Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2015, 20:06   #351
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Писать на эту тему становится все сложнее, трудно подбирать слова. Да и нужно ли на этом ресурсе?..
Пиши у себя от руки, это верняк или заведи соло-дневник как Алиса - монологи помогают собраться.
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-04-2015, 20:43   #352

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0

А какая разница, соло или здесь? Я не самый удобный собеседник, поэтому мой дневник практически соло и есть Рукописный вариант мне тоже нет интереса писать, сознание теперь так работает, что написанное и сказанное кажется тусклым отблеском и начинает тяготить. Хочу довести этот дневник до более или менее внятного конца для того человека, который в первом посте увидит "свою" проблему, а в конце прочитает о хэппи энде. Я чувствую ответственность за то, чтобы дневник был по крайней мере вдохновляющим. Задача максимум - показать, как трансформируются запросы, как рассыпаются в прах такие "жизненно важные" желания похудеть или непременно есть исключительно сырую еду и прочие. По себе ощущаю, какое значение имеют эти чужие истории, они подбадривают в самый безысходный момент и открывают неожиданные выходы. Так что отвечу на вопрос, "а нужно ли на этом ресурсе?"- да, нужно довести до конца.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (28-04-2015), Беспечный ангел (29-04-2015), Здоровьекрасота (29-04-2015)
Старый 29-04-2015, 01:45   #353

Цитата:
Есть простейшие вещи, которые можно пронаблюдать, запомнить и воспроизвести самостоятельно без учебников, статей и телепередачь. Нужно как-то научиться помнить и не помнить одновременно - в этом может проявляться саморазворачивающийся ЗОЖ на физическом плане.
Это и называется "нормально" жить! По-человечески! Эта самонастройка происходит с самого момента рождения и если доброжелатели (в самом наивно-прямом смысле слова) не насадили свои правила игры. Если такая беда произошла, то психика, не вступая в противоречие с новыми правилами, очень искусно поддерживает баланс между этими новыми, непригодными, по сути, направленными против выживания правилами и собственно выживанием. Самая большая заслуга этой психики в том, что она вылепливает ощущение "нормы" новых правил, и это очень гуманно по отношению к нам, избавляет от опознавания того, что мы идем по пути к смерти. Это мое личное понимание того, почему человек способен сесть на диету или даже добровольно голодать. В варианте самой первой незавоспитанной нормы он по умолчанию всю жизнь сидит на диете и голодает инстинктивно при болезнях. А в варианте условно называемой "новой нормы" смутное беспокойство(так заботливо сглаженное психикой) по поводу того что скоро сдохнешь если процесс ожирения не прекратится включает запасной вариант научения - копирование, обезъяничание за нормальными сородичами. Опять два варианта. Либо новые (хорошо забытые старые) правила игры интериоризируются, то профит и человек может наслаждаться освобождением от сознательного контроля за поддержанием своей жизни - это чудо вторичного саморазворачивания ЗОЖ. При неблагоприятном варианте возникает адаптация по типу женщина-гармонь или бесстыдно ожиревшего человека. В любой момент можно сесть и раскрутить собственный вариант развития пищевого поведения, осознать причины и дать шанс для вторичной самонастройки. Этим черным ходом и является коронный, и по сути единственный метод психотерапии.
Честное слово, варианты гармони и бесстыдника очень тягостные и ни о какой качественной человеческой жизни речи нет. Представьте, если бы вас в детстве приучали контролировать моргание или дыхание. Ох какой простор для вечного сознательного ЗОЖа)))))
Это только мои фантазии, ограниченные моим опытом, и я от многого удержалась, чтобы не слишком отойти от темы, поэтому его смело можно считать вредным для прочтения и бесполезным материалом для комментирования =]
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (29-04-2015), Беспечный ангел (29-04-2015), Здоровьекрасота (29-04-2015)
Старый 29-04-2015, 04:51   #354

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
...варианте условно называемой "новой нормы" смутное беспокойство(так заботливо сглаженное психикой) по поводу того что скоро сдохнешь если процесс ожирения не прекратится включает запасной вариант научения - копирование, обезъяничание за нормальными сородичами....

неблагоприятном варианте возникает адаптация по типу женщина-гармонь или бесстыдно ожиревшего человека...

я от многого удержалась
Самое главное идет, когда не сдерживаться Я бы писал жестче, но потом где не сдержался делаю небольшу ретушь, иначе у народа уши свернутся в трубочку. Сейчас стали открываться нужные моменты. И совершенно не важно, что мы не сможем потом воспроизвести по пунктам то, к чему пришли или вспомнить о чем писали. Есть вещи сугубо рабочие, текст нужен как обменный своп-файл для психики, мы научаемся и меняемся - а этот кэш играет уже вторичную роль. Главное чтобы каждая ключевая мысль была бы хоть раз озвучена/написана. Вот.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-04-2015, 06:51   #355

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Самое главное идет, когда не сдерживаться Я бы писал жестче, но потом где не сдержался делаю небольшу ретушь, иначе у народа уши свернутся в трубочку. Сейчас стали открываться нужные моменты. И совершенно не важно, что мы не сможем потом воспроизвести по пунктам то, к чему пришли или вспомнить о чем писали. Есть вещи сугубо рабочие, текст нужен как обменный своп-файл для психики, мы научаемся и меняемся - а этот кэш играет уже вторичную роль. Главное чтобы каждая ключевая мысль была бы хоть раз озвучена/написана. Вот.
Спасибо, monoed, твоя рекомендация как дорогой подарок. Купить сама себе"не сдерживаться" я не могла (болезненно воспринимаю тексты современных копирайтеров и очень боюсь что мой текст будет похож на эту дрянь), а вот принять от тебя получилось мгновенно.
Для меня это повод покрутить в мозгу твой пост на предмет почему он так хорошо усвоился. На первый взгляд думаю, что соль в посыле "быть собой" (озвучивание моей цели) и какой бонус я от этого получу. А теперь можно сравнить с рекомендациями из серии "я у меня" - если продолжать аналогию с подарками, то это похоже на использованные гипсовые лангеты. Ага, тебе именно поэтому помогло, что ты нашел кусок гипса и налепил на свою(!) руку. Тащи меня к месту где можно тоже гипса взять, а засохшую лангету лучше выкинуть да и вообще забыть о сломанной руке. А еще нужно отдавать себе отчет в том, хороший ты диагност или нет. Если плохой, то выйдет эффект смехотерапии, и то если больной поймет шутку юмора и не попытается всерьез лепить твою всеисцеляющую лангету на катарактный глаз.

Вот примерная зарисовка содержания того момента, о котором я пишу "сегодня я поняла значение того-то и того-то". Теперь я уже могу писать так кратко. Подарок мудрого monoeda не из тех, которые закидывают в сундук.

Пс. Сейчас я хреновый диагност, т.к. занята исключительно самоисследованием и мне не до проблем других. Врач, помоги себе сам. Подрасту и буду осваивать ту профессию, которую описала выше.
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (29-04-2015), Беспечный ангел (29-04-2015)
Старый 30-04-2015, 06:55   #356

Опять неудовлетворение едой. Я ем то, что мне не хочется. И, кажется, сама себе формирую заново эту привычку. Захотела я курицы. Купила, начала есть и в первое же мгновение поняла, что она мне не понравилась, не этого я на самом деле хотела. Но на деле есть продолжила, и более того, остатки доела в следующий раз. Это мои нажитые способы жизни... Они продолжаются по инерции, хотя я уже довольно хорошо протерла глаза и вижу их. Теперь, когда нет нужды с помощью курицы решать эмоциональные проблемы, остается только отбросить и эту курицу. Противоречие между пониманием и делом все еще сохраняется, и это рождает азарт искоренять насаженные кем-то привычки :)
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-04-2015), Беспечный ангел (30-04-2015)
Старый 30-04-2015, 07:15   #357

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Противоречие между пониманием и делом все еще сохраняется, и это рождает азарт искоренять насаженные кем-то привычки :)
Это знакомо. Наблюдая за поведением детей и/или зверушек заметил, что они не приучены делать хорошую мину при плохой игре. Откусывая кусок-другой перестают есть, если не прнравилось. Причем вообще перестают, даже не ищут замену если ее нет поблизости. Странно, но факт.

Я обычно такие вещи в морозику кидаю, вдруг при-годицца. Если их иногда рассматривать - то перестаешь покупать именно эти вещи, что недоел, вот же они - попрежнему невкусные.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-05-2015), Беспечный ангел (30-04-2015), Здоровьекрасота (30-04-2015), Ольгер Штольц (30-04-2015)
Старый 30-04-2015, 08:58   #358

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Ольгер Штольц, и у меня так бывает..
Началось неприятие мяса во вторую беременность, в 32 года - прямо отворачивало от шашлыков, вкус ужасный, в зубах застряет, не жуется, и на все так же, кроме сосисок. Постепенно пришла к отказу от мяса, но изредка клюю на запах домашней курочки жаренной холестириновой или на те же шашлыки, ощущения такие же как в беременность - невкусно, не жуется, не хочу, но ем..
Запретила себе мясо навсегда - очень довольна.
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
3 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-04-2015), Здоровьекрасота (30-04-2015), Ольгер Штольц (30-04-2015)
Старый 30-04-2015, 08:59   #359

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Я обычно такие вещи в морозику кидаю, вдруг при-годицца. Если их иногда рассматривать - то перестаешь покупать именно эти вещи, что недоел, вот же они - попрежнему невкусные.
Спасибо за опыт! Я запомню!
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
2 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-04-2015), Ольгер Штольц (30-04-2015)
Старый 30-04-2015, 12:27   #360

Кстати с этими морозилками не я один такой, у людей само собой так получается иногда. У одной моей хорошей подруги в морозильнике я находил вещи 3-5 летней давности (!).
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема