Цитата:
Сообщение от Кремышев
Да и что-то 12кг легко я сегодня отработал на 5 минут. И это без подготовки. Может 1 Марта начать не с 8-ки, а с гири 12кг? Как думаешь?
|
Благодарю за замечание. Насчет веса я сразу после того как сделал 10-минутный подход подумал тоже самое. И даже начал было писать в твоем дневнике давай прибавим мол вес не одну 8 кг , сразу 2х8 кг, но потом остыл и сообщение удалил. Вот что меня остановило: если сделать сразу серьезную нагрузку в толчке, то придется 50% времени уделять толчку и 50% уделять рывку, то есть рывку в 2 раза будет меньше времени чем сейчас, а хотелось бы рывок гнать, может удастся хотя бы восстановить свой лучший результат? Сейчас пока при легкой нагрузке в толчке, его можно делать вместе с рывком как подсобка для рывка или как восстановительная тренировка вместо пробежки, или как хорошая аэробная нагрузка если чуть темп прибавить. И возможно так незаметно и не спеша удастся въехать в этот толчок к концу лета? Потом же неизвестно как поведет себя тело если сразу начать пахать в толчке, у меня слаба поясница, есть проблема в паху(неизвестно еще даст ли вообще заниматься этим толчком). Потом ты же не пробовал еще 10 минут. Поясница у меня слаба в каком смысле-после автоаварии разбит позвонок и плохая гибкость, а в этом самом толчке важно занимать ровную стойку и даже не ровную стойку, а надо таз отклячивать назад, а корпус чуть вперед в верхнем положении. Если это получается то поясница чувствует себя хорошо и это надо не спеша. разрабатывать

Если бы мы все взялись толкать, то все бы и тратили время на толчок, а так пока мы будем шлифовать посылы и подседы Пумба меня обойдет в рывке 24 кг

. Вернее он меня уже обошел, но пока не очень много обошел. Да ну и темп здесь можно делать ну примерно до 15 раз в минуту, во всяком случае с таким темпом отработал мастер Гришанин ясно что не на 32-шках а на легких гирях. А высокий темп это высокий пульс, во всяком случае у меня с 2х8 темпом 8,5 сердце прыгало также как и на рывке 16 с темпом 17.
А если ничего не менять то мы незаметно будем готовиться. Опять же на нас наползают марафоны

и будет тяжело делать тройную подготовку

.Предлагаю пока еще дней 15 подождать, продолжить пробы и подумать и пока ничего не менять с горяча, потому что если что, то поменять мы успеем до 1 февраля например на 2х8 или 1х12 и за март подготовимся. Кстати 2х8 лучше чем 1х12, потому что вес больше(16 против 12), симметрия да и на наших российских соревнованиях пока толкают 2 гири в основном.
Короче даже и не знаю как будет лучше, я бы все оставил как есть..