Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 30-07-2007, 06:49   #651

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Активная работа? - Да, есть. Но в основном за компом ("это может каждый" (с) Семья? - Просто повезло, т.к. муж замечательный, любимый и любящий.... А до этого я много лет была незамужем, поэтому и привыкла практически все везти на себе. Кулинария? - Это все голод. Практически у всех на готовке крышу сносит, и у меня произошла такая же ошибка, но я не жалею, т.к. навык остался. Сейчас уже опять не готовлю. И так далее.... Абсолютно все также, как и у всех. Единственное, со здоровьем просто повезло, т.к. родители ответственно относились к своим детям + генетика. И то, все равно, если не трудиться с определенного возраста болезни возьмут верх. Если в 20 лет здоровье и красота - это гены, то после 40 - труд.
И еще.... Есть такая велика вещь, как тайм-менеджмент. В последний период действительно появилось много дел, которые просто лень выполнять, вот они и лежат.... Стараюсь расписывать все, но не очень-то получается. Я и начала заниматься ЗОЖ, т.к. первостепенная причина была - нехватка энергии, делать надо все быстрее, тогда и дел больше переделаешь и для хобби много времени останется, удовлетворение от сделанного появится.
И еще важно - думать своим мозгом, а не поддаваться влиянию из вне. Причем не важно, принимаются правильные решения или нет. Мне вообще всегда хотелось все сделать наоборот, не знаю, может выделиться что ли.... Если все едут в Турцию, то мы на Камчатку. Если раньше никто не курил, то я курила, потом закурили все, я бросила.... Все объедаются, я голодаю. И так далее.... И плюс - жуткое совершенно качество, врагу не пожелаю - перфекционизм, желание, чтобы все было самое лучшее и не важно, есть для этого физические и моральные средства или нет. Это - да, тяжело. Стараюсь направить в нужное русло, но не получается. Вот и все...... Все старо, как мир.
И потом, на самом деле у меня куча недостатков и слабостей.

Еще интересный вариант, например, написать, каким бы ты хотел быть. И в соседней колонке, что для этого надо сделать, что ты при этом потеряешь или что приобретешь. И сразу многое уравновесится.
К примеру, вот хочу через год заработать миллион долларов. Что для этого надо сделать? - п.1, п.2, п.3. Что при этом получишь? - Миллион, а что потеряешь? - Здоровье, семью, ребенка и т.д. Вот и сразу встанет все на свои места. Пример утрированный, но показательный.
10 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Annka (06-08-2007), anyk99 (01-08-2007), M.P. (06-08-2007), MeteoR (01-08-2007), Sreda (30-07-2007), Жанна (15-09-2007), Илья (30-07-2007), Любочка (10-08-2007), Наталья К (01-08-2007), _vr_ (02-08-2007)
Старый 01-08-2007, 13:17   #652

Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
vovach777,
Наоборот, куча слабостей, с которыми приходится часто безуспешно бороться.
То, что Вы признались себе в слабостях - огромный рывок вперед.

А вы не читали "21 секрет успеха миллионеров"?
Планирование своей жизни и тайм-менеджмент там хорошо обрисовываются. Если сами к этому пришли - большой респект.

Последний раз редактировалось Илья; 01-08-2007 в 15:32.. Причина: объединение
MeteoR вне форума  
Следущий пользователь сказал MeteoR спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-08-2007, 13:36   #653

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

MeteoR,
А... Петрозаводск и Аватарка на борде - это как я понимаю не случайно?

Бамбука Пандовая, пардон, что в твоём дневнике, но лыжи из моей кладовки так и ворчат:" А нафига тебе здоровье, если не катать в апреле на Аппатитских склонах?!!!"
Старый 01-08-2007, 16:51   #654

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MeteoR
А вы не читали "21 секрет успеха миллионеров"?
Планирование своей жизни и тайм-менеджмент там хорошо обрисовываются. Если сами к этому пришли - большой респект.
Ох, уже и не помню, читала я или нет. Нас на работе вечно таскают по каким-нибудь тренингам, тайм-менджмент в том числе... Да и, видимо, немножко жизненный опыт сработал. У меня по жизни - первичны потребности, а вторично (подгоняются к первому) - возможности, а не наоборот.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-08-2007)
Старый 06-08-2007, 11:33   #655

Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях

Моя аватара - это олицетворение скорости.
Сноубордом я не занимаюсь, а вот лыжи очень люблю. У нас, в Карелии это практически национальный вид спорта. Есть все условия: экологически чистый лес, озера. Раньше был забег "Онежские Старты", на замерзшем озере яблоку негде было упасть - в общем, здорово.
anyk99 (06-08-2007), Бамбука Пандовая (13-08-2007)
Старый 13-08-2007, 15:06   #656

Получено наград:

Ну вот я и вернулась! С массой впечатлений, усталая, но довольная.
Коротенько отпишусь, где была и чего делала.
Первые два дня - Кемь, Соловки. Посмотрели место, где снимался "Остров" Лунгина, побродили по стилизованным постройкам. Внутри "церквушки" даже гроб остался, головешка..... В общем, все по фильму. И прямо рядом с местом съемок находятся фундаменты бараков, куда сваливали заключенных, для перевозки на Соловки.... Кругом валяется ржавая колючая проволока, стоят остатки вышек.... Мрак....
Но еще больший мрак - на самих Соловецких островах. Все было залито солнцем, тепло, роскошные храмы, природа, но изнутри идет какая-то внутренняя тяжелейшая чернь.... Мы поднимались и на Секирину гору (если кто помнит и читал), на ней находился штрафной изолятор, куда народ переводили за какие-то провинности. Дык там храм был без окон, на горе, не отапливаемый, где народ просто клубком скручивался, пытаясь каким-то образом согреться, а также были на Заяцких островах со знаменитыми лабиринтами. Но местный народ не особо любит на эту тему распространяться..... Наоборот рассказывают, как все здорво и красиво.... Их тоже можно понять. Но я больше на Соловки точно не поеду, состояние, как в пирамиду зайти.....
Следующий день - Кижи.... Если честно, то особо впечатлений никаких. Очень много всего стилизованно-искусственного, для иностранцев типа. Но нет худа без добра, мы там шунгита набрали....
Еще день - Валаам. Вот это ДААААА! Потрясающее место. Природа чем-то напоминает природу Байкала. Фантастически положительная энергетика, красивейшая природа, роскошные храмы и в результате - отличнейшие эмоции..... Вот туда обязательно еще раз съезжу. Для православных - в храме находится очень много чудотворных икон.....
И в этот же день, несмотря на усталось, умудрились до позднего вечера пройтись с экскурсией по Петрозаводску.... Погода опять же была замечательная, с экскурсоводом очень повезло, дама очень любит свой город, поэтому смогла передать свою любовь и нам. Петрозаводск очень понравился своей доброжелательностью, открытостью; много зелени, цветов, озер, рек, фонтанов, парк роскошный..... В общем - красота!
И.... еще один день в Питере! Мы даже умудрились успеть взять обзорную экскурсию по городу и час "поплавали" по Фонтанке, с выходом на Неву - РЕБЯТА!!! ЭТО - НЕЧТО! Мой деть сказал, что он переедет в Питер жить (дык он только тысячную часть видел!) Город преобразился НАСТОЛЬКО, что одному Богу известно! Я даже зауважала Матвиенко!
Да простят меня жители других городов! Но мое мнение, что Питер - это один из САМЫХ КРАСИВЕЙШИХ городов МИРА! Уютный, аристократичный, исторический, поражающий своей изысканной красотой, какой-то сказочный даже.... Каждый уголок - часть чего-то великого и благородного!!!! Кстати, не забыли почесать пятки Атлантам!
Ну а затем благополучно вернулись в Москву.... Потом сожму и выложу фотки. Жалко, что белухи в Белом море не получились, а деть их вообще продрых....
Ну ничего, в общем, масса эмоций и впечатлений!

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 13-08-2007 в 15:51..
12 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
aa-spb (13-08-2007), anyk99 (13-08-2007), M.P. (13-08-2007), mister (13-08-2007), mvs (14-08-2007), riskon (14-08-2007), Sreda (14-08-2007), Валерия1509 (24-06-2008), Жанна (15-09-2007), Илья (13-08-2007), Любочка (13-08-2007), _vr_ (18-08-2007)
Старый 13-08-2007, 15:28   #657

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Питер - это один из САМЫХ КРАСИВЕЙШИХ городов МИРА!
Подпишусь под каждым словом, а под этим - стократно.
Матвиенко... Я с удивлением заметил, что на всех реставрациях работали местные студенты и просто местные, а не гастарбайтеры...

И кони на Аничковом мосту всё те же, а не подделка, как в Кузьминках...

Да. Матвиенко - не Лужков.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
mister (13-08-2007), Reality (28-08-2012), Бамбука Пандовая (13-08-2007)
Старый 13-08-2007, 15:34   #658

Получено наград:

Моя сестра была в Питере три года назад, было много обшарпанных домов с выбитыми окнами, улицы все в колдобинах, она тогда сказала, что не представляет, КАК это все можно восстановить? И вдруг сейчас ЗА ТРИ ГОДА такое преображение!!! Город просто воскрес! Я-то вообще давно была последний раз в Питере, дык, увидев все это, просто потеряла дар речи.... А ведь еще предстоит посетить Петергоф и окрестности Питера???!!! В общем в предкушении, как будто бы собираюсь прочитать интереснейшую книгу.... Но это уже все на следующий год.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-08-2007)
Старый 13-08-2007, 17:12   #659

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

ну вы не забывайте о том, что в прошлом году там был саммит......... под это дело было выделено денег ого-го сколько. Конечно их нужно было выбить и правильно израсходовать, но все же как говорят в нашей доблестной армии "с деньгами и дурак может, а ты попробуй сделать без денег......"

но это совсем не говорит о том, что я не восхищаюсь Питером.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (13-08-2007), Любочка (13-08-2007), _vr_ (18-08-2007)
Старый 13-08-2007, 17:48   #660

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mister
что в прошлом году там был саммит......... под это дело было выделено денег ого-го сколько.
mister, я в Питере был и 10 лет назад и 7 и 5... И во время саммита этого(как раз в Питергоф на машине ехал - замаялся патрули обьезжать).
ИМХО куда раньше саммита Питер расцвёл. Всего года 3, ну может 5 перестройки разваливался на глазах. А потом как встряхнулся.

А деньги... Так Лужков куда больше на Москву выбивает. И куда и как деньги идут всем видно.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
mister (13-08-2007), Reality (28-08-2012), Илья (13-08-2007)
Закрытая тема