Цитата:
Сообщение от gelert
Нет, я о том, что нужно настраиваться на то, что вы вообще больше про сигареты не вспомните, а не на то, что: «Ну вот пока на голоде курить не буду, а потом надеюсь уже и совсем не закурю».
|
Знаете, мне всегда было главное начать, а дальше всегда легче. К тому же всем помогает разное. Мне вот например проще не навсегда отказываться от вредной привычки за раз, а просто каждое утро говорить себе: Вот вчера я не курила и мне было хорошо, сегодня тоже не буду, а завтра посмотрим. Ведь отказаться всего на 1 день легче, чем на всю жизнь. И так говорить себе каждый день до тех пор пока не выработается новая привычка НЕ курить.
А что касается полного осознания, что мне это не нужно... Я всегда курила "от нечего делать" с мыслями, что без проблем в любой момент смогу бросить. Просто на этот раз выработалась стойкая привычка курить в определенных местах: в пробках по пути на работу, на перерыве с коллегами, вечером на балконе,когда полюбоваться на вечерний город тянет. Я понимаю, что это не потребность моего организма, а просто психологическая зависимость. И мне кажется что даже 10 дней дадут хороший толчок к выработке новой привычки НЕ курить в тех ситуациях, в которых раньше рука сама тянулась к сигарете.
Цитата:
Сообщение от #Inga#
Вперед, Bulka, держись! Я буду с интересом наблюдать за твоим продвижением и успехами!
|
Спасибо! Я тоже побывала у тебя в гостях в дневничке