|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#19 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: даже не знаю, как начать. боязно)
Цитата:
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией. О похудении то и речи не шло. Речь была о вопросах психологического свойства. И отвечая по теме, хотел бы сказать, что да, голодание в этом смысле имеет что предложить, однако тут как раз много сложностей. И это было бы интересно обсудить. Голодание не решает проблем. И лично мне не приносило того, на что я бывало расчитывал в этом смысле. Что дескать я поголодаю, по-новому згляну на мир и все быстренько сделаю как надо. Сейчас, кажется, я бы сказал так: если с физиологической точки зрения, наша задача не мешать организму и не вмешиваться и это лучшее что мы можем сделать, то с психологией не все так однозначно. Возможно для этого как раз нужно задавать ход своим мысленным походам, чтобы голодание не превращалось в рассматривание стула и взвешивание, как спал, сколько пил. Этим пусть занимается тело и мы ему не мешаем. Возможно в это время мы как раз и должны отстать от проблем физиологии и заняться своими мыслями. Но здесь важно понимать или догадываться, о том, какого рода изменения происходят, какая работа (о которой мы не знаем) ведется организмом в отношении нашей психики и личности. Как мы должны в этом участвовать (а ведь даже для того чтобы уснуть нужно лечь и расслабиться, поучаствовать) и какие наши надежды оправданны, а какие необоснованы. Ну это если воспринимать голодание не как медосмотр, а как нечто более глубокое. Иесли человек интересуется, даст ли ему голодание облегчение или задаст конструктивность личным переживаниям. мне тоже было бы интересно, кто и как относится к этому. Об этом-то как раз на форуме совсем немного. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|