Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Впрочем здесь существенен и Ваш характер. Если он склонен к подвигам - бороться с этим очень трудно. Тогда кроме Вас этот "подвиг" никто не наметит и не обозначит. И Ваш вопрос придётся Вам и решать.
|
Гвоздь, огромное спасибо за столь полезные и нужные мне советы от человека, много уже преодолевшего на пути к ЗОЖу (с большим вниманием читала и Ваши дневники, и Василия).
По-поводу подвигов, да я собственно не стремлюсь совершить невозможное, а потом сказать "вот, а я еще и так могу!", моя цель - добиться поставленноей задачи, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что одним лишь голоданием делу не поможешь, что нужно глубоко и основательно почистить свой организм (хотя не думаю, что он так уж катастрофически засорен, поскольку уже очень давно не ем никаких мясных продуктов, не пью кофе, очень мало ем черного хлеба, и изредка позволяюю себе сладкое и напротив, в моем ежедневном рационе присутствуют много свежих овощей и зелени). А поскольку очень характерной для меня чертой является максимализм -мне нужно все и сразу, и, если я вижу перед собой цель, то лоб себе расшибу, но добьюсь своего, то, конечно же мне хочется как можно дольше (речь конечно не идет о зашкаливающих сроках) поголодать, а потом выйти и долго придерживаться соковой терапии, ну а потом уже очищенной и просветленной попытаться вести ЗОЖ (кстати, для себя я уже точно решила, что однозначно откажусь от соли и сахара, варенам я и так не злоупотребляю, картофель не люблю, ем только гречу и бурый рис, остается одна загвоздка - это как отказаться от сыра?). И есть еще один нюанс - с сентября месяца, когда мои дети вернуться в город, более менее длительному голоданию можно будет в моем случае сказать бай-бай! Но еженедельные 36-ти часовые проводить обязательно буду.