Цитата:
Сообщение от asv
Голодание порядка 2 недель для многих людей - просто удовольствие, включая вашего покорного слугу.
|
Для многих людей удовольствие могут составлять вещи, разрушающие физическое и психическое здоровье. При этом тело будет сигнализировать об одном, а психика услужливо добавлять новые дозы удовольствия. Я посмотрел форум и с сожалением могу сказать, что большинство содержательных бесед ведётся в духе: "мне нравится! а если не нравится вам - вы просто не умеете/не владеете материалом". Тот же Фалеев был попросту осмеян, но ни одного содержательного комментария по существу написанного им - высказано не было. Определённо напрашивается аналогия с сообществом пользователей Linux, для которых Windows - зло по определению, а Линус Торвальдс - царь, мессия и пророк в одном лице.
Очень надеюсь, что первое впечатление было обманчивым.
Цитата:
Сообщение от asv
Я не понял одного, вы как-то смешали в одно раздельное питание и голодание.
|
Ничего я не смешивал. Всё было последовательно-естественно.
Цитата:
Сообщение от alagor
очень некорректный пример... никакой аналогии человеческого тела с автомобилем нет...
|
Почему же? Водитель и мастер выполняют функции обеспечивающих жизнедеятельность и контролирующих систем организма.
Цитата:
Сообщение от alagor
а организм может...
если ему просто создать условия для этого...
|
Вот. Внесу ясность. Голодание было интересно мне именно как методика очищения организма. Допускаю, что в каких-то исключительных случаях голодание способно активизировать излечение от болезней, пусть и за счёт общего угнетения органов и систем. Однако для того, чтобы "создать условия", не обязательно изнурять себя голоданием. Достаточно перейти к здоровому образу жизни и перестать охотиться за виртуальными "шлаками", оседающими в организме. Тем более что все клетки организма периодически полностью обновляются.
Цитата:
Сообщение от alagor
запустить организм на пределе возможности - это нагрузить его жратвой и пойлом по самое нихочу, плюс таблетками, гормонами и прочим
|
Совершенно согласен. Это другая крайность.
Николаева просмотрел. И что? Товарищ не физиолог, не диетолог, а психиатр, работал с шизофрениками в своей клинике. Последовательно описывает терапевтический метод лечения больных, предусматривающий совершенное изменение образа жизни больного, с добавлением "лечебного" голодания. То есть, если следовать моей аналогии: описывает способ экстренного запуска двигателя автомобиля на тридцатиградусном морозе. При этом не вдаётся в биохимию процессов, протекающих в организме во время голодания.
Ну, и зачем вы мне его советовали?