Цитата:
Сообщение от Нюся
Я сейчас на 35м дне голода.Такой длительный срок у меня первый раз.Странно, но не было никаких болей в органах...Только сердце постоянно щемит.А с 30го дня пошел дикий аппетит и еле держусь.Решила голодать 40 дней. 1. Скажите, по вашему мнению у меня маловат срок голодовки- раз никакие органы не давали криза или просто относительно чистый организм? 2.Кто-нибудь знает, что означает нытье сердца постоянное- я думаю, может, это мои "сердечные любовные раны" залечиваются? 3.Я тут читаю дневники- никто на длительном голоде есть не хочет, а у меня- уже кошмар- как сильно хочется.Может, мое физиологическое голодание завершилось?
|
Попробую прокомментировать.
1. Многие на этом форуме мыслят категорией чистоты-нечистоты, что ИМХО не совсем правильно. Организм может быть очень зашлакован, но при хорошей функциональной работе выделительной, желчевыводящей и других систем он может вполне себе справляться и с большим потоком ядов, при этом не вызывая неприятных ощущений. Кстати, может быть и наоборот, при дискинезии желчевыводящих путей боль гарантирована, даже если и организм довольно чист.
2. Вряд ли это сердце, скорее всего это невралгия, которая чаще всего и вызывает ноющую боль. При расслаблении грудной клетки многие миофасциальные блокады проявляются именно как тянущая и ноющая боль. Хотя конечно наверняка Вам скажет только кардиолог.
3. Это не Ваше тело хочет есть, это проснулись гештальты наслаждения вкусов в Вашем мозге. То есть это вопрос психологический, а не физический. Проверить, так ли это, легко - полистайте какой-нибудь журнал с фотографиями блюд, или посмотрите кулинарное видео, если заметите, что Вас затягивает и завораживает увиденное, то это оно

. Выход тогда один, держаться подальше от еды, даже от запахов, чтобы не дразнить воображение. Настоящий голод рождается в животе, а не в мозге!