Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2022, 12:02   #11

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: 50++

Все начинается с головы:

Цитата:
Ожидания должны быть разрушены. Одна из ключевых функций дофамина – это формирование предсказаний и ожиданий от окружающего мира.
...
Чем сильнее несоответствие, тем выше перепад уровня дофамина – и это позволяет «перезаписать и обновить» модель мира
...
Колебания уровня дофамина кодируют ошибку предсказания и подсказывают когда сигнал есть, а «плохого» нет, т.е. отсутствие ожидаемого наказания.
https://www.beloveshkin.com/2021/12/blog-post.html

Нажмите тут для просмотра всего текста
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/viewtopic.php?t=634

Нажмите тут для просмотра всего текста
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: • программируют болезни, • материализуют их в теле, • ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,
• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти
...
составьте черный список. Черный список – это умелый санитар, и он всегда отлично справляется со своей задачей: удаляет из речи все элементы деструктивных программ
http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/viewtopic.php?t=634

Цитата:
Оптимизм связан с увеличением продолжительности жизни в среднем на 11-15%

Представьте себя в будущем, где все пошло правильно. Вы достигли своих целей, и в результате вы стали самим собой, насколько это возможно.

- Как бы выглядела ваша жизнь?
- Как бы вы провели свое время?
- Кто был бы рядом с тобой?

Эффекты сравнивались с контрольной группой, в которой участники представляли себе свою повседневную имеющуюся деятельность. Всем участникам было предписано практиковать упражнение визуализации наилучшего/имеющегося в течение 5 минут в день в течение двух недель. Влияние на оптимизм и настроение измерялось после одного сеанса, через одну неделю и через две недели. В результате визуализация наилучшего по 5 минут в сутки повышала уровень оптимизма, независимо от влияния настроения.

- 11-15 процентов это же больше чем спорт и здоровое питание

- Может это и есть нокаут АС5?
- Может быть

-Оптимизм, фактически, = гормоны.
- Скорее, в первую очередь, нейромедиаторы.

https://nestarenie.ru/optimizm.html
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (07-01-2022), Виктор8 (04-01-2022), Инфинити (04-01-2022), Лара-М (03-01-2022), Сергеев (03-01-2022), Чудоелочка (06-01-2022)