Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 03:31   #11
 
Аватар для el Inka
 
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,577 Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новое голодание на экваторе

Цитата:
Сообщение от anyk99
покупал плитки чёрного шоколада - те, в которых его процент побольше, и заливал кипятком
У нас есть шоколад марки Амбато, это не Ариба (дешевле), но тоже редкий, его делают только несколько семей на своих маленьких фабриках (секреты хранятся строго более сотни лет). В нём нет сахара, но он не слишком горький, его используют только для кофе -- растапливают на водяной бане или в специальном устройстве и наливают прямо в чашку с кофе, на дно. Это очень вкусно (для кофеманов). Я пробовал такой шоколад и без кофе -- масла в нём много. Одна беда -- его приготовление не сырое, этот вид шоколада сильно нагревают.

Цитата:
Сообщение от anyk99
не подумал, что в порошке масла меньше, чем в шоколаде
Не, его не просто МЕНЬШЕ, его там практически НЕТ, то есть что-то около 1%. Всё зависит от технологии, конечно, но мне известно, что та же Нестле применяет сильное нагревание грубо размолотых бобов какао (выше 100С), и давит их суперпрессами, в результате в жмыхе масла нет совсем, близко к нулю. Более того, жмых может пройти и вторичную выпрессовку. Поэтому всякие там Несквики -- это пустые, мертвые напитки, лишенные всего, и "обогащенные" массой химии для запаха и цвета (я много слышал о Нестле, у нас четыре их завода здесь, и я могу точно сказать, что их продукция, вся продукция -- в высшей степени вредна, особенно для детей. Мы НИКОГДА не покупаем ничего этой марки, мы не хотим отравить нашего малыша, а ничего кроме отравы и красок в банках и в коробках этой фирмы нет и никогда не было). Короче, какао-порошок делают ТОЛЬКО для напитков, приготовить из него шоколад невозможно.

Цитата:
Сообщение от anyk99
А это не так?
Неа, не так :))
Я как-то забегал к знакомым (у меня оказалась в руках маленькая камера), владельцам крошечной фабрики (у нас много маленьких частных фабрик, там продукция в десятки раз более высокого качества чем у гигантов), где делают небольшие партии шоколада Ариба, с применением минимума машинерии, вся продукция идёт в Штаты, где такая плиточка 45г доходит до 6 Долларов (ну, оптом дешевле конечно).

Сначала очень долго сушат (2 или 3 дня) бобы какао ТЕПЛЫМ воздухом, если не ошибаюсь, 42 градуса кажется. В результате бобы выглядят вот так:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93869862801554

Затем половину этих бобов придавливают прессом, но не сильно, для выхода ПОЛОВИНЫ масла. После давки их измельчают в мельнице. На фотке парень как раз выгрузил очередную мельницу:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93906727008722

Другая половина подсушенных бобов идёт в растирочную машину, в которой эти бобы крутятся сутки (20 часов), пока не получится масса высокой однородности:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...94000862612962

После чего жирный порошок из мельницы и жидкую массу из растирочной машины соединяют в машине, очень похожей на небольшую бетономешалку, где всё это крутится 40 часов, затем туда же вливают то самое масло, которое получили ранее в прессе, и крутят ещё 10 часов. Полученную массу отправляют заливщицам, которые всё остальное делают без машин, руками:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...93940308150226

Массу разливают в нержавеющие формочки, предварительно обмазанные маслом какао, и отстаивают 2 дня, затем вынимают, бракуют, упаковывают. Вот, собственно, и весь шоколад Ариба, так просто :)) Но начинать надо было с того, что вначале индейцы провинций Напо и Орелльяна собирают плоды какао в джунглях, с абсолютно диких деревьев, вот такие там плоды в лесу:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00809097407410

А после разделки и первичной ручной очистки бобы выглядят так:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00899125687954

Их рассыпают на ткани или на чем попало :)) и сушат на солнышке 5-6 дней, пока не приедет скупщик и не заберет их.

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00863254177170

Индейцы этих провинций (это не инки, это пред-амазонские племена) таким немудреным способом производят тысячи тонн этого сырья. Деревьев они не сажают, но мне известно, что оберегают каждый росток какао почти так же строго, как и дерево-дьявол (это святыня).

Вот, собственно и вся моя инфа о самом дорогом нашем шоколаде Ариба. Сахара в нем нет, масла очень много (больше половины от массы), хранится без холодильника он 10 лет и более не портясь, а наоборот, темнея и крепчая с каждым годом как коньяк.

А какао-порошок лучше не пить -- вредно это. ИМХО.

Последний раз редактировалось el Inka; 19-10-2008 в 04:45..
el Inka вне форума  
17 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (01-09-2009), anyk99 (19-10-2008), April (05-11-2008), Fermina (20-10-2008), Garinich (04-04-2013), Monica (14-11-2009), Nik_M (20-10-2008), saiko (19-10-2008), Vassa Prekrasnaya (15-11-2010), vladkg (19-10-2008), Алексаша (19-10-2008), Алексей_75 (16-02-2020), Алена (19-10-2008), Гвоздь (19-10-2008), Лиsa (20-10-2008), Макуша (01-12-2012), Хомяк (19-10-2008)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое лето - новое голодание. (2 дня) Аскет Примеры успешно проведенных голоданий 6 24-05-2012 21:36
Новое голодание (6 дней) nikolskaya Примеры успешно проведенных голоданий 34 09-05-2011 11:41
Еще одно голодание на экваторе (26 дней) el Inka Примеры длительных голоданий 557 20-07-2009 07:09
Голодание на экваторе (40 дней голодания) el Inka Примеры сверхдлительных голоданий 351 16-10-2008 17:17


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter