Цитата:
Сообщение от Silentium
allright, уже тошнит от этой биохимии.  Давай вернемся к мясу.))
Вот оно попало в ЖКТ. Выделился инсулин и выключил глюкагон.
Или не выключил, а просто снизил его концентрацию?? По всей вероятности, глюконеогенез продолжается, коли уж симптомов гипогликемии не наблюдается.
И как долго инсулин будет "возиться" с аминокислотами?? Читай - на сколько времени процесс жиротопки затормаживается?
|
Да нет там никакого выключателя! Все эти хитрости позволяют организму запасать халявную еду. Жиротопка не затормаживается, ты же ведь дышишь, ходишь и т. п. по клавишам, вон, стучишь

Просто параллельно со сжиганием жира "лишние" протеины, которые ты съела, будут превращаться в глюкозу, а лишняя глюкоза в жиры, и вся арифметика. Либо есть меньше, либо тратить энергии больше. Можно напрямую тратиь глюкозу, через анаэробную нагрузку ипоследующий синтез гликогена, а можно отложить в жир, а потом сжигать его эробикой. Лучше комбинировать. Инсулинрезистентность, к примеру, снижают именно анаэробные.
Ну и не забывай, что лишние жиры тоже, прям скажем, не исчезают бесследно