Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?
Как-то я стал голодать 10 дней 3-й раз, и я тогда решил пить больше воды, потом у что везде пишут надо 2л, а я пил намного меньше (просто не хочется), но на 5-й день понял, что просто больше не могу. Перешел на восстановление, но после того голодания помню что противнейший вкус воды преследовал меня еще почти месяц, хотя я ее совсем не пил. Как вспомню - сразу аж передергивает - бррр! С тех пор я голодал только 1-3 дня. Пить просто воду не мог, поэтому на 1-й день добавлял витамин С, а позже пил просто чай. Витамин С точно не содержит калорий, это я в инете хорошо проверил, есть источники к-е утверждают что там есть 2 ккал, но организм все равно их не получает. Насчет чая думаю там может быть исчезающе мало ккал, но пока точно не могу сказать, помешает ли он голоданию. Но он точно хорошо помогает в плане противности воды - это практически та же самая вода, но из-за вкуса ее уже можно легко пить.
Вообще я считаю основная проблема голодания - это желчь в желудке. На 3-й день тяжело не потому что нет сил, а именно потому что желчь тебя отравляет. На 7-й день уже подташнивает и может вырвать. 1 раз я пробовал пить теплую воду, чтобы вызвать рвоту - но эта процедура слишком шокирующая чтобы повторять ее регулярно. Когда можно - я купаюсь в холодной воде, и это каким-то образом решает проблему на полдня. Прогулки, особенно когда холодно, тоже помогают. Но если без этого, то именно чай помогает избежать этого дибильного состояния, он видимо все-таки прогоняет желчь вниз.
Я считаю что проблема голодания будет решена тогда, когда будет найден способ голодать так, чтобы желчь не накапливалась в желудке. Ведь намного лучше не когда желчь накапливается и тебе надо что-то делать, чтобы ее оттуда убрать, а когда этого вообще не происходит.
|