Цитата:
Сообщение от Alex2
появилась боль в левой лопатке
|
Странное совпадение -- у меня пониже лопатки, но тоже слева. И самое интересное -- спазмы появились не на голоде, а на выходе, как и у Вас.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Похоже на механическое защемление нерва.
|
Не думаю. У меня спазмы проявляются намного ниже всякого сустава, и вдалеке от позвоночника, то есть конкретно в мышце, лежащей на ребрах. Спазмы мгновенно прекращаются, если хотя бы немного надавить на мышцу. Из чего я сделал вывод, что это именно мышечная спазма, к суставу отношения не имеет. В Инете океан информации по спазмам спины, но столько же и возможных причин. Выяснить и диагностировать такую причину не представляется возможным.
Цитата:
Сообщение от Alex2
у меня со зрением такая же картина.
|
Удивительно, какими похожими бывают болячки у самых разных людей :))
Цитата:
Сообщение от Alex2
восстановление зрения упражнениями Жданова
|
Поищу, почитаю, спасибо. У меня уже штук 5 книжек и один огромный видеокурс по восстановлению зрения. Но как-то нет ко всему этому доверия. Дело ещё и в том, что во всех этих книгах и курсах речь идёт о ПОСТОЯННО ослабленном зрении, но я пока нигде не встречал, как восстановить нестабильно изменяющуюся его остроту.
Цитата:
Сообщение от Alex2
подсмотрел эти упражнения у индейцев.
|
У североамериканских? Если так, то тогда нужно искать истоки этой техники у тюрков, которые и стали "индейцами" на континенте Северной Америки. Тоже интересно, поищу в Инете, спасибо. Кстати, наши индейцы (южные, к северным ни малейшего отношения не имеющие) вообще не знают, что такое очки. Метисы -- да, знают. А чистокровки и в 80 лет читают свободно. Давно этому поражаюсь.