Цитата:
Сообщение от inter
Так что же вы считаете так, а поступаете наоборот.
|
Значит объясняю специально для тех, кто "на бронетранспортерах". Я люблю своих родителей, но когда мамуля, за весь день успев только сварить кашу на молоке с сахаром ("нужен для мозга! чтобы мозги не слиплись!" и т.д. и т.п.), приготовив борщ, который "так любит ребенок" (хотя ребенок сейчас живет у меня), постирав пару кофточек, и посмотрев утреннего и вечернего Малахова, звонит мне (предварительно перезвонив всем подругам и убедившись, что у всех свои дела), чтобы рассказать об "очередных ужасах" вечернего Малахова и о "неплохой" (значит, действительно было что-то для ЗОЖа) или "прекрасной" (значит, смотреть не стоит) передаче утреннего, и заодним прочитать мне очередную лекцию о "здоровом" питании, которая неизменно начинается и заканчивается одной фразой "Есть надо всё!", приводя при этом аргументы типа "Все так живут!" Так вот эта лекция для меня - пустое (как минимум) времяпровождение. А уж то, что мать имеет полное право находиться в квартире, где я живу, являясь совладелицей квартиры, и ходить за мной по квартире, "советуя" (как она выражается) мне тоном нетерпящим возражений, что и где должно находиться, как надо правильно питаться, и угрожая мне органами опеки, если она узнает, что ребенок ничего не ест кроме овощей, фруктов, орехов и сухофруктов. При этом она считает абсолютно нормальным то, что можно взять любую мою вещь и, в лучшем случае, убрать ее куда-нибудь и забыть (!!!), куда именно она это положила, а нередко и выкинуть ("А зачем оно тебе? Я это выкинула.")! Мне до сих пор неизвестна судьба "Раздельного питания" Малахова и книг Майи Гогуллан. Или чего стоят приезды моего папули, который, решив (ничего мне при этом не сказав) прибить какую-нибудь полочку в мое отсутствие, разведет такое, что потом придется делать генеральную уборку всей квартиры, выбрасывать сломанные ножи, отшкабливать от неизвестно откуда взявшейся краски мебель, одежду (у человека очень странное отношение к порядку и чистоте, всю жизнь уборкой за ним занималась его мама (моя бабушка), а после женитьбы этим стала заниматься моя мама (т.е. жена)). А насколько допустимо бабушкам влезать в жизнь молодоженов? Насколько приемлемо открывать пинком дверь этих самых молодоженов и уносить заплакавшего ребенка, оставив родителей в полном недоумении (как минимум)? Или когда эти самые новоиспеченные родители-таки захотят увидеть свое детя, почему только бабушка может сказать когда и как? И когда, в конце концов, терпение лопается и муж, пытаясь отнять у "доброй старушки" ребенка, не сдержашись, поднимает руку на "эту достопочтенную женщину", становится врагом №1? "Да разьве можно поднимать руку на женщину, на мать своей жены!" - восклицает мать. "Конечно, конечно, нельзя, нельзя!" - вторят её подруги, и, под давлением общественного мнения, ... выгоняем мужа из дома. Затем вторая попытка совместной жизни отдельно от родителей, НО (!!!) в квартире, где мать - хозяйка квартиры. Казалось бы, есть бабушка, может помочь, все знакомые мамочки завидуют:"Как же тебе повезло, Маша!"
А мне действительно повезло? Повезло, когда начав заниматься с ребенком спустя 34 минуты от начала занятия появляется бабушка и заявляет:"Ты сказала, что будешь заниматься полчаса, а уже прошло 3 по полчаса. Что ты опять мучаешь ребенка?" Ребенок смотрит в недоумении, ей нравится играть и петь. "Так, пошли, К...., гулять", — обращается она к ребенку. Мне действительно повезло, когда мы делаем с ребенком зарядку, но заходит бабушка и говорит : "Что ты опять мучаешь ребенка? К...., не делай этого. Лучше просто попрыгай"? А может мне повезло, что, когда бабушка заходит на кухню, я могу слышать это: "Чем ты опять травишь ребенка? Жри ты сама эти соки! Где нор-р-рмальная еда? Ты лишаешь ребенка всех витаминов! Нет, ребенка мы у тебя отнимем"?