|
Re: Сказки о Силе
Сегодня у меня было осознанное сновидение, - ну как водится посмотрел я на руки - никаких сюрпризов и разноцветных узоров. Руки выглядели вполне обыденно - картинка была очень хорошая - так что я не стал долго концентрироваться на руках и сразу занялся делом, поскольку я уже ожидал что могу оказаться не дома и опять быть вне зоны доступа интернета второго внимания - я заготовил эксперимент - пора начать видеть энергию. Эксперимент начал с того что направил на вышедшую девушку из опушки леса руку сжатую в кулак с оттопыренным мизинцем (уж не знаю почему именно такой жест по моему читал у Кастанеды - мне кажется что такой не обычный жест разрушает автоматизмы к которым мы привыкли - указывать указательным пальцем и вводит больше осознанности в наши действия) Девушка замерцала и превратилась в в прозрачную фигуру вроде как сделана из полупрозрачного оргстекла) такой эксперимент мне понравился и заехав в город на машине я вышел при виде первых же прохожих и начал подходить к ним в плотную и вытягивая руку в их направлении говорить "хочу видеть энергию" но ни каких изменений не произошло ни с первым прохожим ни со вторым - только от них услышал реплики мол - что сума что ли сошел? эти реплики я проигнорировал - мой мир что хочу то и делаю :)
Пошел дальше встретил на пути женщину - на этот раз я даже упер пальцем ей в грудь и сказал что хочу видеть энергию - но реакция была такая же она меня оттолкнула и пошла дальше... на этом я решил оставить свои эксперименты и просто погулять по городу в котором я раньше не был - и заодно подумать над ситуацией почему первая девушка поменяла свой вид, но тоже самое не произошло с другими людьми которые мне показались самыми обычными людьми. Да и в первом случае я ожидал увидеть что то вроде шара энергии - как описывал Кастанеда - вроде яйцевидной формы возможно разделенной не несколько частей как бывает у нагвалей, может быть увидеть точку наибольшей светимости - точку сборки... в таких размышлениях я просто побродил по городу - зашел в сквер и сел на лавочку, просто наблюдая на проходящих людей и ожидая когда пропадет осознанность потому что других экспериментов у меня "в рукаве" не было припасено а энергии было хоть отбавляй поэтому просто надо было спокойно ждать когда пропадет осознанность и я очнусь дома в кровати....
Быть осознаным во втором внимании не легко и тем более ставить новые задачи перед собой - как правила задачи все ставятся зарание еще в первом внимании, это примерно я бы сравнил как с нырянием - сперва следует гипервентиляция воздуха - потом ныряние - выполнение задачи (например подстрелить рыбу, или сделать фотографии, или достать раковину со дна, или заглянуть в пещеру) понятное дело что уже нырнув ставить новые задачи перед собой не легко вот и осознаное сновидение, что то вроде этого, аналогия конечно хромает, но это первое что пришло на ум.
|