Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 08:59   #11

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: А не подталкивает ли голодание к родам?

Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Где-то через 1,5-2 часа после родов я сдуру, под вопли мужа, что после родов не сидят, СЕЛА за стол ужинать. Как я теперь осознаю, соображала я тогда плохо, как это и бывает традиционно на родах и после. Лежать не хотела категорически, стоять не догадалась.

От сидения, видимо, та артерия и лопнула. По венам кровь медленно движется, по артериям - пульсирует. Когда я встала, то поняла, что по ногам течет.
Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Традиционно женщина теряет после родов кровь быстро и много, потому что матка по какой-то своей причине продолжает схватки. Плацента уже отошла, на дне матки - рана. Вот через эту рану, сокращающаяся матка и выкачивает кровь, как насос.
Обычно сперва делают укол, останавливающий схватки. Но этот номер проходит не так уж часто. Следующие меры - женщине вводят донорскую кровь. Матка кровь выплескивает, аппарат с донорской - восстанавливает ее кол-во. В процессе пытаются остановить схватки. Далее, если вдруг каки-то траблы с донорской кровью, а схватки идут по полной, остается один выход - быстро вырезать матку, чтобы спасти женщину.
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Sophia вне форума   Ответить с цитированием