Вот теперь все понял, как надо. Молодец ваш родственник был на своем посту, на своем месте. Но кстати это большая редкость. И кстати подъемом мотивации не озабочены нигде особо, если нет спонсорских денег, которые окупаются там рекламой, товарами и всем прочим. Есть очень не финансируемые виды спорта, вот допустим гиревой спорт

. Вот он сейчас популярен у американцев например, а что толку? Я как то переписывался несколько раз с Амандой Вегнер гиревичкой и ее подруга чемпионка США в длинном цикле и одно время была и чемпионкой мира Кимберли Фокс. Все поездки в Европу, в Азию и на постсоветское пространство - сплошные убытки, не компенсированные никакими победами даже частично. Деньги она зарабатывал будучи военнослужащей США и ведя бизнес, а спорт у нее был - хобби на который она тратилась. Сейчас она не ездит, возраст да и обстановка поменялась, на внутренних там выступала. Да и проиграла она Ирине Мартыновой. Я еще с Амандой спорил, когда Мартынова подняла в половину меньше и сказал что на следующих Ирина может выиграть. А Аманда говорит, что мол дурацкий патриотизм, что выигрыш возможен только через несколько лет. Хотя я объяснил, что не на патриотизм ставлю а на возраст и на то что в России у женщин не было толчка по длинному циклу. И буквально на следующих соревнованиях меньше чем через полгода, Ирина победила с отрывом на 3-4 очка (сейчас лень искать). Потом и Мировые рекорды установила в этом упражнении, выйдя из юниорского возраста.