Цитата:
Сообщение от allright
смотря какая конкретно работа еще, зависит от типа нагрузки, какая группа мышц задействована
|
Интегральным показателем интенсивности мышечной работы является частота сердечных сокращений. Чем она выше, тем более подавлены процессы, связанные с пищеварением. В смешанном аэробно- анаэробном режиме (ЧСС в районе 150) ни о каком всасывании из кишечника не может быть и речи, ну разве что вода потребуется.
Какая именно группа мышц наиболее задействована, принципиального значения не имеет; реакция всех систем организма неспецифична и стандартна: адреналин, сужение сосудов брюшной полости, расширение их в мышцах, подъем систолического и снижение диастолического давления крови, раскрытие дополнительных капилляров в работающих мышцах, выход крови из депо, улучшение ее реологических свойств- перечисление займет пару страниц…
Цитата:
Сообщение от allright
нагрузка происходит натощак
|
«натощак» каждый по-своему понимает
вот марафонцы последний раз пищу принимают за 4-6 часов до старта , это результат многолетних проб и ошибок;на всяком марафоне или ходьбе по шоссе несколько человек обязательно бегают по кустам с диареей. Велоспорт, видимо, в этом отношении менее требователен, нет такой сильной встряски кишок…
Как «перед смертью не надышишься», так и перед стартом не наешься, а уж в процессе работы питание вообще бессмысленно да и вредно. Да и вообще, человеку, прошедшему школу многодневных голоданий, не стоит переоценивать значимость последнего приема пищи перед нагрузкой, эти пару часов ничего не решат. Я вот спокойно еду на велике "натощак" 100 км на пульсе 140, не ем , не пью и не хочется.
Цитата:
Сообщение от allright
Почему современное питание для айронмэнов - это батончики из смеси протеинов и глицерина?
|
Скорее всего это просто коммерция, чемпион рекламирует и зарабатывает, пипл- хавает.