|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Я начала читать Круза, дабы ознакомится с его творчеством. Есть полезные идеи, но их приходится выхватывать из слишком массивного потока научного мусора и сомнительных выводов.
Я категорически не согласна, что весь человеческий вид зародился в Африке и эволюционировал оттуда. И вообще, была ли она, эта эволюция. Круз пишет, что главная еда человека - морская рыба и морепродукты. Наука на западе слишком политкорректна, там очень не любят говорить или вообще думать о России, в то время как это одна из самых массивных и древних культур, которая находится внутри материка и наши люди не развивались на морепродуктах.. Я не буду влезать в подробности, но это общеизвестный факт, что в Африке ни внутри материка, ни у моря не было даже колеса...Несомненно, морепродукты полезны и являются прекрасной добавкой, но эти рыбьи жиры не могут быть основой пищи мозга как утверждает Круз. Жиры в рыбе почти на 80% ненасыщенные, как в растительных маслах и имеют очень низкий холестерин, а мозгу для развития и поддержания своих функций требуются максимум насыщенных жиров и холестерина.. Это особенно важно при развитии младенца, материнское молоко является тому подтверждением, так как молоко здоровой матери является самым насыщенным источником холестерина. Младенцы потребляют в 6 раз больше холестерина из материнского молока, чем взрослые даже на самой питательной диете, так как особенно нуждаются в нем, чтобы сформировать свой мозг. Омега 3 важны для мозга, но они содержатся не только в рыбе - в жирах животных на выпасе тоже будет достаточное количество Омега 3.
|