Цитата:
Сообщение от IrMa
Капля,
Да, для усиления эффекта можно добавить массаж щёткой или плотно прижатыми к коже головы ладонями.
Показаны все эти массажи, кстати, не только выпадающим волосам, но и тем, которые хотят быть здоровыми, красивыми и сильными в принципе, - волосы ведь слабеют и теряют блеск не только из-за питания, стресса и т.д., но и тогда, когда в коже головы нарушено кровообращение (плохое в принципе). Так что ежедневное расчесывайте в разных направлениях раз этак 200 и хороший массаж кожи головы перед сном (от 10 до 20 минут) - то, что им, волосам, нужно. Ну, или во всяком случае - не помешает. Что сыроедческим, что нет.
|
Я это

волосы вообще не расчесываю. Началось еще со стрижки каре. Заметила, что когда после мытья волос сам высохнет, тогда он завивается мягкими естественными локонами. А после расчесывания становится какой-то другой, и такое ощущение, что хуже становится. Вот и не расчесываю уже наверно лет 10, даже расчески нет

. Так пальцами немого и все. Не секутся, перхоти нет, свой темнокаштановый цвет, и красить пока еще ттт не приходится. Сейчас волосы чуть ниже плеч.
Кстати лет 5 назад купила щетку для волос (очень симпатичная щетка была, просто сработал хватательный рефлекс, женщины поймут). Попользовала около недели, а потом моя парикмахер меня спрашивает, ты случайно щеткой не начала волосы расчесывать, я удивилась почему она так решила, а она говорит много волос рваных появилось, и что она по опыту знает что это от щеток, любых. Эх Любочка, как я тоскую по твоему мастерству... Ну вот, с тех пор окончательно забросила расчесываться.