Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2012, 01:36   #11

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание сыроеда (40 дней)

Цитата:
Сообщение от Доктор Малыгин Посмотреть сообщение
Ну, всё! «Финита ля комедия!». Или «жизнь полна импровизаций!». Позади 40 дней водного голодания и 40 дней выхода из оного. Вот только на финише произошла этакая «диалектическая метаморфоза».
Узнаю в вас себя после 40-дневки.Только приехала из маленького путешествия:Пила колу, ела картофель фри и пончики с шоколадом- эта пища для меня совсем не типична.Появилось явно наплевательское отношение к тому,что ешь.И ,хоть особого вкуса от этих вещей не ощущаю,но в определенные моменты- так проще.Или психика бунтует после недавних "принуждений"?Не знаю.Как вариант, какой-то самообман. Короче, любая пружина после долгого сжатия "выстрелит", и маятник качнётся в противоположную сторону.

Цитата:
И при этом его не мучают угрызения совести.
Вот он ключ к сыроедческой мотивации: вина.Не у всех, конечно.

Цитата:
Число «40» золотом выбито на стене «комнаты славы детской мании величия».
Действительно, судя по потерям, напоминает Пиррову победу...

Цитата:
бо я и сам мог бы спросить всякого, кто захотел бы с моими стартовыми данными повторить эти «40 дней»: «А ты это зачем?».
Каких либо показаний, например, заболевания, которое угрожало бы жизни и не поддавалось бы лечению, на старте не было. На поверхности, были, мягко говоря, детское любопытство и ненасытное тщеславие. На поверхности, то есть осознавались.
Человек не сможет преодолеть страх смерти ради тщеславия и любопытства.Явно, причины есть более глубокие.

Цитата:
Оставим пока в стороне бессознательную часть голодания.
Вот это и есть самое интересное! Поделитесь?

Цитата:
И я сам не собираюсь пополнить ряды большинства «традиционно питающихся».
Не исключаете самообман?

Цитата:
я предпочёл бы снова пройти по этой сорокадневной тропе голодания.
Но! Но сделал бы это несколько иначе. Как бы это точнее выразить, не растратив сущности …
А расскажите, пожалуйста, об этом по-подробнее! Как это?

Цитата:
Итак, первое. Главное. Нельзя оставлять голодающего наедине с голоданием. Желательно (или обязательно) наличие рядом некоего субъекта. Я затрудняюсь подобрать нужное слово,
Я конкретно ощущала перерождение и появление в новом мире в младенческом возрасте, и нуждалась в проводниках- родителях. Согласна на все 100.

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
Нюся вне форума  
14 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (19-08-2012), Carina (03-07-2013), FOX (25-08-2013), infinity (09-02-2012), lili00 (11-09-2013), Sole (23-01-2013), Воин Света (11-01-2014), Евочка (25-02-2012), Елизавета Ушакова (19-09-2014), На-Талия (21-08-2012), Нэлли (30-01-2012), редиска (30-01-2012), Сарина (09-02-2013), Эльфочка (02-05-2012)