|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Здравствуйте Дорогие форумчане! Форум читаю очень давно и получила массу полезной информации в моем стремлении к ЗОЖ. В основном, пока безрезультатно ищу способ ограничить углеводы в рационе. Прошлым летом пробовала перейти на кетогенное питание, но к сожалению, организм уже не принимает столько животной пищи.
А вот решение завести дневник пришло в силу новых, не очень хороших обстоятельств. Скажем так, прозвенел колокольчик о наследственных заболеваниях. На данный момент результат колоноскопии показал дивертикулез и полипы толстого кишечника. В общем, история повторяется. Правда мои мама и бабушка опухоли начинали оперировать с гинекологии, а потом пищеварительный тракт. И я была уверена, что мой ЗОЖ помог мне избежать онкологии. Похоже, нет. Конечно, полипы я удалю, но думаю, что нужно провести жирную черту до и после. После - это строго антираковый рацион питания навсегда. Признаюсь, до этого я больше читала материалы о сыроедении, малоедении, кетозе. Посещение дневников борющихся с онкологией заставило задуматься серьезно и о многом. Решила завести дневник в этой ветке, так как очень надеюсь на подсказки и помощь людей, имеющих мнение и опыт. И думаю, это актуально для многих, имеющих букеты наследственных заболеваний. Что я имею на данный момент. 25-летний отказ от консервантов, продуктов долгого хранения и всякой другой химии, 8 лет вегетарианства (не за идею, а в целях оздоровления), ем только молочку, яйца и очень редко рыбу или морепродукты.Пью только воду. Есть опыт 1-3 дневных голоданий, один раз 21-дневное (лимон, кленовый сироп и кайенский перец) - но это худеть пыталась ![]() Из информации, почерпнутой на форуме, почему-то решила, что мне будут полезны частичное использование Протоколов Герсона и Бадвиг. Уже начала есть творог с молотыми льняными зернами (пока не куплю масло), прекратила использовать масло в приготовлении пищи, только оливковое в готовое блюдо. Это по питанию. Но нужно и почиститься. Обязательно хочу провести курсы голоданий, но тут не знаю, с чего приступить? Думаю провести очистительное голодание по Бройсу, хотелось бы включить в сок и черную редьку, но здесь она не продается, а моя на грядках скорее созреет к марту. И еще есть сильное сомнение по поводу очистительных клизм. Людям с диагнозом дивертикулез, клизмы нельзя делать, могу ли я делать клизмы с небольшим количеством жидкости? А может лучше начать с меньших сроков, обычного или сухого голодания? Ну и наконец, я сторонник паразитарной теории рака, поэтому хочу включить на каком-то этапе травки-отравки. Пока не нашла пижмы и размышляю, когда приступить. Мои показатели: возраст - 50, рост - 162, вес - 65-67 кг. Мой нормальный вес 58-62 кг. Цельной картины о том, что и как я для себя пока не составила, нахожусь в стадии изучения. |
![]() |
![]() |