Цитата:
Сообщение от marla
интересно, но запах ацетона раньше бывал у моего мужа, когда он выпивал алкоголя, хотя тогда ел много углеводов, и никогда теперь, даже если углеводов в день 20-50 гр
|
Биохимия то у всех одинаковая. На кетогенке будут неизбежно ацетон, ацетоацетат и гидроксибутират образовываться. Может, у некоторых людей к ним чувствительность низкая, или таки они добиваются того, что излишков этих кетонов не образуется и они полностью катаболизируются. Фиг знает. Может моего месяца кетоза и мало было для полноценной адаптации. Поэтому излишки были и запах был. Но для меня качество любой диеты орпределяется следующим после нее голоданием. После кетоза оно было самым тяжелым. Я вообще думал загнусь - сердце чуть не выскакивало из груди. Успокоился, только когда сделал ЭХО и врачи сказали - пошел вон со своим сердцем, симулянт. В космос, батенька, в космос.
Цитата:
Сообщение от marla
и какие жиры по твоему правильные?
|
Те, которые насыщенные. И в профиле которых меньше всего мононенасыщенных и полиненасыщщеных жиров (PUFA). Сливочное масло, сливки, сметана, молоко, жиры жвачных животных (баранина, оленина, козлятина, говядина), нежирная морская рыба, морепродукты. Кокосовое масло.
Я почти не ем промышленных куриц, свинину и жирную рыбу - на тех кормах, на которых их выращивают, в их жире преобладают PUFA, плохо это. Не ем орехи, семена, авокадо и растительные масла именно из-за хренового соотношения омега-6/омега-3. Так что орехи - белкам.
Цитата:
Сообщение от marla
|
Если честно, дрищеват по виду. Может, только к последней фотке подсушился.
Цитата:
Сообщение от marla
|
Окей, есть диеты типа Specific Carbohydrate Diet (SCD) и GASP (Gut And Psychology Syndrome)
http://www.doctor-natasha.com/gaps-book.php
В них тоже избирательные углеводы, и чем то они мне импонируют, уж больно на палео похожи. И палео импонирует мне по духу, но из практики без кетоза на ней не удержаться.
Возможно, для паркинсоников, палео, хотя бы, улучшит состояние. Надо пробовать.