Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2025, 08:38   #1

Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Сухое голодание 5х5. СГ.

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Ну и откуда это известно ему или, тем более, тебе?
Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём. А также здоровый микробиом толстой кишки. А вот с этим как раз таки проблемы. На том рационе и режиме питания, на котором находится подавляющее большинство населения, это практически невозможно. И уже из официальных медицинских источников известно, что дисбиозом с той или иной степени страдает до 95% населения России. В кишечниках современных людей среда как раз таки благоприятная для жизни паразитов. То есть заражение - это только дело времени. Однократного заражения достаточно. Рутинно никто с профилактической целью не проводит противопаразитарные курсы. Это и даёт основания полагать о гораздо большем количестве заражённых, чем принято думать. Эта версия подтверждается на практике людьми из ЗОЖ тусовки. Это они ищут "суслика, даже если его не видно". Перед тем как начать практиковать голод, мне уже попадалась на глаза информация о важности противопаразитарных курсов. Семёнова очень настаивает перед голоданием проходить месячный противопаразитарный курс. Вадим Зеланд в своих книгах очень много внимания уделяет избавлению от сожителей. Он так и пишет, что лучший способ - это создать условия невыносимые для жизни паразитов. Он предлагает ежедневно употреблять с пищей противопаразитарные пищевые добавки, например масло чёрного тмина. Я перед своим первым длительным голоданием проходил противопаразитарный курс по методике Семёновой. Ничего видимого тогда не вышло. Стандартные анализы я тоже сдавал (для бассейна) - всё чисто. После этого успокоился, и тоже решил, что проблема сильно преувеличена. До недавнего времени...
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (03-05-2025), Алексей_75 (04-05-2025)
Старый 03-05-2025, 01:44   #2

Поблагодарили 8,660 раз(а) в 2,619 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
... А "выходящие пачками глисты" в стуле вполне могут быть участками слизистой желудка и кишечника или чем-то еще
Я как то даже носил "это" на анализ
Сказали, что не оно. Когда мне реально диагностировали "то", это прям было видно невооруженным взглядом точно и без сомнений. (пару раз в жизни острицы и раз кто то (аскарида кажется) нашелся в кале несколько лет назад. я в дневнике писал.

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём. А также здоровый микробиом толстой кишки. А вот с этим как раз таки проблемы. На том рационе и режиме питания, на котором находится подавляющее большинство населения, это практически невозможно.
Ахаха. Ну то есть не то, чтобы паразиты есть, но они "точно Должны быть"

Цитата:
Эта версия подтверждается на практике людьми из ЗОЖ тусовки.
Как видно из дальнейшего, не из практики, а теореХтички обоснованы высосаны из пальца
Цитата:
Это они ищут "суслика, даже если его не видно".
Не находят, но если свято верить, то это не проблема
Цитата:
Перед тем как начать практиковать голод, мне уже попадалась на глаза информация о важности противопаразитарных курсов.
НЕ "информация", а "мнение"

Цитата:
Семёнова очень настаивает перед голоданием проходить месячный противопаразитарный курс. Вадим Зеланд в своих книгах очень много внимания уделяет избавлению от сожителей.
Кто все эти люди???
Цитата:
Я перед своим первым длительным голоданием проходил противопаразитарный курс по методике Семёновой. Ничего видимого тогда не вышло. Стандартные анализы я тоже сдавал (для бассейна) - всё чисто.
Вот факты, а с другой стороны - чьи то убеждения
Цитата:
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть»
"Вижу" только убеждение, что он есть.
Думаю, что только убеждение в существовании суслика и есть, и больше ничего
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (03-05-2025), Yustas57 (03-05-2025), Владомир (05-05-2025), Кремышев (06-05-2025), Орхи (05-05-2025)
Старый 03-05-2025, 16:33   #3

Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях

Цитата:
Думаю, что только убеждение в существовании суслика и есть, и больше ничего
Как раз таки всё в точности до наоборот, если внимательно прочитать то, что я писал выше. До недавнего времени я как раз суслика и не видел, поэтому считал, что его нет. То есть был солидарен с тобой. Моё мнение сильно изменилось по окончании первой сухой пятёрки. Было это совсем недавно, полтора месяца назад. То что вышло даже носить на анализ не нужно, и так всё видно. Поэтому всё это не фантазии, а реальная жизнь.
https://youtu.be/JdWXuht61LA?t=143
https://youtu.be/JdWXuht61LA?t=414
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (03-05-2025), Алексей_75 (05-05-2025), Владомир (05-05-2025), Кремышев (06-05-2025), Орхи (05-05-2025), Сергеев (04-05-2025)
Старый 04-05-2025, 02:51   #4

Цитата:
Как раз таки всё в точности до наоборот, если внимательно прочитать то, что я писал выше. До недавнего времени я как раз суслика и не видел, поэтому считал, что его нет.
Логично. с некоторой поправкой на ошибку в анализах. Ну и анализы для бассейна это, наверное не самое большее, что можно предпринять)
Цитата:
Поэтому всё это не фантазии, а реальная жизнь.
Что ЭТО? Ты понаписал кучу страшилок, а в подтверждение лишь факт (пока намеки многозначительные на факт, поддерживаю Еленку, уже давай фактуру) из которого следует что у тебя в какой то момент были паразиты? Да, иногда такое бывает, и что?

Последний раз редактировалось pavlo77; 04-05-2025 в 03:31..
4 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (05-05-2025), Владомир (05-05-2025), Кремышев (06-05-2025), Орхи (05-05-2025)
Старый 04-05-2025, 03:54   #5

Цитата:
Логично. с некоторой поправкой на ошибку в анализах. Ну и анализы для бассейна это, наверное не самое большее, что можно предпринять)
Ну вот, нагуглил:
Основные методы диагностики гельминтозов:

Анальный соскоб.
Анализ кала на яйца гельминтов.
Гистологическое исследование кала (копрограмма). Позволит оценить работу ЖКТ.
Общий анализ крови. При глистной инвазии увеличивается количество эозинофилов, часто снижается уровень гемоглобина.
ИФА (иммуноферментный анализ крови). Покажет наличие антител, вырабатываемых организмом при некоторых видах гельминтозах.
Печеночные пробы — анализ крови, позволяющий оценить работу печени (если предполагается, что глисты обитают в этом органе).
Широко распространены инструментальные методы диагностики — УЗИ, КТ, МРТ органов, которые предположительно поражены гельминтами. Обнаружить глистов в ЖКТ можно с помощью эндоскопического исследования — фиброгастродуоденоскопии, колоноскопии.

Цитата:
Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём.
мнение некоторых исследователей об основных преградах:
https://nplus1.ru/news/2023/06/08/bu...utable-to-wash
69 процентов случаев диареи, 14 процентов случаев респираторных инфекций, 10 процентов случаев недостаточного питания и 100 процентов случаев гельминтозов в 2019 году можно было бы предотвратить с помощью доступа к чистой воде, мытья рук и очистки окружающей территории от экскрементов.

Последний раз редактировалось pavlo77; 04-05-2025 в 05:40..
5 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (04-05-2025), Алексей_75 (05-05-2025), Владомир (05-05-2025), Кремышев (06-05-2025), Орхи (05-05-2025)
Ответ