Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 15:20   #11

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание для полных

http://golodanie.su/forum/showthread...E+%E2%E5%F1%E0
прочёл, нашёл следющие интересные сообщения:
nima
Цитата:
А мне, например, на соках выходить тяжело - обостряются проблемы с желудком. Я поняла, что мне гораздо легче выходить на овощных отварах и потом на пюре из овощей.
22-10-2006, 08:47 #201
pain
Цитата:
Расскажу про историю своего похудания. Ожирение было у меня с детства. В первом классе переболел меокардитом, залечили гормонами. Были попытки разных диет, голодал по Иванову раз в неделю, но вес неумолимо увеличевался. К 33 годам весил 137 кг при росте 183. Потом знакомые порекомендовали меридию. Пил месяц, потом перестал. Почувствовал, что могу сам контролировать объемы принимаемой пищи. Сидел на малокалорийной диете. Вареные овощные заморозки, обезжиренный кефир. Считал калории, старался не превышать 300 ккал в день. Ограничил прием жидкостей до поллитра в день.
С января по июнь прошлого года сбросил около 50 кг. С 62 размера одежды шагнул в 50. Фото до и после прилагаю. Кожа конечно немного обвисла, но не так уж сильно. Мой вес стал 85 кг. Это было что то! Я стал просто другим человеком. Знакомые на улице не узнавали. Первый раз в жизни подтянулся на перекладине. Организм конечно стремился вернуть свое. Приходилось жестко контролировать вес. Продержался с полгода. А потом как то расслабился и за какие то 9 месяцев набрал почти 20 кг.
Сейчас решил использовать голодание вместо диеты. Прочитал, что при голодании не разлагается мышечная ткань. В результате полугодовой диеты была некоторая дистрофия (попробовал и не смог поднять свою гирьку 24 кг). Посмотрим как будет на этот раз.
25-07-2007, 22:02 #225
MakinMagic
Цитата:
В первые пару дней терыется больше всего веса, но не стоит радоваться - большинство - ето вода. Давайте посчитаем: известно, что в 1 кг жира - 7000 калорий. В среднем в день вы тратите около 1500 калорой, даже если лежите, не двигаясь - просто на поддержание жизнедеятельности. Учитывая то, что во время голодания лучше не заниматься спортом, а релаксироваться, потратите вы, допустим, около 1800-2000... это зависит от веса, если вес большой - вы рашодуете больше энергии... короче, грубым подсчетом вычисляется, что 1 кг чистого жира уходит за 3-4 дня... Напоминаю, что фактическая потеря веса за те же 4 дня будет куда больше - за счет каловых масс [извините за натуралзм] и воды. Причем часть этой воды вернется, когда будете выхосить... а если выходить грамотно, не обжираясь, жир не вернется...
Imm вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Imm спасибо за это полезное сообщение:
Алена (04-10-2008)