Цитата:
Сообщение от Trekstor
Почему Вы в Библии ищите информацию о Боге? Я этого не пойму только. И ссылаетесь на неё, как на нечто неопровержимое?
|
начну "умно" - потому что это Боговдохновенные Писания, а не человеческие ментальные построения.
Теперь о личном опыте (я вообще сторонник опытного познания...). Впервые Евангелие от Иоанна я прочитал в 18 лет. От скуки текли слезы из глаз, но я осилил. Парень я упорный. Нашел возможность купить Библию. прочитал всю кроме кажется последних пророков. Про скукотищу повторять? И вот у меня "снесло крышу" через десятки лет после этих усилий, я неожиданно для себя поверил (я по образованию математик и меня вообще очень трудно заставить во что-то поверить, прагматик я, не романтик). Я на самом деле не исключал возможности, что тронулся умом, потому что тот текст, который я видел, казался мне полной ахинеей (да простит меня Господь). Дальше. Вдруг я начал понимать то, что написано в Евангелиях. Там оказалось все просто. Слишком просто, чтобы понять. Не знаю как это произошло. Я не все там понимаю, но оно открывается при каждом прочтении новыми гранями и у меня ощущение, что в отличие от всего, что я читал прежде, дна там нет... ибо они Боговдохновенные. Как я себе это понимаю, ограниченной человческой речью изложено что-то явно не ограниченное и не человеческое, а Божественное. Как соединилось несоединимое - для меня непостижимо, но теперь я испытываю буквальрно физиологическое насаждение от чтения Писаний. Они затрагивают букваьно все планы моего сознания.
Любопытно, я ответил на ваш вопрос?...

Одно знаю твердо, ничего никому объяснить не в состоянии, но я практически уверен, что вера - это дар Божий, а не абы как. Почитайте житие Марии Египетской, она читать не умела, но почему-то просто "сыпала" цитатами из Библии... а вы "лишь одна часть из многих трактования"... Фигвам