Цитата:
Сообщение от Crow
Mendel, спасибо вам за ответ.
А не знаете, случайно, какие бактерии преобладают в закваске сделанной из пророщенной пшеницы, которую еще вместо дрожжей используют для выпечки бездрожжевого хлеба?
|
Извините что долго не отвечал был в "депресии"
По поводу закваски из пророщенной пшеницы ничего сказать не могу .
А вот о этой закваске
https://www.youtube.com/watch?v=0XBFT5ZvcsM там симбиоз дрожжей и бактерий названий не знаю но для человека они дружелюбные.
Цитата:
Сообщение от Crow
Mendel, Подходит ли она вместо кисломолочной закваски, например если ею квасить свеклу?
|
Думаю можно но свекла и сама скиснет раньше делали квасок из нарезанной свеклы для борщей .Он закисал сам по себе а если разов пять перезаквасить то произойдет отбор бактерий и получится заточенный под свеклу консорциум бактерий.Первый раз можно заквасить и домашней хлебной закваской.Таким образом можно заточить закваску под любой продукт.
Цитата:
Сообщение от Crow
Mendel,
А в собачью и кошачью еду для запаха можно добавлять рыбий жир (продается в бутылках в зоомагазинах).
|
Огромное спасибо за идею.
Новое в сабачем меню.
Моя собака не ела кашу заправленную жаренным свинным салом а жених собаки ел.Так я нашол выход ...сварил кашу из смеси муки с отрубной мучкой разбавил холодной водой и влил в кипячщую воду она загустела добавил жаренное сало и дал остыть что бы палец терпел потом смолол пророщенную пшеницу (ложек пять)погружным блендером и влил в кашу солодовое молочко за час каша стала жидкой ....и о чудо она с удовольствием начала есть.
Удачи.