Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 17:07   #11

Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от adamo Посмотреть сообщение
Ksenik

Я не вижу здесь никакого противоречия.Чистка печени с помощью масла-это сильный стресс для организма,да и метод этот не всем показан,в то время как с помощью желчегоных трав происходит как бы мягкое,щадящее очищение.А расторопша больше применяется для профилактики и лечения печеночных заболеваний,но ярко выраженный желчегоный эффект не оказывает.А вот какие травы оказывают?Может,у кого есть интересные рецепты и опыт применения,поделитесь пожалуйста.
Исходя из собственного опыта, считаю, что чистка печени маслом и лимонным соком, это шарлатанство!
Есть ли одно подтвержденное исследование, кроме разговоров о не понятно каких камней, в т.ч. и зеленных?
Кто считает, что так можно очистить печень, дайте ссылку, где написано, что в результате исследований, этими камнями был билирубин!
Наивные только могут поверить, что стоит выпить масло с лимонным соком, и вот оно чудо природы, из печени вышли все камни и застоявшаяся желчь!
Взмахом волшебной палочки, печень очистилась, хотя до этого годами накапливала шлаки и желчь, что уже говорит о неправильной работе не только этого жизненно важного фильтра, но и возможно более глубоких нарушениях в работе организма! А главное, это без боли, как у филиппинских хилеров!
Ни когда на печень не жаловался. Опыт голодания два 21 дневных, одно 30 дневное, одно 36 дневное. Голоданий от 1 дня до 14 дней у меня много и я их считаю разгрузочными периодами, даже те, которые были в промежутках между длительными.
Перед последним голодом, около 2-х недель пил желчегонные травы. 19 января вошел в голод. Голод протекал без особых проблем и неприятных ощущений, в виде таких, как изжога, и т.д.. Ацитозного кризадавно не чувствую.
Образ жизни, щадящий рабочий режим, по вечерам небольшие пробежки. Питьевой режим 2.5 – 3 литра воды в день. Последние голодания ни клизм, ни шанкх пракшаланы не делал, осознанно отказался с приобретенным опытом от этих практик. Стул сгустками желчи, каждые 4-5 дней. На 4 недели голода грипп, 4 дня не выходил из дома, лежал. После 30 дней появились неприятные ощущения, началась рвота. К рвоте отнесся спокойно, так как понимал, что началась более глубокая чистка. Из-за дня в день рвота начала учащаться до 4 раз в день. Появилась изжога и неприятный привкус желчи. Сначала рвало прозрачной выпитой водок, с привкусом слабого желудочного сока, кисло, но терпимо. Затем, стало похоже на смешение с пеной и какими-то сгустками. Начала ныть, затем сильно болеть печень. С каждым часом боль становилась сильнее, причем в разных частях печени. Рвота стала происходить каждые 3-4 часа, до 6-8 раз в день. Боль в печени становилась все локальнее, и сильнее, появился обычный страх, так как в данный момент живу один, понимал, что рвота сильно обезвоживает организм, а силы очень быстро истощались, боялся влететь в кому из-за интоксикации организма, так как был нарушен питьевой режим. На 34 или 35 день язык, зубы и полость рта была покрыта противным желтым налетом, а слюна была желто-коричневого цвета, прополаскивал, но легче было не надолго. Рвота не прекращалась, а усиливалась. Один раз я не успел выпить воды, как меня вырвало кашей черно-коричневого цвета с зеленными вкраплениями с пол стакана - стакан.
Затем была похожая рвота, но с меньшим количеством каши. По ощущениям чувствовал, что на подходе в протоке к головке печени идет ещё один сгусток. Ощущение, как шарик разрывает печень в верхней части. Я понял, что действительно печень стала самоочищаться, и это не смотря, что я ни когда не жаловался на неё, а УЗИ показывала до этого, что она в норме. К сожалению сил, у меня не оставалось, так как не мог позволить себе остаться без сил, так как последние дни, приходилось преодолевать свою слабость и свой страх, хотя очень хотелось продолжить, так как планировал голодать до 42-50 дней, а оставалось меньше недели.
Начал выходить из голода. Рвоту быстро остановил, начав пить минеральную воду, а через несколько дней выхода опять начал пить желчегонный сбор, что бы продолжить чистить печень.
После того, как немного пришел в себя, прошел диспансеризацию. Анализ крови, биохимия и общий, показал незначительное увеличение в крови печеночного фермента, на несколько единиц, а не в разы, как при заболеваниях. УЗИ, показал, что в печени ни чего не выявлено. Гастроэнтеролог, так же не был обеспокоен, этими исследованиями, предложил зайти через недели две, а пока попить расторопши.
И так, что мы имеем, кроме длинного и нудного рассказа?
Что на вроде здоровая печень, оказывается не самой здоровой. Современные методы диагностики могут показать заболевания, но ни понятно, на какой стадии, а вот показать необходимость проведения профилактических мероприятий, не могут.
Понимая необходимость дальнейшего очищения, следующую длительную голодовку, нужно мне провести в течение года, возможно и через полгода.
Вспоминая, то, что из меня выходило, то полагаю, что жареное, мясо, и другие не полезные продукты питания, буду исключать из своего рациона, так как и до этого, больше питался вегетарианской пищей, а вот водка, пиво, коньяк и вино, скорее всего, уже точно не моё!
С удовольствием почитаю, комментарии и возражения тех, кто придерживается иной точки зрения, но только прошу высказываться практиков, а не теоретиков, которые любят цитировать только Малахова, но не имеющие собственного опыта и не исследовавшие свое здоровье в период очищения.

Цитата:
Сообщение от adamo Посмотреть сообщение
А вот какие травы оказывают?Может,у кого есть интересные рецепты и опыт применения,поделитесь пожалуйста.
Покупал в аптеке желчегонные сборы.
Сбор № 2
Бессмертника песчаного цветки – 40%
Тысячелистника трава – 20%
Мяты перечной листья – 20%
Кориандра плоды – 20%;
Сбор № 3
Ромашки цветки – 23%
Мяты перечной листья – 23%
Ноготков цветки – 23%
Тысячелистника трава – 23%
Пижмы цветки – 8%

Последний раз редактировалось Vovec; 24-03-2009 в 17:57.. Причина: Объединение сообщений
Wanderer вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Wanderer спасибо за это полезное сообщение:
alagor (08-06-2009), Amurti (05-12-2009), Anasko (28-09-2009), Fuyu (30-06-2009), Ksun (11-11-2016), sunnysecret (23-12-2010), Олег1099 (30-01-2011), Туся (25-09-2012)