Цитата:
Сообщение от Vovec
одни виды бактерий будут процветать, а другие сами постепенно загнутся.
|
Тоже так думал. Ан нет. Гниль и бродилки, хотя и в ничтожных колониях, всё же остаются, и могут годами прятаться в том же аппендиксе, всегда готовые к взрывообразному размножению. Только голод их может повыбить оттуда. Но после голодовок 100% питание живыми плодами и частями растений становится в этом случае (без молочных и гнилостных микрофлор) обязательным и единственно возможным. Любая иная пища потребует длительной адаптации, перехода и ломки, возможно очень болезненной. Короче, если всё в принципе верно, то чистый вегамонотроф как бы сам себе голодом и монопитанием сжигает мосты к легкому отступлению. Не знаю кому как, но мне это нравится. ... Впрочем, есть и другой путь (для меня абсолютно неприемлемый) -- допускать в пищу около 5% нерастительного или любого, но термически обработанного. Этим гниль и молочные будут стабильно подпитываться, находясь в немного угнетенном состоянии, и тогда человек получит возможность даже резких (но редких) срывов или просто баловства несыроедческими продуктами. Свободы вроде бы больше, здоровья, правда, значительно поменьше. Но каждый ведь выбирает сам как ему жить...