|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Никогда не читала лучшего мотивационного текста для подсчёта КБЖУ, чем тот что сегодня Лиля Ким написала.
Я не могу себя заставить считать белки, не понимала, ну нафига, если нет проблемы с весом, зачем мне знать и съедать свою норму белка. Но это так доходчиво, что, кажется, я поняла. Нажмите тут для просмотра всего текста
https://t.me/liliakimchat/128016
Все маленькие шаги имеют значение. Даже один полезный завтрак (обед-ужин), простая прогулка и маленький простой сет упражнений - сделают разницу. Потому что мы непрерывно обновляемся. Если вы кого-то не видели лет 15 - перед вами будет физически другой человек, в котором от прежнего - только хрусталик глаза. В нашем теле 100 трлн клеток. Даже наш скелет полностью обновляется за 7-10 лет. Кожа и мышцы обновляются гораздо быстрее. Клетки, из которых состоят внутренние органы. Печень, например, полностью обновляется за 1 - 1,5 года и если вы пожертвуете часть своей кому-то из близких, она способна регенерировать свой полный объем за 3-4 месяца. Или гиппокамп - часть мозга, отвечающая за обучение и память - так же регулярно обновляет свои клетки. И чем выше физическая и умственная активность - тем чаще образуются новые нейроны. И так все в организме - он ежедневно создаёт миллионы новых клеток для всех систем. С возрастом процесс замедляется и начинает давать сбои (поэтому так эффективна терапия NAD+) - но и тут качество белков-жиров-углеводов, минимизация интоксикаций и воспалений, физкультура и сон - делают существенную разницу. Поэтому каждый момент, когда телу дали достаточно качественных материалов - обычно недостаёт протеина - имеет значение. Каждый раз, когда физической активностью поддержали процесс - имеет значение. Мне постоянно пишут "вам так повезло с кожей". Ну да, корейская часть тут играет роль. Но гораздо бОльшую роль сыграло то, что я выполняла все предписания по количеству протеина и силовым упражнениям. Изо дня в день, в течении пяти лет. Клетки кожи формируются в глубоких слоях дермы, постепенно поднимаются на поверхность, заменяя те что отмирают и отшелушиваются. Мы "линяем" каждые 14 дней (и большая часть пыли в нашем доме - это как раз отмершие клетки кожи жильцов) Поэтому каждый день, когда мы соблюдали норму протеина (2 гр на кг идеального веса) - и двигались, чтобы обмен шел как можно лучше - имеет значение. Теги тонус2025-04-04 08:41:00 https://mititika.livejournal.com/574679.html |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (12-04-2025)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|