Алексаша,
Огромное спасибо, просто нет слов! Информация для меня неоценимо важная. Я Ваш должник :)
Цитата:
Сообщение от Алексаша
молоко с его казеином я бы все-таки реабилитировал.
|
А я бы поостерегся это делать. Практически во всей литературе, касаемой природного питания, молоко ставится на самое первое место как раз по слизеобразованию. Согласен, что не собственно молоко делает слизь. Однако Вы сами же говорите:
Цитата:
Сообщение от Алексаша
курение, частые простуды, алергены, общее загрязнение окружающей среды и воздуха
|
Курение отпадает, не курю и ни единый человек из моего окружения (на территории километра два радиусом :)) не курит. Простуды -- отпадает, не простужаюсь с незапамятных времен. загрязнение среды -- ни единого завода на многие мили вокруг, никаких выбросов. Разве автомобили, но воздушный корридор в Кито -- это труба, которая вытягивает всё и меняет воздух полностью за несколько часов, накачивая новый с предгорий Анд. Тем более, я живу на холме, нависающем над долиной. Короче, всё это отпадает. Что осталось? Аллергены! А вот тут как раз казеин и есть! Так как известно, что он откладывается в пазухах и собственно в легких, и именно из этих мест я получаю слизь, то скорее всего именно казеин -- мой аллерген. И до тех пор, пока он не выйдет из меня весь, я буду покашливать и производить слизь. Но похоже казеин выходит, покашливаю всё меньше и меньше!
Ещё раз благодарю за полезнейшую инфо!