошек на даче... Успехов вам в лечении.
![]() |
#155 |
|
shelena, хочу сказать вам спасибо за сообщенные об органическом сахаре.
За день до этого в аптечном центре я увидела тростниковый сахар. Он в пакетах, консистенции как густой мед. Брать не стала. Но тут с разрешения вашего китайца сегодня сгоняла и прикупила ![]() Вкусный! В фасовке по 1 кг. Я ТАК скучала по сладкому! А тут килограмм счастья ![]() Сегодня им уже три раза с цикорием себя радовала. Жизнь-то налаживается! ![]()
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Поблагодарил: 1,366
Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях Файловый архив: 0
|
Milestone, а не скажете, где Вам удалось его раздобыть?
Вчера в интернете нашла только оптовые продажи, от 25 тонн:) Мне 2 месяца сладкого не хотелось, а пару недель назад вдруг начало хотеться, и сладкого, и сахара, еще до разрешения китайца... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал shelena спасибо за это полезное сообщение: |
Milestone (08-08-2013)
|
![]() |
#157 | |
|
Цитата:
Чего там только нет!! ![]() Для вас сфотографировала упаковку. ... 25 тонн .. хорошо бы... ))
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
shelena (08-08-2013)
|
![]() |
#158 |
|
Milestone, хорошо у Вас там в Уфе:)
Спасибо за фотографию, пошла в интернет разыскивать :) |
![]() |
![]() |
Milestone (08-08-2013)
|
![]() |
#159 |
|
shelena, вы писали, что ни смотря ни на что справились с болезнью Крона.
Напишите, пожалуйста, свою историю в новой теме "Жизнь вопреки. Истории "неизлечимых", http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16135 ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
|
Milestone, не знаю, мне как-то трудно приводить себя в пример, тем более что я еще с очередной своей болячкой не справилась. Плохой из меня пока пример...
|
![]() |
![]() |
Milestone (10-08-2013)
|
![]() |