Цитата:
Сообщение от pavlo77
Ну и откуда это известно ему или, тем более, тебе?
|
Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём. А также здоровый микробиом толстой кишки. А вот с этим как раз таки проблемы. На том рационе и режиме питания, на котором находится подавляющее большинство населения, это практически невозможно. И уже из официальных медицинских источников известно, что дисбиозом с той или иной степени страдает до 95% населения России. В кишечниках современных людей среда как раз таки благоприятная для жизни паразитов. То есть заражение - это только дело времени. Однократного заражения достаточно. Рутинно никто с профилактической целью не проводит противопаразитарные курсы. Это и даёт основания полагать о гораздо большем количестве заражённых, чем принято думать. Эта версия подтверждается на практике людьми из ЗОЖ тусовки. Это они ищут "суслика, даже если его не видно". Перед тем как начать практиковать голод, мне уже попадалась на глаза информация о важности противопаразитарных курсов. Семёнова очень настаивает перед голоданием проходить месячный противопаразитарный курс. Вадим Зеланд в своих книгах очень много внимания уделяет избавлению от сожителей. Он так и пишет, что лучший способ - это создать условия невыносимые для жизни паразитов. Он предлагает ежедневно употреблять с пищей противопаразитарные пищевые добавки, например масло чёрного тмина. Я перед своим первым длительным голоданием проходил противопаразитарный курс по методике Семёновой. Ничего видимого тогда не вышло. Стандартные анализы я тоже сдавал (для бассейна) - всё чисто. После этого успокоился, и тоже решил, что проблема сильно преувеличена. До недавнего времени...