Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2014, 16:24   #201

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Aromis27, Маленько соврал я. Это автор темы Светлана Ермакова со ссылками на аника99 рассказывает о своём видении проблем с микрофлорой. Если пройдёшь по моей ссылке в эту тему-зайди на страницу 9. Там это всё и находится.
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (28-08-2014)
Старый 27-08-2014, 18:22   #202

Aromis27, Ознакомился с книжкой Филонова. Лишний раз утвердился в мнении, что есть классики и есть всякая околонаучная (как бы это сказать помягче) шушера. Допускаю-Филонов искренне заблуждающийся товарищ. Не в опытах по голоданию, а в тиражировании непроверенных вещей (типа праноедения). Обратил внимание, как "лихо охмуряет" сей "ксёндз"? Начинает с достоверных вещей и потихоньку подбрасывает откровенную "дезу". Хотя, похоже, он сам в неё верит...Он из тех фанатов, которые верят в то, что совпадает с их представлением об устройстве мира, и отметают факты, которые рушат их карточный домик.
Возможно, я ошибаюсь. Я лишь высказал своё отношение к нему и подобным ему "авторам"...
Старый 28-08-2014, 04:17   #203

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
И потом, шевелясь-мы помогаем выводу шлаков. Понятно, что речь не о тренажёрном зале, а о посильной нагрузка.Как говорят -до лёгкой испарины.
Здоровеньки будем paulino756,
По поводу вчерашней мысли о движение во время голода. Тут конечно научно я согласен,что нужно потение и усилить кровообращение. Каким способом это можно достичь в движении? На ум приходит бег, желательно очень тепло одеться,что бы потеть. Ходьба более щадит силы,но одеваться надо еще теплее. Но в любом случае на движение нужна энергия,которая при голоде в дефиците. Эта энергия в движении забирается мышцами,однако из этих же мышц организм берет белок,как известно.Получается,что потеря мышечной массы будет идти быстрее,более того,будет утечка энергии из очистительного процесса. Из двух зол тут наименьшее будет медленная ходьба.Бег однозначно будет вредить. Но есть и еще одна альтернатива-прогревание паром. Нут и двигаться не надо сиди себе в бане и поддавай парку. А эффект потения и кровогонения больше чем от бега.И мышцы в покое и утечки очищающей энергии нет. Снова обращаюсь к голоду животных.Все животные при голоде не двигаются,собаки лежат в будках и не лают.Получается правильно делают.А у человека мозги и руки есть,потому он в более выгодном положении,когда голодает. Собака бы имея разум тоже бы от бани не отказалась.

Цитата:
по моей ссылке в эту тему-зайди на страницу 9. Там это всё и находится.
Спасибо Но читаю с первой страницы,есть интересные мысли и ссылки.

Цитата:
Возможно, я консерватор. Может быть, мне просто в жилу классическое николаевское РДТ, которое меня устраивает от и до. Но не зарекаюсь от возможной пробы СГ.
Может я так бы и не заметил это на себе если бы не инфа от Филонова. Он пишет о лечении СГ остеохондроза и грыж. Про грыжи говорит,что где нерв ущемлен обязательно воспаление,а воспаление это отек,отек это вода. У меня как раз грыжа чуток начала давить на корешок нерва и потому стопа при ходьбе начала неметь и пришлепывать.А я видел запущенные случаи,когда у людей от онемения она уже просто болталась как шнурок.Смешное, но страшное зрелище для тех,у кого это только начало.В таком случае назначают операцию. Ну и вот 1.5 суток СГ прошли и я вспомнил про грыжу. Когда была сильная жажда ступня не так сильно болталась и онемение было меньше. Но стоило пивнуть водички как все вернулось. Думаю потому что конечно сутки СГ для этого мало. Если опухоль уменьшилась,то воду она очень хотела. Потому частыми и длинными СГ ее можно окончательно убить.Пока что это мое ИМХО но дает стимул и надежду к продолжению СГ. Сегодня снова вышел из ЛГ, дабы снова об этом пожалеть. Но таким образом настраиваюсь,делаю выводы по самочувствию. Как то вышел на мясе и только благодаря тому,что у меня нарушено пищеварение я начал замечать его вред физически на себе. Что говорить о людях,у которых мясо хорошо усваивается? Их мысли будут в любом случае мясные,потому как мысли зависят от крови,а в кровь мясная Конечно больше будет защитников мяса-зачем им его не есть,если им от него хорошо? Другой вариант-мясоеды-отказники. Вот ПОЧИТАЛ он о вреде мяса и РЕШИЛ попробовать не есть мясо.Голова решила,но остальное тело то бишь ЖКТ об этом не знает. Голова перестает есть мясо и внушает себе ту пользу и ощущения,которые ВЫЧИТАЛА. Но жкт без мяса будет тихо страдать,а голова это будет просто игнорировать. Внушить себе можно все что угодно.Это то что было со мной.Я же тоже РЕШИЛ не есть мясо,однако сменив обстановку начал есть. Отсутствие мяса в обстановке есть зло при его отказе.Нужно видеть мясо,наблюдать слюнотечение,есть мясо и наблюдать что будет физически и психически. Да мой гуру ОШО привел интересное наблюдение про мясо. Я его на себе случайно проверил-ну что то в этом точно есть.Могу если интересно рассказать в подробностях. Но вывод в отношении мяса для себя я сделал: если бы я его хорошо усваивал,так никогда бы и не отказался,потому как зачем? Школу внушения теорий "как жить", я прошел и у меня все разрушилось,как только я начал в этих теориях сомневаться. Теперь вижу людей,которые находятся в ловушке теорий - они выдают себя тем,что рьяно их ЗАЩИЩАЮТ.

Цитата:
Ознакомился с книжкой Филонова. Лишний раз утвердился в мнении, что есть классики и есть всякая околонаучная (как бы это сказать помягче) шушера. Допускаю-Филонов искренне заблуждающийся товарищ. Не в опытах по голоданию, а в тиражировании непроверенных вещей (типа праноедения). Обратил внимание, как "лихо охмуряет" сей "ксёндз"? Начинает с достоверных вещей и потихоньку подбрасывает откровенную "дезу". Хотя, похоже, он сам в неё верит...Он из тех фанатов, которые верят в то, что совпадает с их представлением об устройстве мира, и отметают факты, которые рушат их карточный домик.
Согласен в книге много плагиата без ссылок на него,что говорит о том,что афтор типо сам до всего это додумался,хотя конечно же украл эти мысли у других.

Цитата:
Он из тех фанатов, которые верят в то, что совпадает с их представлением об устройстве мира, и отметают факты, которые рушат их карточный домик.
Кстати paulino756, не в обиду сказано,но это вы точно говорите о СЕБЕ. Это не просто упрек,это мое медитативное наблюдение. Я тоже часто осуждаю людей,но в конце меч осознания рубит эту нить и я чувствую себя глупо.Я вижу,что эти недостатки есть и во мне,я сам так делаю.Тогда почему осуждаю? И т.д. и т.п. И таким образом ухожу в медитативное размышление за пределы космоса
Все мы ошибаемся,все мы верим. Я вот не могу ничего отстаивать и защищать. А вдруг я неправ? Но для меня самое лучшее убеждение в своей правоте-это когда я никому не могу ее доказать. Это мое ОЩУЩЕНИЕ правоты даже и не просит о каком либо доказывании. И когда я пытаюсь доказывать,всегда обнаруживаю свою неправоту. Ежели смотреть на жизнь по другому,как при проявлении черного фотонегатива он становится позитивом,то есть белым. Это от света. В жизни это свет называется ОПЫТОМ ОСОЗНАНИЯ. Все слова требуют проверки ДЕЙСТВИЕМ. Потому что опыт - это проверка действием.

Цитата:
Возможно, я ошибаюсь.
Одно из моих любимых качеств в людях.После этого я начинаю их больше уважать. Потому что сам постоянно задаю себе этот вопрос. И такова участь всех духовных искателей - сомневаться и колебаться. Сомнение и есть лопата,что б копать до ИСТИНЫ.
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-08-2014, 07:45   #204

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Эта энергия в движении забирается мышцами,однако из этих же мышц организм берет белок,как известно
И что же? Также известно, что при голодании этот белок берётся из "дефективных" клеток (до определённых, конечно, пределов). Так ведь в этом смысл ЛГ! Больное-рушим, здоровое-строим.
И, если "нагружать" себя привычной(!) нагрузкой, энергозатраты-минимальны, а польза-максимальна.
Цитата:
Их мысли будут в любом случае мясные,потому как мысли зависят от крови,а в кровь мясная
Спорить не буду. Просто я искренне убеждён в обратном-мысль-первична, материя-вторична.
Цитата:
,но это вы точно говорите о СЕБЕ.
Ну да! Пожалуй, большинство из нас делают точно так же... Только я стараюсь не "отметать" не влезающие в мной построенную систему "факты", а стараюсь, по возможности, убедиться в их наличии, либо отсутствии... И мой жизненный опыт говорит мне о том, что, зачастую, все эти "жареные" факты-не более, чем расхожий миф!
Против достоверной информации Филонова я ничего не имею. Но, когда он сюда же вплетает недостоверную, т.е. научно никем не подтверждённую, "инфу", меня это, мягко говоря, настораживает. Человек генетически верит в чудо, поэтому столько искренних последователей у, например, "неедов", "солнцеедов", и пр. Ведь гораздо больше опровержений, чем "подтверждений", подобным "фактам", но как хочется верить в чудо!
Цитата:
Вот ПОЧИТАЛ он о вреде мяса и РЕШИЛ попробовать не есть мясо
У меня произошло с точностью до наоборот-сначала-деньги, потом стулья. Т.е., после очередного длительного ЛГ я почувствовал банальное отвращение к сему "продукту", хотя до этой поры трескал его с удовольствием. И лишь вследствие этого моего "превращения" стал интересоваться соответствующей литературой.
Aromis27 (28-08-2014)
Старый 29-08-2014, 05:45   #205

Цитата:
Спорить не буду. Просто я искренне убеждён в обратном-мысль-первична, материя-вторична.
Тоже не буду спорить Для меня верно обратное.Однако вчера я очень много ерунды наплел тут.Просто появилась энергия и дала сразу в голову.А что может голова?Только думать.А какой от от этого прок? Только для усиления ЧСВ. Сиюминутное удовольствие. Сегодня я уже думаю о другом,а завтра буду думать еще о чем нибудь.Просто так получилось.Мысли меня подвели и я стал в них сомневаться. И еще понял,что мысли воруют энергию у чувств. Много думать,мало чувствовать.И когда чувство стучится в голову,мысль спрашивает "Кто там? Я вас не знаю и не пущу Или все таки пустить? Или не пустить? Так мое замешательство и приводит меня к ошибкам или бездействию. А потому как говорят мудрецы используй мысли для очищения от мыслей и тогда обретешь покой и тишину бытия
Старый 26-09-2014, 07:01   #206

10 дней ВЛГ,на выходе обострения гастрита,панкреатита,желчный тоже болел.Но вроде прошло,без особого вреда.Кишечник вроде получше стал работать,но несварение осталось.Вроде бы ЛГ сроком 10 дней не особо психику меняет,но вот на выходе через боль было мне прозрение о причинах несварения.Такой вот неожиданный результат Оказалось,что причины несварения растут из мозга.Мозг и желудок почти одно целое Проблемами они цепляются и человек в замкнутом круге.Невроз парализует желудок и вызывает несварение,затем несварение усиливает невроз.Далее слудуют мнительность и ипохондрия.Может окончательно сьехать крыша За девять месяцев несварения, я в людях стал видел только скелеты со здоровыми кишечниками. Депряк почти выдавил меня из социума и надел петлю на шею.Но видимо таким страданием жизнь учит некоторых особей и открывает истину в работе над ошибками.Что то щелкнуло в мозгу моем.И треснул круг.Крутится в нем продолжаю,но по и трещине продолжаю бить позитивными мыслями.Так что самое страшное в жизни лично для меня это не потеря людей,вещей,денег,доходных мест и т.д.,самое страшное - это потеря себя Если теряешь себя - теряешь ВСЕ! Не имеет значение даже наличие ВСЕГО,потому как его наличие не имеет СМЫСЛА! Такой вот вывод. То что ЛГ помогает при психозах,неврозах и прочих психоотклонений это точно,только вот по разному это может быть.Если депряк во время ЛГ не пройдет,то точно в нем усилится чем и укоротит свое временное течение.Думаю лучше поголодать 10 дней в депре,чем мучиться от нее 10 месяцев и получить несварение.Потому ЛГ как ни крути, а в пользу идет.Хотя со стороны другим, а хуже что и себе кажется вредом
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (26-09-2014), paulino756 (26-09-2014), Ванди (26-09-2014)
Старый 26-09-2014, 13:39   #207

Aromis27,
Цитата:
.Что то щелкнуло в мозгу моем.И треснул круг
Что ж, "лёд тронулся, господа присяжные заседатели!". Ещё одно подтверждение тому, что исцеление (как телесное, так и духовное) идёт через обострение. Вот тут ухо-то и надо держать востро! Лезвие бритвы-либо туда, либо сюда... Чаще-сюда, ибо не даются невыполнимые испытания. Но шифер на крыше придерживать не мешает, лукавый любит похулиганить.
Цитата:
Депряк почти выдавил меня из социума и надел петлю на шею
Радоваться надо-такая возможность научиться быть актёром и зрителем одновременно. Когда ещё судьба осчастливит таким пинком! Да и уважаемый Раджниш Ошо толкует примерно о том же...
Цитата:
а хуже что и себе кажется вредом
А вот тут я не понял! Это что, шутка юмора такая? Явную пользу принимать за вред? Ну тенденцию же уловил? В смысле, что скорее жив, чем мёртв? Так почему же вред?
И ещё, старайся не выходить на обострениях чего бы-то ни было... Дай успокоиться симптомам, по возможности. В этом ведь сермяжная правда ЛГ!
Aromis27 (27-09-2014)
Старый 27-09-2014, 07:23   #208

Цитата:
Да и уважаемый Раджниш Ошо толкует примерно о том же...
Да,все что со мной происходит его рук точнее сказать слов дело.Помнится слоган КПСС - ленин жив! Но тот,кто практикует учение ОШО должен ощутить,что ОШО ЖИВ! Ленин даже не труп.Но ОШО живет в книгах.Книгами меня то бьет,то гладит.Мастера Дзэна били своих учеников посохом,но ОШО ушел дальше и бьет словами.Получается усыпил меня покрепче,что б потом окончательно разбудить.А иначе как он сам говорил,многим его ученикам продолжает снится,что они проснулись.Да и сам знаю,что сколько бы во сне не снилось,что сходил пописать,мочевой пузырь будет продолжать наполняться
Цитата:
Так почему же вред?
Не знаю,как это обьяснить Вначале голода вроде бодрячком,затем ближе к кризу жалеешь,что все это затеял.Потом идет состояние ни то-ни се,ни хорошо-ни плохо и я выхожу из ЛГ.И правильно делал,потому как лучше бы мне не стало,а было бы хуже.Теперь понятно почему.Лечить стресс стрессом опасно однако ЛГ и дало пноять,что оно не при делах и сколько не давай отдых ЖКТ,мозг продолжает напрягать его по другим причинам.Как сказал ОШО,если больной сам себе хирург и делает операцию то ничем хорошим это не кончится.Это должен делать КТО ТО или ЧТО ТО СО СТОРОНЫ. В моем случае можно верить в промысел БОЖИЙ. Ну не могу я быть Пупом Земли, без Бога я дурак и калека Хочу одно-получаю другое.Жду хорошего и не хочу плохого.А оказывается я просто попутал хорошее и плохое,потому как что хорошо одному,для другого может быть причиной смерти. Проблема в ожидании чуда и требованиях.Не требовать и не ждать - тогда по крайней мере еще хуже быть не должно
Старый 27-09-2014, 17:07   #209

Aromis27,
Цитата:
Вначале голода вроде бодрячком,затем ближе к кризу жалеешь,что все это затеял
Знакомо... Только уж больно рано съезжаешь... Я дожидаюсь криза, не взирая на возможные недомогания. Опыт дал мне мощное оружие против хандры-знание того, что в любом случае ЛГ пойдёт на пользу. Пусть даже на сей раз не достиг желаемого результата. Значит, надо продолжать практику, и, главное, "учить матчасть". На время ЛГ книжка Николаева становится настольной, что, во-первых, вдохновляет держаться в сложных ситуёвинах, во-вторых - правильно из них выползать.
А самое главное, что хочу тебе сказать-перестань судорожно хвататься за разные методики. Знаешь - как в преферансе - сделал ошибку, продолжай её, чтобы твои дальнейшие действия были предсказуемы. Я, например, остановился на Николаеве. Хотя знаком и с другими авторами по ЛГ, лишь с ним в моей душе был резонанс. И, чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности выбора. И, прежде, чем хаять любую методику, подумай, а не напортачил ли сам?
Хистер (27-09-2014)
Ответ